рецепт |
Лазанья с фаршем
Листы лазаньи можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Для этого смешиваем 3 яйца, 1 стакан молока и муку (муки добавляем столько, сколько возьмёт тесто, чтобы оно было достаточно плотноватым, не липло к рукам), смешиваем ингредиенты, раскатываем тонкие пласты и отвариваем в подсоленной воде (приблизительно 5 минут).
Обжариваем мелко порезанный лук на сковороде.
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем натертую на мелкой терке морковь.
Немного потушив овощи, добавляем к ним фарш.
Затем добавляем натертые на терке помидоры. Солим и перчим. Тушим минут 5-10 под крышкой.
В казанке разогреваем сливочное масло.
Добавляем муку и слегка обжариваем.
Тонкой струйкой добавляем молоко, не забывая интенсивно помешивать, солим. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключаем газ и даем соусу остыть.
На дно формы выкладываем листы лазаньи. У меня листы лазаньи самодельные, поэтому отваренные. Если листы покупаете в магазине, то инструкцию по их применению (отваривать или нет) читайте на упаковке .
Затем идет слой половины фарша, 1/3 соуса и пол порции сыра натертого на терке.
Затем опять кладём листы лазаньи, оставшийся фарш, 1/3 соуса, пол порции натёртого сыра. Накрываем все листами лазаньи и заливаем оставшимся соусом.
Отправляем лазанью с фаршем в духовку до образования румяной корочки.
Рубрики: | рецепт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |