Без заголовка |
В последнее время дочь увлеклась популярной магазинной сладостью под названием «Киндер молочный ломтик». И все бы ничего, но, взглянув на срок годности и состав продукта, я пришла в ужас. Ну, не может молочный продукт столько храниться! Вот я и решила приготовить это лакомство самостоятельно. Как оказалось, все очень просто. Шоколадный слой – это бисквит, а белая полоска посередине состоит из суфле, которое я без труда сделала, смешав взбитые сливки со сгущенкой и желатином. Получился просто великолепный десерт. Дочка оценила. В следующий раз буду делать порцию в два раза больше, а вам в закладки киндер молочный ломтик — рецепт в домашних условиях — может, и ваши дети увлеклись?
яйцо 2 шт.
мука 1 ст. л
.сахар 2 ст. л.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
какао-порошок 1 ст. л.
сливки 33% 150 мл
сгущенное молоко 150 мл
желатин 1 ч. л
Подготавливаю необходимые продукты.
Для шоколадного бисквита в миску разбиваю яйца, всыпаю сахар.
Взбиваю все миксером, пока масса не увеличится в 3-4 раза. От венчиков должны оставаться медленно заплывающие следы.
Просеиваю муку, крахмал и какао.
Смешиваю ложкой аккуратно и бережно. Тесто должно сохранить как можно больше воздуха.
Дно квадратной формы размером 24х24 см выстилаю пекарской бумагой и смазываю ее сливочным маслом. Выливаю и равномерно распределяю шоколадную смесь.
Выпекаю в духовке при 180 градусах 10 минут до сухой спички.
Бумагу снимаю и оставляю шоколадный бисквит «отдыхать» на 3-4 часа, если такой возможности нет, можно приступать к следующим этапам сразу же после остывания коржа.
Затем вырезаю два прямоугольника по размерам формы, в которой буду готовить.
Желатин заливаю 30 мл сливок и оставляю на 20 минут для набухания.
Затем подогреваю его на водяной бане до растворения кристалликов и процеживаю через сито в миску со сгущенным молоком. Быстро перемешиваю, пока желатин не начал застывать в холодной сгущенке.
Оставшиеся сливки взбиваю миксером до мягкой пышной массы. Выкладываю половину в желатиновую смесь
Аккуратно перемешиваю, затем добавляю остальные взбитые сливки.
На дно прямоугольной формы размером 10х24 см укладываю бисквитный корж. Выливаю сливочную массу.
Сверху накрываю вторым коржом.
Ставлю на 3-4 часа в холодильник, чтобы суфле застыло. Затем аккуратно отделяю десерт от стенок формы, достаю на тарелку и нарезаю на порционные кусочки.
Рубрики: | торты/тирамису |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |