-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля1111

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 906


рецепт

Среда, 28 Марта 2012 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya "Рецепт лазаньи с фаршем"

Лазанья с фаршем 

Для приготовления лазаньи с фаршем нам понадобится:
1 кг мясного фарша;
500 г помидоров;
300 г сыра;
листы лазаньи;
2 луковицы;
1 морковка;
соль, перец.
Для соуса Бешамель:
1 литр молока;
100 г сливочного масла;
100 г муки.

Листы лазаньи можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Для этого смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока и муку (муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто, чтобы оно было достаточно плотноватым, не липло к рукам), смешиваем ингредиенты, раскатываем тонкие пласты и отвариваем в подсоленной воде (приблизительно 5 минут). 

Готовим начинку для лазаньи

Обжариваем мелко порезанный лук на сковороде. 

Обжариваем мелко порезанный лук на сковороде.

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем натертую на мелкой терке морковь. 

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем натертую на мелкой терке морковь.

Немного потушив овощи, добавляем к ним фарш. 

Немного потушив овощи добавляем к ним фарш.

Затем добавляем натертые на терке помидоры. Солим и перчим. Тушим минут 5-10 под крышкой. 

атем добавляем натертые на терке помидоры. Солим и перчим. Тушим минут 5-10 под крышкой.

Готовим соус Бешамель для лазаньи

В казанке разогреваем сливочное масло.

В казанке разогреваем сливочное масло.

Добавляем муку и слегка обжариваем. 

Добавляем муку и слегка обжариваем.

Тонкой струйкой добавляем молоко, не забывая интенсивно помешивать, солим. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключаем газ и даем соусу остыть.

Тонкой струйкой добавляем молоко, не забывая интенсивно помешивать, солим. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключаем газ и даем соусу остыть.

Укладываем лазанью

На дно формы выкладываем листы лазаньи. У меня листы лазаньи самодельные, поэтому отваренные. Если листы покупаете в магазине, то инструкцию по их применению (отваривать или нет) читайте на упаковке . 

На дно  формы выкладываем листы лазаньи.

 Затем идет слой половины фарша, 1/3 соуса и пол порции сыра натертого на терке.

 Затем идет слой половины фарша, 1/3 соуса и пол порции сыра натертого на терке.

Затем опять кладём листы лазаньи, оставшийся фарш, 1/3 соуса, пол порции натёртого сыра. Накрываем все листами лазаньи и заливаем оставшимся соусом. 

Затем идет слой половины фарша, 1/3 соуса и пол порции сыра натертого на терке.  Затем опять кладём листы лазаньи, оставшийся фарш, 1/3 соуса, пол порции натёртого сыра. Накрываем все листами лазаньи и заливаем оставшимся соусом.

Отправляем лазанью с фаршем в духовку до образования румяной корочки. 

Лазанья с фаршем
Рубрики:  рецепт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку