-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Быстрый переход по страницам блога ЛидияМ:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛидияМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 7016
Комментариев: 23
Написано: 7212


Без заголовка

Четверг, 21 Октября 2021 г. 11:09 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Пирожки с капустой без дрожжей, выпечка из любимого теста

1 (687x374, 203Kb)




 На 20 штук:
Тесто:

Кефир – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1,5 ч.л.
Мука – 500 гр.
Начинка:
Капуста – 350 гр.
Морковь – 230 гр.
Лук – 160 гр.
Соль – 0,5 ст.л
Перец черный – 1 ч.л.
Перец красный – 0,5 ч.л.
Кунжут, яйцо для смазки
Для начала приготовьте тесто.
В глубокую миску налейте 250 гр кефира. Добавьте 50 гр растопленного
сливочного масла. Разбейте одно яйцо. И добавьте 1 ч.л. соли. Перемешайте.
Просейте немного муки и добавьте 1,5 ч.л. соды. Перемешайте хорошенько.
Теперь постепенно просеивая муку замесите тесто. У меня ушло 500 гр муки.
Плотно закройте крышкой и оставьте на 15 минут.
За это время приготовьте начинку.
В сковороде нагрейте масло и кладите лук. Обжарьте недолго.
Далее добавьте тертую морковь. Также обжарьте.
Следом мелко нарезанную капусту. Перемешайте и обжарьте хорошенько.
В конце добавьте пол столовой ложки соли, 1 чайную ложку черного перца
и пол чайной ложки красного перца. Все хорошенько перемешайте.
Накройте крышкой и подержите недолго на среднем огне. Начинка готова.
Тесто разделите на 20 кусков. Каждую раскатайте в круг.
Кладите начинку и подгибая края сверните в трубочку. Выложите на противень.
Смажьте яйцом. Посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 200°C
духовке 15-17 минут. Приятного аппетита!


2 (679x435, 199Kb)
3 (699x406, 200Kb)


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку