лепка |
Здесь находятся хорошие мастер-классы. Еще хорош материал по росписи рыб mail/om0303/1768ec012a24b9ac.html в блоге нашей Дорогой AAUUMM .
На мой неопытный взгляд, рыбы из пластика лучше, из соленого теста - дешевле. Я сама выпекала в духовке и рыбки слегка выгнулись. А так, ничего! На стенке не особо в глаза бросится! Если кто-то может посоветовать как этого избежать, пишите в комментариях. Буду очень признательна. Ну и теперь фото наиболее понравившихся рыб с интернета. Пусть простят меня мастера, имена коих не упомянуты.
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - лепим
Часть 2 - лепка
...
Часть 28 - лепка
Часть 29 - лепка
Часть 30 - лепка
Часть 31 - лепка
Часть 32 - лепка
...
Часть 42 - лепка
Часть 43 - лепка
Часть 44 - лепка
|
лепка |
Соленые ягодки. Мастер-класс от GALA1507
Хочу поделиться сегодня своим способом изготовления садовых сладостей, позволяющие даже зимой радовать нас!
Это мой первый МК, возможно получился растянутым, несуразным, но хотелось ничего не упустить. Ягодки будем лепить из соленого теста, расписывать гуашью, и покрывать лаком.
Первая в работе будет клубничка!!!
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - лепим
Часть 2 - лепка
...
Часть 27 - лепка
Часть 28 - лепка
Часть 29 - лепка
Часть 30 - лепка
Часть 31 - лепка
...
Часть 42 - лепка
Часть 43 - лепка
Часть 44 - лепка
|
лепка |
Рыбка в веницианском стиле |
МК от Марьи
Материалы: паста для моделирования, проволока для каркаса, акриловые краски, лак, стеклянная бусина.
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - лепим
Часть 2 - лепка
...
Часть 26 - лепка
Часть 27 - лепка
Часть 28 - лепка
Часть 29 - лепка
Часть 30 - лепка
...
Часть 42 - лепка
Часть 43 - лепка
Часть 44 - лепка
|
лепка |
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - лепим
Часть 2 - лепка
...
Часть 25 - лепка
Часть 26 - лепка
Часть 27 - лепка
Часть 28 - лепка
Часть 29 - лепка
...
Часть 42 - лепка
Часть 43 - лепка
Часть 44 - лепка
|
лепка |
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - лепим
Часть 2 - лепка
...
Часть 24 - лепка
Часть 25 - лепка
Часть 26 - лепка
Часть 27 - лепка
Часть 28 - лепка
...
Часть 42 - лепка
Часть 43 - лепка
Часть 44 - лепка
|
лепка |
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - лепим
Часть 2 - лепка
...
Часть 23 - лепка
Часть 24 - лепка
Часть 25 - лепка
Часть 26 - лепка
Часть 27 - лепка
...
Часть 42 - лепка
Часть 43 - лепка
Часть 44 - лепка
|
лепка |
http://kisa26.gallery.ru/watch?a=3BO-e8S1
Однажды шло Счастье по лесу и внезапно упало в яму, сидит Счастье в яме и плачет. Шел мимо человек, Счастье услышало человека и кричит из ямы:
– Добрый человек! Вытащи меня отсюда!
– А что ты мне дашь за это? – спрашивает человек
– А что ты хочешь?
– Я хочу большой и красивый дом с видом на море, самый дорогой.
Счастье дало человеку дом, человек обрадовался, убежал к дому и забыл про Счастье. Сидит Счастье в яме и плачет еще громче. Мимо шел второй человек, услышало Счастье человека и кричит ему:
– Добрый человек! Вытащи меня отсюда!
– А что ты мне дашь за это?
– А что ты хочешь?
– Я хочу много красивых и дорогих машин!
Дало Счастье человеку то, что он попросил, обрадовался человек, забыл про Счастье и убежал.
Совсем потеряло надежду Счастье. Вдруг слышит, идет третий человек, крикнуло ему Счастье:
– Добрый человек! Вытащи меня отсюда, пожалуйста!
Человек вытащил Счастье из ямы и пошел дальше. Обрадовалось Счастье, побежало за ним и спрашивает:
– Человек! А что ты хочешь за то, что помог мне?
– Ничего мне не надо! – ответил человек.
Так и бежит Счастье за человеком, не отставая от него никогда.
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - лепим
Часть 2 - лепка
...
Часть 22 - лепка
Часть 23 - лепка
Часть 24 - лепка
Часть 25 - лепка
Часть 26 - лепка
...
Часть 42 - лепка
Часть 43 - лепка
Часть 44 - лепка
|
лепка |
Очень симпатичный и позитивный венок из березовых веток с мороженым - снеговиками из соленого теста от мастерицы Антка
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - лепим
Часть 2 - лепка
...
Часть 21 - лепка
Часть 22 - лепка
Часть 23 - лепка
Часть 24 - лепка
Часть 25 - лепка
...
Часть 42 - лепка
Часть 43 - лепка
Часть 44 - лепка
|
лепка |
Вот и я "вырастила" из соленого теста рыбку с пенным напитком на спине, на радость приятелю, которого мы с мужем решили поздравить с днём рождения. Только вот не подарили еще, да и самим очень нравится, не хотим выпускать ее из родного гнезда)))
Спасибо огромное Више, это она меня вдохновила своими забавными соленушками (http://stranamasterov.ru/node/102722?c=favorite), я буквально каждый персонаж утащила, буду лепить потихонечку.
Так началось зарождение этого малька, по рецепту Inna-mina (http://stranamasterov.ru/node/87113?c=favorite) сделала двойную порцию теста, и принялась ваять:
Рыбка у меня получилась небольшой: 23*22 см, но все равно при ее сушке пришлось быть очень аккуратной. Сушила около 3х недель, периодически переворачивая, с лицевой стороны на изнаночную, т.к. малек получился многослойный:
В качестве подвеса муж предложил использовать цепь - я сразу понеслась за цепочкой в строительный магазин (хорошо, что он в соседнем доме!) и купила её аж 2 метра, но понадобилось только 30 см. Результатом осталась очень довольна.
После просушки началось самое интересное - поверхность "пены" я прогрунтовала клеем ПВА и щедро присыпала пшенной крупой. Как только ПВА высох, принялась за покраску, тонировку, лакировку...
Мне очень понравилось тонировать рыбку перламутровыми акриловыми красками с эффектом "металлик". Обод на кадушке затонировала бронзой, болты - серебром, а мордочку и плавники - аквамарином.
А вот с лаком я немного просчиталась - хотела все покрыть матовым, т.к. у кружки после покраски получились очень интернесные фактура и цвет, но его не хватило. Пришлось все перекрывать глянцевым яхтным лаком.
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - лепим
Часть 2 - лепка
...
Часть 20 - лепка
Часть 21 - лепка
Часть 22 - лепка
Часть 23 - лепка
Часть 24 - лепка
...
Часть 42 - лепка
Часть 43 - лепка
Часть 44 - лепка
|
лепка |
Предлагаю вам посмотреть фото мастер-класс по лепке из соленого теста совушку-подвеску
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - лепим
Часть 2 - лепка
...
Часть 19 - лепка
Часть 20 - лепка
Часть 21 - лепка
Часть 22 - лепка
Часть 23 - лепка
...
Часть 42 - лепка
Часть 43 - лепка
Часть 44 - лепка
|
лепка |
А давайте испечем вот таких новогодних оленей из соленого теста! Правда милашки? И на ёлку хороши, и для подарков, и просто для праздничного настроения
Источник - http://sztukaniepowazna.blogspot.ru
Как готовить тесто все помнят? Берем один стакан муки, полстакана мелкой (не йодированной) соли, пару ложек ПВА или обойного клея и примерно 125 мл теплой воды. Хорошо вымесить и дать отлежаться. А теперь за работу!
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - лепим
Часть 2 - лепка
...
Часть 18 - лепка
Часть 19 - лепка
Часть 20 - лепка
Часть 21 - лепка
Часть 22 - лепка
...
Часть 42 - лепка
Часть 43 - лепка
Часть 44 - лепка
|
рецепт |
|
рецепт |
Обнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.
-
Канадский журнал "Еженедельник Мировых Новостей" от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ и НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.
Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.
|
рецепт |
Ингредиенты:
сало
вода — 1 литр
поваренная соль — 1 стакан
лавровый лист — 3-4 штуки
перец горошком — по вкусу
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 3-4 зубчика
черный молотый перец.
Как приготовить вкусное сало:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
|
рецепт |
Ингредиенты :
1 большой баклажан,
1 морковь,
1 сладкий красный перец
крахмал,
растительное масло,
1 столовая ложка тертого на мелкой терке имбиря,
2 столовые ложки жидкого меда,
4 столовые ложки соевого соуса,
3 столовые ложки яблочного уксуса,
полстакана воды,
1 — 2 зубчика чеснока.
|
рецепт |
Обожаю кабачки, а тут как раз спеют на грядке очередная партия. Так Вот Вам собрание рецептов для приготовления кабачков.
|
все из бумаги |
|
рецепт |
Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.
Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.
Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
Овощная подлива для макарон
Вам понадобится:
400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
Сырная подлива для макарон
Для приготовления этого соуса необходимы:
две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
Подлива из курицы
Продукты:
Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
Подлива из курицы с грибами
Продукты:
куриная грудка (филе),
две луковицы,
300 граммов шампиньонов,
сметана,
соль,
перец,
зелень,
две ложки сливочного масла,
растительное масло.
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
Подлива из шпината
Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
Подливка из свинины
Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
Подлива из говядины
Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
|
рецепт |
Лето - это огородная пора. Каждая хозяюшка делает закрутки на зиму. Вот топ 15 рецептов закрутки огурцов. Пользуйтесь на здоровье))
|
рецепт |
Европейцы овощи не закатывают в банки — у них это не популярно.
|