Без заголовка |
Возрастные изменения тканей вокруг глаз — наиболее выразительные признаки старения. Опущенные брови и внешние уголки глаз, нависшие верхние веки, мешки под глазами и «гусиные лапки» в уголках глаз красноречиво выдают возраст и связанные с этим перемены в состоянии тканей.
Последние характеризуются утратой кожи своей упругости, изменением водно-жирового баланса в тканях. Результат — гравитационный птоз тканей, смещение вниз уровня линии бровей, свисание кожи верхних век и образование двойного контура нижнего века.
Видимое провисание (птоз) мягких тканей верхнего века - очень неприятный косметический дефект. Птоз не только выдаёт возраст, но и меняет облик человека: становится другим разрез глаз, «утяжеляется» взгляд. Значительный птоз сопровождается сужением боковых полей зрения ("зашоренностью") и чувством постоянной усталости глаз.
Контур верхнего во многом зависит от состояния двух мышц: круговой мышцы глаза и латеральной части лобного брюшка лобно-затылочной мышцы (мышца, поднимающая бровь).
Круговая мышца глаза – важнейшая функциональная мышца лица. Она не только регулирует ширину глазной щели, но и удерживает от выбухания ретробульбарную клетчатку, склонную к отёку. Кроме того, постоянные моргательные движения способствуют дренажу лимфы и стимулируют увлажнение роговицы слёзной жидкостью, сжимая слёзный мешочек.
Круговая мышца глаза состоит из нескольких пучков, которые могут сокращаться автономно. Поэтому возможно, что мышца работает (происходит смыкание век, моргание, расширение глазной щели и т.д.), но некоторые мышечные пучки в работе не участвуют. Именно такое явление мы наблюдаем при птозе верхнего века, связанном с атонией верхне-наружной части круговой мышцы глаза.
Подробнее смотрите Анатомия лица: зона вокруг глаз, верхние и нижние веки
Мышца, поднимающая бровь - часть сухожильно-мышечного шлема. Её активность влияет на расположение височной части брови. При сниженном тонусе бровь опущена, взгляд «тяжёлый», с нависающей складкой.
Итак, значимыми факторами в развитии птоза верхнего века являются отёк мягких тканей и снижение тонуса мышц: круговой мышцы глаза и мышцы, поднимающей бровь.
Эти явления часто сопровождаются избыточным растяжением кожи верхнего века. Растяжение кожи возникает вследствие длительных и выраженных отёков. Чем старше человек, тем выше опасность того, что при уменьшении отёка кожа не сможет адекватно сократиться.
В отличие от оперативных методов коррекции, косметологические методы — например, лифтинг тканей верхнего века — направлены на улучшение кровотока и лимфотока в микроциркуляторном русле, на устранение отека тканей путем увеличения скорости оттока лимфы и венозной крови, на нормализацию обменных и регенеративных процессов, увлажнение кожи и стимуляцию синтеза новых коллагеновых и эластиновых волокон, ликвидацию спазма мимических мышц и нормализацию их тонуса, уменьшение объема жировой ткани, содержащейся в грыжах век.
В то же время, использование лифтинга для век целесообразно только в целях профилактики возрастных изменений, замедления развития и устранения их начальных проявлений.
Тем не менее, подтяжка верхнего века лифтинг-упражнениями, равно как и нижнего, рекомендуется также лицам и более старших возрастов.
Упражнение, показанное в видео, достаточно эффективно при наличии:
Работу над омоложением орбитальной области необходимо начинать, высвобождая зону глаз от мышечных блоков, лишней жидкости, налаживая систему кровотока, распределяя и возвращая ткани на свои места крепления.
С помощью данного упражнения мы избавляемся от отечности орбитальной области и улучшаем состояния тканей верхних век.
Будьте всегда красивы!
Смотрите также:
Рубрики: | медицина/Лифтинг века |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |