-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в спокойствие_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вышиваем_для_души

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 8260
Комментариев: 293
Написано: 8742


Торт "Рог изобилия"

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 01:22 + в цитатник


продукты:
тесто: 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 4 ст. л. муки, 1 ч.л. соды
крем: 200 г сливок для взбивания (у меня крем кондитерский "На здоровье"), треть банки сгущенки с кофе ( по вкусу: у нас сладкое не любят).
пропитка: коньяк + вода с сахаром, 1:1. можно без коньяка, можно кофе ( но я не люблю кофе на белых коржах - видны коричневые подтеки)
фрукты для украшения.

сначала печем обычный бисквит и режем его на круглые кусочки разного размера, срезанные с одной стороны ( они потом будут стоять на срезанной стороне). размер диаметра круглых кусочков равен диаметру рога в разных его частях.



Делаем половину крема (вторую половину лучше сделать непосредственно перед намазыванием на поверхнсть торта, так как сливки имеют свойство подсыхать и терять товарный вид и рабочие свойства.
пропитываем каждый кусочек по очереди и смазываем его кремом. строим пирамидку: от бОльшего к меньшему.



ложим на срезы на поднос и придаем форму рога. получившиеся щели смазываем кремом, обрезаем ножом до придания нужной формы.



Хвостик формируем из обрезков бисквита, ктр ломаем на кусочки,



поливаем пропиткой и смешиваем кремом до получение более или менее однородной массы.



этой же массой формируем широкую часть рога: фальш отверстие



ставим в холодильник, чтоб пропиталось. (часа на 2, я ставила на ночь).
после пропитывания достаем, смоченной в воде рукой, немного выравниваем поверхностей, чтоб не было явных неровностей. Делаем вторую половину крема и, начиная с хвостика, накладываем крем щелевидной узкой насадкой. Я использовала три таких насадки разной ширины. Можно усложнить себе жизнь и делать полосы, выкладывая их косичками. можно просто смазать ровной поверхностью.
здесь показан вид сбоку.



Укладываем фрукты, формируем косичку у "входа" в рог. Оформляем звездочками края рога.
Можно есть.)))

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - первый из подсолнухов для феншуевского букета
Часть 2 - Торт "Рог изобилия"
Часть 3 - Как испечь "правильный бисквит"
Часть 4 - Вязаный мячик
...
Часть 15 - Лошадка на палочке для малыша
Часть 16 - Первые попытки объемного текстильного портрета
Часть 17 - Торт для поздравления с 23 февраля

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

SSokolova   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
спокойствие_Галина   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 15:10 (ссылка)
на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку