рецепт |
|
рецепт |
Обнаружено, что смесь меда и корицы излечивает большинство заболеваний. Древняя медицина использовала мед столетиями. Современные ученые также признают мед в качестве очень эффективного средства для лечения всех видов заболеваний, причем без каких-либо осложнений. Современная наука говорит, что хотя мед и сладкий, прием его в определенной дозе в качестве лекарства не приносит вреда диабетикам.
-
Канадский журнал "Еженедельник Мировых Новостей" от 17 января 1995 г. опубликовал перечень болезней, для лечения которых, по утверждению западных ученых, может быть использована смесь меда и корицы.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Мед должен быть НАТУРАЛЬНЫЙ СЫРОЙ и НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ.
Если на этикетке сказано: ЧИСТЫЙ (PURE) - это скорее всего пастеризованный. Лучше всего покупать только мед, на этикетке которого написано: СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ. Разница в том, что пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.
|
рецепт |
Ингредиенты:
сало
вода — 1 литр
поваренная соль — 1 стакан
лавровый лист — 3-4 штуки
перец горошком — по вкусу
репчатый лук — 1 штука
чеснок — 3-4 зубчика
черный молотый перец.
Как приготовить вкусное сало:
Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.
|
рецепт |
Ингредиенты :
1 большой баклажан,
1 морковь,
1 сладкий красный перец
крахмал,
растительное масло,
1 столовая ложка тертого на мелкой терке имбиря,
2 столовые ложки жидкого меда,
4 столовые ложки соевого соуса,
3 столовые ложки яблочного уксуса,
полстакана воды,
1 — 2 зубчика чеснока.
|
рецепт |
Обожаю кабачки, а тут как раз спеют на грядке очередная партия. Так Вот Вам собрание рецептов для приготовления кабачков.
|
все из бумаги |
|
рецепт |
Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.
Вот несколько вариантов подлив для макарон, которые легко и быстро приготовить.
Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Вам понадобится:
несколько зубчиков чеснока,
пара луковиц,
стакан жирных сливок или сметаны,
полкило помидоров,
базилик,
оливковое масло,
ложка сливочного масла,
соль,
перец,
немного сушеной мелиссы,
ложка сахара.
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.
Овощная подлива для макарон
Вам понадобится:
400 граммов помидоров,
томатная паста,
две луковицы,
сладкий болгарский перец,
кабачок,
стебель сельдерея,
тыква,
лавровый лист,
душистый и молотый перец,
базилик,
розмарин,
тимьян,
чеснок,
оливковое масло,
вода.
В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут.
Сырная подлива для макарон
Для приготовления этого соуса необходимы:
две ложки муки, стакан молока,
50 г сливочного масла,
растительное масло,
соль,
перец,
200 граммов натертого сыра (можно два вида),
тмин,
базилик.
Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут.
Подлива из курицы
Продукты:
Одна куриная грудка без костей,
лук,
чеснок,
мука,
сметана или сливки (стакан),
вода,
базилик,
чеснок.
На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня.
Подлива из курицы с грибами
Продукты:
куриная грудка (филе),
две луковицы,
300 граммов шампиньонов,
сметана,
соль,
перец,
зелень,
две ложки сливочного масла,
растительное масло.
На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень.
Подлива к макаронам из курицы с помидорами
Вам нужны:
куриное филе, 300 граммов,
две средних луковицы,
полкило помидоров,
соль,
перец,
базилик,
розмарин,
душица,
сахар,
чеснок,
растительное масло.
В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня.
Подлива из шпината
Вам понадобится:
Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.
На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.
Подливка из свинины
Понадобится:
Нежирная свинина, 300-400г,
две-три луковицы,
морковь (две штуки),
томатная паста,
чеснок,
соль,
перец,
зелень,
вода или бульон.
Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень.
Подлива из говядины
Понадобится:
300-400 граммов говядины,
две-три луковицы,
две моркови,
мука,
мясной бульон или вода,
чашка сливок,
соль,
перец,
чеснок,
зелень.
Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок.
|
рецепт |
Лето - это огородная пора. Каждая хозяюшка делает закрутки на зиму. Вот топ 15 рецептов закрутки огурцов. Пользуйтесь на здоровье))
|
рецепт |
Европейцы овощи не закатывают в банки — у них это не популярно.
|
лепка |
Автор данного мастер-класса Levalia всегда хотела попробовать лепку из холодного фарфора, но варить его ей жутко не хотелось. Попробовав однажды сделать массу для лепки по одному мастер-классу без варки, автор разочаровалась, ничего не вышло: все на утро потрескалось. Ну и забылось как-то. Недавно возобновила поиск своего рецепта и нашла: холодный фарфор без варки на основе обойного клея с маленькими хитростями
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - лепим
Часть 2 - лепка
...
Часть 17 - лепка
Часть 18 - лепка
Часть 19 - лепка
Часть 20 - лепка
Часть 21 - лепка
...
Часть 42 - лепка
Часть 43 - лепка
Часть 44 - лепка
|
рисуем |
Усвоение рисования мазка "зернышко"
Обучение петриковькй росписи начинаем с простых упражнений. Выполняем элементы, из которых получаются все рисунки. Простейшим и наиболее распространенным элементом петриковской росписи является "зернышко". Элемент называется так потому, что он подобен зернышку яблока, груши и т.п.. С помощью только "зернышка" можно нарисовать разнообразные цветы, листья, птиц, сложные пейзажи и т.п..
Опытные художники выполняют рисунки без карандаша, держат весь рисунок в памяти. Также можно выполнять роспись сразу красками.
Не будет ошибкой, если кто-то сначала сделает рисунок карандашом, намечая основные элементы, потом меньшие и в конце концов - совсем мелкие. Но перед тем как начать рисовать какую-то композицию, нужно выполнить подготовительные упражнения. К простейшим из них отностится рисование "зернышка" по вертикали, по горизонтали, под углом, по кругу. При этом следует стараться, чтобы "зернышки" были одного размера, одинаково отдаленные одно от одного. После этого целесообразно нарисовать "зернышки" разных размеров. В дальнейших росписях обязательно будут элементы, которые будут состоять из "зернышек" разных размеров - от маленьких к больших.
Для выполнения мазкая "зернышко" берем мягкую акварельную кисточку из ворсинок меха белки с острым кончиком и акварельнe., гуашеву. или темперную краску, которую разводим водой в отдельной небольшой баночке. Краска должна быть довольно густой, чтобы мазок вышел выразительным с четко очерченным контуром. Набрав на кисточку краску, делаем на бумаге оттиск. Сначала прикасаемся к бумаге острой частью кисточки, а потом прижимаем пятку, то есть широкую часть кисточки. Чтобы увеличить размер мазка, нужно после острого усика несколько миллиметров протянуть кисточку и тогда прижать пяткой. Для выполнения больших размеров мазков можно использовать большие кисточки.
Мазки, которые поставлены рядом и начинаются c утолщения, а заканчиваются острым усиком, называют "гребешком". Его делают нажимом кисточки и заканчивают легким прикосновением.
Возможно, во время выполнения этих упражнений мазки сначала не будут аккуратными, четкими и выразительными, поэтому следует повторить их выполнение много раз. Чем большее вы повторите подготовительные упражнения, то большая вероятность того, что ваша роспись будет совершенной.
Мазки следует размещать по вертикали, горизонтали, под углом, по прямой и по кругу. После того как вы достигнете достаточно высокого уровня исполнительского мастерства этого элемента, можно выполнить простые цветы, например, ромашку, листки, колоски и т.п..
Усвоение рисования мазка "изогнутое зернышко"
"Изогнутое зернышко" :- это мазок очень Читать далее
|
мк из бумаги |
|
рисуем |
|
рисуем |
Учимся рисовать бегемота. Делюсь очень простым уроком по рисованию:
1.
2.
|
для кожи |
Тибетская питьевая вода:
Положить в стеклянную банку горный хрусталь, дымчатый и розовый кварц, аметист, кахолонг и сердолик, залить кипяченой водой, поставить на 8?10 часов на солнце. Такая вода омолаживает, придает жизненный тонус и служит профилактикой различных заболеваний. Принимают ее ежедневно по 2-3 стакана, используют наружно для протираний, примочек, компрессов для смягчения кожи, придания ей эластичности, разглаживания морщинок, а также при порезах, ушибах, ожогах.
Серия сообщений "для кожи":
Часть 1 - для лица
Часть 2 - для фигуры
...
Часть 25 - для кожи
Часть 26 - для кожи
Часть 27 - для кожи
Часть 28 - для кожи
Часть 29 - для кожи
Часть 30 - для кожи
Часть 31 - для кожи
|
интересное |
Сегодня я как обычно сидела несколько часов в интернете, и вот наткнулась на интересный сайт - знаки зодиака совместимость и решила прочитать про себя и своего парня. Нашла соответствующую рубрику - Женщина скорпион - мужчина Лев, и вот что я узнала: Сочетания огненного и водного знака чаще всего складываются не просто, эти два знака постоянно соперничают, а так же отношения напоминают "битву двух титанов".
Разумеется, я искала слова о союзе двух данных знаков и вот что я узнала: Счастье союза зависит непосредственно от Льва. Из данных двух знаков лишь Лев может нести сладкую ложь, хотя Скорпион в это время будет либо отчужденно молчать или же резать правду-матку, специально подбирая самые резкие и обидные слова...
В общем, я узнала много интересной, полезной информации о наших знаках, практически со всем написанным я согласна. Предлагаю посетить сайт и узнать о совместимости Вас и Вашей половинки.
Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - интересное
Часть 2 - интересное
...
Часть 39 - интересное
Часть 40 - интересное
Часть 41 - интересное
Часть 42 - интересное
Часть 43 - интересное
|
для кожи |
А еще через две-три недели — на четыре-шесть лет! Очень простой и доступный рецепт.
Покупаем в аптеке сушеные водоросли — ламинарию.
Насыпаем в чашку 2-3 ч.
ложки, заливаем 4-5 ч.
ложками кипятка, размешиваем до однородной массы, накрываем блюдцем и оставляем запариваться на 5-10 минут.
Серия сообщений "для кожи":
Часть 1 - для лица
Часть 2 - для фигуры
...
Часть 24 - для кожи
Часть 25 - для кожи
Часть 26 - для кожи
Часть 27 - для кожи
Часть 28 - для кожи
Часть 29 - для кожи
Часть 30 - для кожи
Часть 31 - для кожи
|
лепка |
Многие уже давно увлекаются лепкой. Лепят из всего, из глины, полимера, соленого теста и др. Я предлагаю лепить из теста, а вот несколько простых рецептов.
Серия сообщений "лепка":
Часть 1 - лепим
Часть 2 - лепка
...
Часть 16 - лепка
Часть 17 - лепка
Часть 18 - лепка
Часть 19 - лепка
Часть 20 - лепка
...
Часть 42 - лепка
Часть 43 - лепка
Часть 44 - лепка
|
рисуем |
Акварельные цветы
для любования...
..очень люблю акварельки, эти понравились своей простой и лаконичностью.
|
рисуем |
Простые уроки рисования для начинающих. (Избранное) Автор: Мазовецкая В. В.
Если желание создавать собственную Вселенную на листе бумаги. Если возможность повторить карандашом окружающий мир — еще один повод выразить ему свое восхищение.
И бросьте думать, что рисование — это для избранных. Научились же вы ходить. А ведь когда-то не умели. Научились же вы писать, к тому же в собственной манере, неповторимым почерком. И неважно, насколько хороши будут ваши рисунки вначале. Это не имеет никакого значения: как только вы взяли карандаш в руки, вы стали богом. Творцом собственной реальности. Я же, как автор этой книги, постараюсь вам объяснить все настолько просто, насколько понимаю этот процесс сейчас, рисуя более 30 лет. Поверьте, все намного интереснее, чем может показаться. И не нужно бояться ошибок и неудач — они наши верные учителя и наилучшие помощники. Храните свои первые рисунки, нарисованные благодаря этой книге. Через несколько лет они будут для вас бесценны.
|
|