-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в спокойствие_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Вышиваем_для_души

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 8260
Комментариев: 293
Написано: 8742





Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2014 г. 10:06 + в цитатник


Понравилось: 26 пользователям

Без заголовка

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 19:32 + в цитатник

растяжка

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 20:51 + в цитатник



Рубрики:  красота/фигуры

Метки:  

замачивание и проращивание семян

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 22:09 + в цитатник
источник: http://timich.ru/forum/5-1078-1

Чтобы семена проросли, они должны быть лишь слегка покрыты водой. Я делаю так. Дощечку шириной 6-7 сантиметров оборачиваю марлей и тонким слоем раскладываю на ней семена, сверху их также прикрываю марлей. Дощечку кладу на глубокую тарелку, в которую налита вода, а концы марли опускаю в воду. Следить за тем, чтобы марля не пересыхала, не нужно. Если воды в тарелке достаточно, семена будут влажными и не задохнутся.

Семена гороха и фасоли замачиваю всего на 4 часа; редиса, капусты и тыквенных культур - на 12; свеклы, салата, томатов - на 24; петрушки, моркови, укропа, сельдерея и лука - на 48 часов.

Если нет препаратов для обеззараживания семян, можно обойтись и подручными средствами, которыми пользовались еще наши предки. Например, в старину семена перед посевом прогревали на теплой печке, что повышало их всхожесть. Раскладывали семена на льняной тряпице и оставляли на 3-4 часа. Температура должна быть такой, чтобы руке не было горячо. Подобное прогревание полезно тыквенным культурам, а также семенам, которые хранились в холодном помещении. Если влажность семян была слишком высокой, то предварительно их сушили при комнатной температуре. В качестве стимулятора роста прекрасно подойдет медовый раствор - 1 чайная ложка меда на стакан воды, а также сок алоэ, наполовину разбавленный водой (листья алоэ предварительно в течение недели нужно держать либо в темном погребе, либо в холодильнике). Раствор наливают в блюдце с таким расчетом, чтобы он только покрывал семена, и оставляют на 5-6 часов.

Вместо раствора микроэлементов можно приготовить крепкий настой луковой шелухи - 2 горсти на 1 литр кипятка, а также древесной золы - 2 столовые ложки на 1 литр воды. Настаивать в течение суток, затем зольный настой аккуратно слить, оставив осадок на дне, смешать оба настоя и на 5-6 часов замочить в этом растворе семена. На 1 литр такого раствора полезно добавить 1 грамм марганца, 0,1-0,3 грамма борной кислоты, 5 граммов пищевой соды.

Чтобы обеззаразить семена, выдержите их в воде, нагретой до температуры 48-52 градуса в течение 20 минут, затем в течение 2-3 минут охладите в холодной воде, а после этого подсушите их до сыпучего состояния. Либо используйте раствор марганца (1 грамм на 1 литр воды) или янтарной кислоты, которую продают в аптеках (0,3 грамма на 1 литр воды). Семена капусты можно обработать соком чеснока, разбавленным водой 1:3, а через час промыть их и просушить.
Рубрики:  домоводство
разное

Метки:  

Единорог

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 17:44 + в цитатник

alyona.merletto на Яндекс.Фотках































Рубрики:  вышивка/схемы вышивки

Метки:  


Процитировано 2 раз

свитер и накидка

Вторник, 15 Января 2013 г. 18:39 + в цитатник


1.
959083683 (633x700, 203Kb)
Рубрики:  вязание/вязание спицами

Репа. Полезные свойства и рецепты

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 22:01 + в цитатник
В России репа заслужила любовь ещё в далёкие дохристианские времена. Репа была самым доступным продуктом. Дело в том, что в сложном российском климате многие овощи «не доживали» до весны. И только репа стойко переносила самые жёсткие погодные условия, не гнила, сохраняла вкус и витамины. Кроме того, репа обладала завидной урожайностью и неприхотливостью, не требовала тщательного ухода и позволяла себя выращивать без больших затрат.

С переходом репы в разряд простецких овощей были утеряны многие секреты её обработки, приготовления и рецептов блюд на основе репы.

repa8 (200x160, 10Kb)

Кроме питательных свойств, удобства хранения и простоты выращивания у репы было и ещё одно очень важное достоинство – собрание лечебных свойств. Букет полезных качеств репы применялся не только в кулинарии, но и в народной медицине. Репой не только кормились, но и лечились. Репа – продукт низкокалорийный, богатый витаминами. Репа насыщает, но не даёт заводиться лишнему весу. Минеральные соли и эфирные масла, содержащиеся в репе, могут служить универсальным комплексом, регулирующим состояние здоровья. Неспроста появилось такое количество сказок и поговорок про репу. Этот корнеплод обладает ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и обезболивающим действиями.

Вот что писал более двухсот лет назад о целительных свойствах репы В. А. Левшин: "'Корень репы прохладителен, отверзает утробу и довольно питателен. Сок из свежих реп, на терке истертых, выдавленный и подваренный с сахаром, составляет верное средство от цинги во рту; мазание оным опухших и кровоисточающих десен исцеляет их дня в два. От болезней грудных и кашля приготовляют из репы сильно врачующий сок следующим образом: несколько свежих реп надлежит изрезать в ломтики, и в простом, глиняном новом горшке, сделав из лучинок решетку, накласть на оную слой ломтей репных н посыпать мелким сахаром. Сверх сего слоя перегородить еще лучинками, еще накласть ломтей репы, также посыпать сахаром, и сим образом продолжать, пока горшок наполнится. Тогда, наложа крышку, по шву обмазать и поставить в печной вольный дух на ночь. На дне горшка соберется сок, которого должно по половине чайной ложки принимать поутру и в вечер. Сок длинной репы слабит, утишает волнение во внутренностях и животную боль."

По содержанию витамина С репа оставляет позади даже заморские лимоны и апельсины. Причем содержание аскорбинки в сладких корнеплодах остается высоким в течение всего года. Так что промозглой осенью и холодной зимой репка станет вашей надежной защитницей от простуд и инфекций. Особенно хорош в деле поддержки иммунитета японский сорт репки под названием кокабу. От обычной репы кокабу отличается поистине японской миниатюрностью. Средний диаметр плодов – всего 8–10 мм.

С давних пор репа была признанным средством для профилактики рахита у детей. А современные ученые рекомендуют есть побольше репы всем, кто хочет укрепить кости и зубы, ведь в репе очень много кальция. Причем если хотите сэкономить на стоматологе, не выбрасывайте ботву от репки – в листьях репы кальция ничуть не меньше, чем в самих корнеплодах. Свежие листья можно добавить в салат, а тушеные станут отличным дополнением к овощным рагу.

По количеству фосфора репа опережает редис и редьку. Есть в ней и калий, кальций, магний, железо, натрий, сера, небольшое количество марганца и йода. Она включает в себя целый набор необходимых человеческому организму минеральных солей, которые придают ей целебные свойства. Соли серы, к примеру, очищают и обеззараживают кровь, расщепляют камни в почках и мочевом пузыре. Они оказывают полезное действие при инфекциях, кожных заболеваниях и бронхите. В репе есть магний. Поэтому репа является профилактическим свойством против онкологических заболеваний. Магний, кстати, помогает костным тканям аккумулировать кальций, что очень важно для развития и укрепления скелета, особенно в развивающемся организме детей и подростков. Да и для пожилых людей, у которых кости начинают слабеть, этот фактор имеет большое значение.

В репе также содержатся в незначительных количествах соли мышьяка и рубидия, она (а также свекла) является уникальным кормовым растением, в котором эти два полезных элемента содержатся вместе. Эти соли придают репе профилактические свойства против проказы. Они также препятствуют заболеванию туберкулезом. Наличие рубидия в овощных растениях существенно увеличивает их целебные свойства. Общебиологический закон, используемый в гомеопатии, гласит, что яд в малых дозах может действовать как лекарство. Хотя мышьяк в чистом виде является смертельным ядом, тем не менее соли его, содержащиеся в репе, хорошо усваиваются организмом человека и способствуют его укреплению.

Репа знаменита своим обезболивающим, ранозаживляющим, мочегонным, антисептическим и противовоспалительным действием. Она обладает хорошими бактерицидными свойствами и поэтому, несмотря на то, что в состав репы входят крахмал и сахарозы, этот овощ практически не портится от воздействия атмосферных и гнилостных бактерий. Благодаря этому она дезинфицирует желудок, способствует укреплению зрения и половой функции, растворяет уриновую кислоту, нейтрализует кислотность крови и способствует укреплению костей, зубов, волос, ногтей. Репа придает эластичность мышечным тканям и является хорошим профилактическим средством от кожных заболеваний. Людям с угревой сыпью на лице, а также с экземой рекомендуется каждый день съедать хотя бы по одной репке, которая обеспечит потребность организма в солях серы и поможет избавиться от таких недугов. Пища, которая варится с репой, благодаря бактерицидным свойствам этого растения, сохраняется значительно дольше.

Наша золотая репка богата также каротином, витаминами группы В (В1, В2), С, содержит в небольшом количестве витамин РР, горчичное эфирное масло и другие вещества. Кстати, дефицит витамина В является одним из факторов наступления преждевременной старости, поседения и выпадения волос. Содержащиеся в репе витамины способствуют росту защитных сил организма, препятствуют возникновению инфекционных заболеваний, поскольку эти заболевания с высокой температурой часто возникают в связи с дефицитом витамина С. По концентрации в корнеплодах репы витамина С этот овощ уверенно опережает все виды корнеплодов, в том числе морковь и свеклу. Именно поэтому репа является хорошим профилактическим и лечебным снадобьем при простудных заболеваниях. В сыром виде репа слегка горчит. Но горечь можно устранить, если плоды перед употреблением ошпарить кипятком.

Вареную репу также полезно есть при ОРЗ, к тому же она укрепляет зрение. При гриппе и вирусных заболеваниях легких полезно давать больному питье, приготовленное из репы. Для этого овощ режут на мелкие кусочки, 100 г их засыпают в 1 л молока или воды, кипятят, добавляют немного сахара и пьют по нескольку столовых ложек в день. Можно также приготовить сироп непосредственно из сока репы. Срезают «шапку» репы, в середине корнеплода делают углубление, в него засыпают сахарный песок. Через некоторое время сахар впитывает в себя сок и превращается в густой сироп. Такой сироп любят дети, и он им очень помогает. Или еще один способ. Пропустить репу через соковыжималку, добавить в полученный сок сахар (1:1), поставить на небольшой огонь и, помешивая ложкой, довести сок до среднего сгущения. Детям, да и взрослым, страдающим размягчением костей и зубов, полезно пить 2-3 раза в день сок репы по 1/2 стакана с добавлением в него 1 столовой ложки меда.

Репа является замечательным отхаркивающим средством и очень полезна при кашле, особенно сухом, ангинах, астме и коклюше. В этих случаях хорошо пить подогретый сок свежей репы (по 1-2 столовых ложки 3—4 раза в день), добавив в него мед по вкусу, а также есть репу в вареном и пареном виде. При астме, острых ларингитах, сопровождающихся сильным кашлем, и при охриплости голоса готовят следующее лекарство: 2 столовые ложки измельченного корнеплода репы заливают стаканом кипятка, варят в течение 15 мин, процеживают и принимают по 1/4 стакана 4 раза в день или по стакану на ночь. Теплым отваром репы полощут рот при зубной боли и зев при ангине. Также он очень полезен для снятия трещин на коже, при чесотке и подагре.

Репа в любом виде укрепляет сопротивляемость организма против многих болезней, успокаивает боли в суставах, предотвращает малокровие (анемию), способствует понижению кровяного давления, укреплению матки и половой системы. При подагре репу варят, растирают и прикладывают к больным местам. При обморожениях протирают свежую репу, смешивают кашицу с гусиным жиром (2:1) и натирают обмороженные места. При воспалениях на коже, опухолях, гнойниках, фурункулах, обморожениях различных частей тела помогает паста из репы. Ее готовят так: корнеплод варят, режут на мелкие кусочки, разминают, накладывают на пораженные места и закрепляют повязкой. Такую же пасту накладывают сзади ушных раковин, когда возникает флюс и острая зубная боль. Компрессы или припарки с репой вскрывают нарывы и уменьшают опухоли.

В связи с незначительным содержанием таких веществ, как крахмал (8%), жиры (8%), сахара (7,5%) и белки (2%), репа не способствует ожирению человека, но хорошо утоляет голод и придает организму необходимые силы, способствует укреплению нервной системы и памяти. Ее полезно есть людям с избыточным весом. Но сырую репу надо пережевывать очень тщательно, чтобы не напрягать желудок, поскольку содержащийся в ней даже в незначительном количестве сахар может спровоцировать брожение.

Обладают полезными свойствами и тонкие молодые побеги репы, в которых содержатся в значительных количествах микроэлементы железа, кальция и серы. Причем кальция в них содержится больше, чем в коровьем молоке. Употребление молодой ботвы репы в пищу вызывает мочегонную реакцию организма. Ее полезно также есть, как и корнеплод, при малокровии, артрите, заболеваниях глаз, для профилактики заболеваний печени, желчного пузыря и протоков, инфекционных и кожных заболеваний, а также для предупреждения появления прыщей и гнойников на коже.

Необходимо также помнить, что при язвенных болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки, а также острых гастритах, энтероколитах, холециститах и гепатите есть сырую репу не рекомендуется. Некоторые специалисты считают также, что репа противопоказана больным сахарным диабетом. Но в этом вопросе существует и прямо противоположная точка зрения. Адепты ее считают, что, несмотря на содержащийся в репе сахар, ее полезно есть больным сахарным диабетом. А особенно полезно пить сок репы. Добавим, что единство мнений по этому вопросу пока не достигнуто.

Репа с древности считалась превосходным средством очистки организма от шлаков. В сырой репе содержится до 9% сахаров, очень высокое содержание витамина С (вдвое больше, чем в каком-либо корнеплоде), В1, В2, В5, РР, провитамина А (особенно в жёлтой репе), легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый при лечении атеросклероза. В репе содержится редкий элемент глюкорафанин, растительный аналог сульфорофана, обладающий противораковыми свойствами. Этот элемент содержится только в репе и различных видах капусты: брокколи, кольраби и цветной. В репе содержатся редкие микроэлементы и металлы: медь, железо, марганец, цинк, йод и многие другие. Фосфора в репе содержится больше, чем в редисе и редьке, а серы, необходимой для очистки крови и растворения камней в почках и мочевом пузыре, не встретить ни в одном другом привычным российском овоще. Содержащийся в большом количестве магний помогает организму накапливать и усваивать кальций. В репе даже содержится антибиотик, задерживающий развитие некоторых грибков, в том числе и опасных для человеческого организма (не действующий, правда, на кишечную палочку и стафилококки).
Возможно, решающую роль в вытеснении репы сыграло большее время приготовления репы по отношению к картофелю. Картошка варилась значительно быстрее, становилась рассыпчатой и мягкой, из неё можно было делать большее количество блюд. Ощущение сытости от репы и картофеля схожее, в то время не было принято разбираться в причинах ощущений. «Картофельная сытость» была следствием тяжёлого переваривания большого количества крахмала. Углеводы, составляющие основу картошки, давали большое количество калорий, но именно углеводная пища ответственна за лишние жировые отложения. Репа, как и часто игнорируемые сегодня сельдерей, корень петрушки и пастернак, может с таким же успехом использоваться в супах вместо картошки и даже развариваться до мягчайшего состояния. Да, приготовление репы требует больше времени, но по балансу полезных веществ и особым оздоровительным свойствам репа оставляет картофель позади, а в умелых руках опытного повара становится деликатесом.

Рецепты с репой

Кулинарные свойства репы заметно выигрышнее той же картошки. Репу можно жарить, парить, варить, тушить, печь, есть сырой и смешивать с другими блюдами, добавлять в салаты и начинять пироги. Интересно, что японская репа дайкон оценивается сегодня, как и всё японское, очень высоко, при этом дайкон по свойствам ничем не превосходит репу – это родственные растения. В Японии дайкон – массово выращиваемый овощ, как у нас картошка.

Пареная репа

repaparena (558x263, 34Kb)



Для приготовления пареной репы (или репы на пару) нужно порезать корнеплод на тонкие кружочки, залить всё водой или молоком, добавить сливочное масло и щепоть соли и поставить томиться в духовку минут на 40 при умеренном или слабом жаре. Другой способ – «сковородочный». Репа вместе с другими овощами нарезается кубиками или пластинками, как удобней, и тушится под крышкой. Можно добавить молоко и сливочное масло. Принцип приготовления схожий с приготовлением овощного рагу. Третий способ: положить в пароварку целые репы и «парить» около 20 минут, после чего очистить, тонко порезать, приправить и подавать.

Тушёная репа с яблоками


repa-s-yablokom (300x175, 19Kb)


Ингредиенты:
300 г репы,
6-7 яблок,
100 г изюма,
1-2 ст. л. сливочного масла,
сахар по вкусу.



Приготовление:

Очистите и нарежьте репу мелкими кусочками. Положите в эмалированную кастрюлю, добавьте немного воды, масло, закройте крышкой и тушите на медленном огне до полуготовности. Яблоки нарежьте, очистите от кожицы и сердцевин. Изюм промойте в тёплой воде. Добавьте яблоки, изюм и сахар в кастрюлю и тушите до готовности. Сахар добавляйте аккуратно. Если яблоки сладкие, сахар можно исключить или добавить совсем немного.


Рагу с репой

repa_ragu (400x235, 28Kb)


Ингредиенты:
1-2 крупных репы,
2-4 картофелины,
1 большая морковь,
1 луковица,
стакан молока,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Промытые и очищенные репу с морковью порежьте кубиками и поварите немного в небольшом количестве воды, добавьте туда же немного молока и оставьте тушиться на медленном огне. Обжарьте крупно порезанный лук с кусочками картофеля до лёгкой румяной корочки и переложите обжарку в кастрюлю. Долейте ещё молока и тушите, пока овощи не станут нужной мягкости. Можно добавить муки для лёгкого загустения, но обычно этого не требуется.

Возможны варианты с соусами, подливками и добавками. Репа может быть гарниром к мясу, дичи или рыбе. Довольно легко репа переносит эксперименты по смешиванию с различными компонентов. Экспериментируйте с небольшими объёмами – возможно, найдётся именно то сочетание продуктов, которое будет радовать именно Вас. К рецептам, в которых репа - лишь один из 10-20 компонентов, многие относятся скептически, поскольку сама по себе репа довольно вкусная, и маскировать её под сонмом специй и других ярких вкусов ничем не оправдано. Используйте различные растительные масла, мёд, сметану, сливки и другие максимально натуральные продукты. Постарайтесь не смешивать репу с промышленным майонезом или горчицей.


Но лучше всего есть репу в сыром виде!

Современные соковыжималки позволяют из репы получать сок. Он обладает послабляющим действием, повышает половую потенцию, уничтожает многие болезнетворные микробы и вирусы. Этот сок полезно пить при ОРВИ, ангине, сухом кашле, при лечении стенокардии и астмы, при задержках мочеиспускания. Сок репы пьют при остром ларингите (1 столовая ложка 3-4 раза в день). При сильном кашле в сок добавляют мед и пьют тоже по 1—2 столовых ложки 3-4 раза в день. Для повышения питательных и целебных свойств сока репы в него лучше добавлять соки капусты, сладкого перца, шпината, петрушки. А смесь соков из репы, моркови, сельдерея и лимона очень полезно пить при воспалении легких.

Коктейли с репой

Сладковато-островатый вкус репки отлично подойдет для овощных и фруктовых коктейлей.

● Смело мешайте сок репы с соком клюквы, малины, ананаса, цитрусов и смородины – и восхищение сидящих за праздничным столом вам гарантировано.

● А вот отличный овощной коктейль, который поможет поддержать иммунитет и поднимет тонус организма: смешайте в равных долях томатный сок с соком репы и добавьте немного чеснока. Вкусно и полезно!
Источник http://poselenie.ucoz.ru/publ/7-1-0-102
Рубрики:  здоровье/советы
кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Герань

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 11:15 + в цитатник
100x70cm-cerceveli-canvas-tablo-cicek-ayf12386-mb49364_1338565_r1 (596x506, 76Kb)
Несмотря на то, что за несколько сотен лет традиционная медицина сделала внушительный шаг вперед, интерес к народным способам лечения по-прежнему не угасает.
Одно из самых популярных растений, к которому чаще всего обращаются при проблемах со здоровьем — это герань.

Герань многим знакома еще с детства своими замечательными розовыми, белыми, красными соцветиями. В природе существует много видов этого растения: пятнистая, далматинская, балканская, болотная, луговая. Однако герани отличается не только красивым внешним видом, но и известны своими лекарскими способностями.

На Европейский континент герань попала в конце XVII века, как декоративное растение, привезенное из Южной Африки.
Широкое распространение, как целительное средство, герань получила лишь в середине XIX века. Герань называли цветком «городской бедноты», и все потому, что малосостоятельные люди верили в чудодейственную силу герани впитывать ядовитый воздух, угар и даже сырость.
Не имея научных подтверждений таких свойств герани, тем не менее они ни капли не ошибались.
Проведенные опыты с геранью подтвердили этот факт. В целях эксперимента на листья герани наносили капли жидкости с бактериями стафилококка, и уже через три часа все бактерии погибали.
Чтобы полностью убедиться в полученных результатах, эксперимент был продолжен.
Герань поместили в закрытое пространство, создав идеальную среду для выживания микробов, однако и в данном случае через шесть часов все микробы погибли, а все потому, что герань выделяет бактерицидные вещества, которые убивают микробы. Герань не только очищает воздух, но еще и отпугивает насекомых, что крайне актуально в летнее время.
Сфера действия герани настолько велика, что перечислить все крайне тяжело. Герань обладает антисептическим, обезболивающим, мочегонным, противоотечным, бактерицидным антивирусным, кровоостанавливающим и противодиабетическим действием.

Герань нормализирует сердечный ритм, улучшает проводимость сердечной мышцы и стимулирует кровоток. А лист герани, приложенный к запястью поможет нормализоваться артериальное давление.

Герань регулирует работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Тем, кто страдает болезнями желчного пузыря и болезнями почек, очень полезно держать герань в доме, ее присутствие улучаешь физическое состояние больного. Такое же благотворное действие герань оказывает на людей, страдающих хроническим гастритом с повышенной кислотностью.

Успокаивающе действует герань на нервную систему человека. Герань — отличный антидепрессант, она улучшает настроение и снимает напряженность. К тому же прекрасно активизирует умственный и физический потенциал пожилых людей.

Для пожилых людей герань — хорошее средство в борьбе с радикулитом. Компресс из измельченных листьев герани на ночь поможет справиться не только с радикулитом, но и с остеохондрозом.

Листья герани способны уменьшить боль и снять воспаление. Для этого следует размять их, как следует, и приложить к больному месту.
Незаменима герань при отите, компресс с геранью за три — четыре процедуры победит боль.
Для приготовления компресса следует взять 5-12 свежих листьев герани и растереть их в кашицу. В полученную массу добавить 2-3 столовые ложки ржаной, овсяной или гречневой муки, 1-2 столовые ложки камфорного спирта. Полученную массу выложить вокруг уха, а в само ухо закапать 1-2 капли масла герани. Утеплите ватой и сделайте повязку на ночь.

Множеством полезных и лечебных свойств обладает масло герани.
Впервые такое масло было получено в 1819 году французским химиком Реклузом из многолетнего вечнозеленого полукустарника, из семейства гераниевых.

Масло герани обладает антисептическим, бактерицидным антивирусным, обезболивающим, мочегонным, противоотечным, вяжущим, кровоостанавливающим и противодиабетическим и другими действиями.

Такое масло регулирует работу ЖКТ, печени и почек, и к тому же снимает депрессию, не зря во Франции цветок герани прикалывали на грудь молодой девушке. Цветочный и женственный аромат герани создавал легкое романтическое настроение и был символом женского счастья.

Масло герани помогает отрегулировать гормональный обмен, избавляет от болезненных менструаций и борется с мигренью.
Восточная медицина практикует применение масла герани при онкологических заболеваниях.

Гераниевое масло успешно применяется и в косметологии. Оно оказывает противовоспалительное действие на чувствительную и поврежденную кожу, способствует быстрой регенерации клеток после ожогов и обморожения.Добавление пары капель эфирного гераниевого масла в воду во время паровой чистки лица сделает процедуру более эффективной. Также можно добавить гераниевое масло в готовые маски для лица, в пропорции 1 г гераниевого масла на 5 г. продукта.


Гераниевое масло стимулирует лимфообращение и выводит токсины, что делает его полезным в борьбе с целлюлитом. При массаже используйте 5 капель гераниевого масла на 10 мл массажного масла.
Гераниевое масло отлично сочетается с маслом жасмина, апельсина, лаванды, лимона.


Можно приготовить гераниевое масло самим. Для этого нужно растереть свежие листья и цветы, 1 стакан полученной кашицы поместить в стеклянную посуду и залить половиной стакана неразведенного медицинского спирта. Плотно закрыть крышкой. Посуда должна быть прозрачной, а настой должен занимать 1/2 объема. Поставить емкость на солнце на две недели. После чего добавить доверху оливковое или кукурузное масло, снова закрыть и выставить на солнце еще на две недели. После чего отцедить и хранить в плотно закрытых емкостях.

Широко применяются настои и отвары герани.
При поносе, дизентерии, гастрите, ревматизме и подагре пьют настои из травы герани. Для приготовления отвара следует настоять 2 чайных ложки травы в 2 стаканах холодной кипяченой воды на протяжении 8 часов. Всю порцию пьют в течение суток.
Отвары герани хорошо помогают при бессоннице. Также рекомендуют пить отвары из трав герани для растворения камней в почках: 1 столовую ложку измельченных корней герани залить 1 стаканом холодной воды, довести до кипения и кипятить 10 минут на слабом огне. После чего настаивать один час, процедить, добавить воду до первоначального объема.

Отвары и настои травы хорошо помогают при бессоннице, эпилепсии и шизофрении.
Для растворения камней в почках и мочевом пузыре применяют отвар, приготовленный следующим способом: 1 столовая ложка измельченных корней, заливают 1 стаканом холодной воды, доводят до кипения и кипятят на слабом огне 10 минут. Затем настаивают на протяжении 1 часа, процеживают и добавляют воду до первоначального объема. Рекомендуется принимать по 2 столовые ложки 8-10 раз в день за 20 минут до еды или через 1 час после еды.

Сок герани прекрасно регенерирует кожу, возвращает здоровый цвет лица.
Измельчите стакан листьев и цветков герани, отожмите сок и слейте в формочки для льда. Утром пройдитесь кубиком льда по лицу. Лицо посвежеет и приобретет естественный цвет.

Свежий сок герани также применяют в качестве кровоостанавливающего средства. При носовом кровотечении вставить в ноздрю ватку, смоченную в соке травы. Для остановки маточных и геморроидальных кровотечений из свежей травы герани делают сок и принимают по 20-30 капель каждые 2-3 часа.

Целебные свойства герани используют для лечения такого распространенного сезонного заболевания, как ОРЗ. При насморке в нос можно закапывать несколько капель свежевыжатого с растения сока. Отит у взрослых и детей лечат простым прикладыванием листочка в ушную раковину. Герань может помочь и тем, кто страдает остеохондрозом. Нужно всего лишь измельчить листья растения и приложить в качестве компресса на больное место. Так оставить на всю ночь, а утром смыть теплой водичкой. Для того, чтобы нормализовать давление прикладывают листочек на левое запястье. Если замучила зубная боль – следует приложить лист растения на больной зуб.

Что касается луговой герани, то и она обладает уникальными целебными свойствами. Это растение часто выращивают на дачах. Используют для вывода камней с почек. Для этого нужно регулярно принимать отвары с герани. Такое лечение не вызывает никаких болезненных ощущений, т.к. герань растворяет камни, а не выталкивает их. Сок с растения останавливает маточное и геморроидальное кровотечение. Герань луговая эффективно борется и с онкологическими заболеваниями, если вместо воды принимать отвар с этого растения.

Герань широко применяется и в косметологии. Особенно ценны свойства растения при борьбе с выпадением волос. Косметологи рекомендуют мыть волосы отваром с свежеизмельченных листьев герани.

Заботиться герань также и о здоровье домашних любимцев. Очень часто кошки и собаки страдают от ушного клеща. В этом случае следует в ушка нужно положить листочки растения. Все проблемы быстро исчезнут. А для того, чтобы шерсть была густой и блестящей, следует натирать ее соком растения. Герань восхищает своими целебными свойствами. Кто бы мог предположить, что это хрупкое и утонченное растение может быть так полезно и эффективно бороться с многими болезнями. К тому же, даже, если не использовать это растение в качестве различных лечебных примочек, припарок, компрессов, то активные вещества, которые выделяются с листочков, способны эффективно очистить воздух от различных микроорганизмов.

В целом, герань – универсальный лекарь. Она может побороть очень много болезней – от простуды до рака

Будьте здоровы!
Рубрики:  красота/другое
здоровье/советы
разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шарф-шапка

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:53 + в цитатник

000001-12 (496x700, 81Kb)
Рубрики:  вязание/вязание крючком
вязание/вязание спицами



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кагуль

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 17:48 + в цитатник
Кагуль классической формы, интересен прежде всего, своим большим размером и эффектным сочетанием пряж.
m_025 (486x700, 126Kb)
Вам потребуется:
420 г меланжевой черно-белой пряжи (50% шерсть, 50% акрил, 125 м х 100 г);
круговые спицы № 6;
игла.

Внимание! Модель выполнена по кругу чередованием полос из разнообразных узоров и универсальна по своему назначению. Ее можно носить как оплечье-капюшон, юбку либо сарафан.

Выполнение работы

Для того чтобы размеры изделия соответствовали желаемым (см. рис. 30) перед началом работы выполните образец, определите плотность вязания. По образцу и лекалам сделайте расчет петель.

Наберите на спицы расчетное число петель и вяжите по кругу, чередуя узоры в следующем ритме: 8 см резинка 2 x 2, 10 см *4 р.: ЛП, 5 р.: ИП*, 9 см «косы»: 8 ЛП, 4 ИП, в 10-м ряду перехлест, затем при переходе на резинку 2 х 2 провяжите все петли по 2 и свяжите 4 см; следующие 32 см полотна вяжите так: узор «шахматка»: 4 ЛП, 4ИП 4 ряда, затем сместите узор в шахматном порядке и провяжите еще 4 ряда, повторите 3 раза, затем 5 р. изнаночная гладь, 4 р. лицевая гладь, 5 р. изнаночная гладь, затем ажурный узор по схеме 30, 8 р. резинка 2 x 2, платочная вязка 4 р., в 24 р. резинка 2 x 2, затем резинка 1 x 1. Петли свободно закройте.

Источник: Журнал мод
m_025-1 (310x460, 37Kb)
m_025-2 (454x700, 54Kb)
Рубрики:  вязание/вязание спицами


Понравилось: 1 пользователю

МЕТОДИКА ОЧИЩЕНИЯ ОТ ПАРАЗИТОВ Н. А. СЕМЕНОВОЙ

Суббота, 13 Октября 2012 г. 16:03 + в цитатник
Надежда Алексеевна Семенова давно признанный авторитет в очищении организма и изгнании паразитов. Слушателям своей школы "Надежда" она предлагает 2-не-дельную программу очищения организма от шлаков и паразитов. Я изложу ее программу со своими пояснениями.

Противопаразитарное лечение рекомендуется проводить на фоне общего очищения организма и правильного питания.

Очистительные клизмы - 2 раза в день. Наилучшее время выполнения - с 5 до 7 часов и с 18 до 19 часов. Цель очистительной клизмы - очистить толстый кишечник от грязи, яиц глистов, восстановить в нем нужную среду и микрофлору.

Воду для клизмы желательно приготовить заранее. Если можно, используйте родниковую воду, если ее нет, то прокипятите водопроводную воду и дайте ей отстояться до полного охлаждения. Для одной клизмы необходимо 2 л воды.

Надежда Алексеевна рекомендует использовать воду комнатной температуры (20-22 °С). Для подкисления воды добавить в нее 1 ст. ложку яблочного уксуса, или лимона, или сока брусники, или облепихи, или клюквы, или любого другого свежего кислого ягодного или фруктового сока (желательно из региона вашего проживания). Предпочтительнее всего сок клюквы (он убивает трихомонад). Для того чтобы клизма была более эффективна и благоприятно действовала на слизистую (если в ней появятся ранки при откреплении глистов), рекомендуется добавить еще 1 ч. ложку поваренной соли.

Искусственных препаратов для подкисления промывной воды не применяйте. При частом выполнении клизм могут возникать отеки. Добавление в воду соли устраняет это явление.

Клизму делаете как обычно, после подержите воду в себе. Даже 1-2 минут вполне достаточно, чтобы омыть изнутри кишечник. После клизмы вы несколько раз сходите в туалет. Кишечник будет срабатывать сам. Обычно последний выброс бывает слизистый - выходит грибница, плесень, крупные паразиты.

Настоянную на кремнии целебную воду для клизм можно приготовить заранее. Для этого около 7-8 л воды налейте в эмалированное ведро, а на дно положите черные кремниевые камушки. Кремниевые камушки следует подбирать такие, которые при почиркивании друг о друга дают искру и выделяют специфический запах. Сама Надежда Алексеевна рекомендует черный кремний, имеющий органическую природу происхождения, камни желательно брать маленькие - чем они меньше, тем больше площадь соприкосновения с водой и тем больше полезного кремния переходит в воду.

Настаиваете двое суток (если настаивать около недели, то кремниевая вода становится целебной). За это время вода структурируется, насыщается кремнием и очищается. На дно ведра выпадает взвесь мусора слоем около 5- 10 см. Воду со дна ведра использовать не надо. Осторожно сливайте верхнюю воду и используйте для клизм. Нижнюю воду нужно слить, кремний промыть под струей проточной воды и налить новую воду для настаивания. Целебные свойства кремниевая вода сохраняет неопределенно долго. А саму ее лучше всего хранить при комнатной температуре в закрытой стеклянной посуде.

После такого необходимого предисловия - объяснения, переходим к очищению организма от паразитов.

1-я дегельминтизация (от круглых и ленточных глистов, простейших паразитов) проводится 3 дня и включает в себя 3 действия.

а) Используется веками проверенное средство - настой полыни горькой по 100 мл утром и вечером перед едой.

Приготовление настоя. 1 ст. ложку горькой полыни залить 200 мл кипятка, настоять 20-30 минут, отцедить.

Действующим началом выступает полынное масло, которое называется "туйон". Осторожно - полынное масло - сильнейший галлюциноген. Оно может вызывать сильное возбуждение вегетативной нервной системы, конвульсии, галлюцинации. У глистов оно парализует нервную систему, и они выходят из организма. Таким образом достигается массированное воздействие сразу на всю группу круглых и ленточных глистов, а также простейших паразитов.

Предостережение. Ни в коем случае не злоупотребляйте полынью, не увлекайтесь передозировкой и длительностью. Осторожно лечите детей, лиц с выраженной конституцией "Ветра" и стариков.

б) Этот же настой полыни действует и на лямблий, обитающих в печени. Люди, страдающие этим паразитом, избавляются от них.

в) В эти же три дня необходимо погонять и остриц. Для этого вечером готовят чесночный настой. Измельчают 1- 2 зубка чеснока и заливают 200 мл кипятка. Настаивают ночь, а утром следующего дня настой чеснока отцеживают через марлю (если аккуратно набирать, то можно не отцеживать) и с помощью резиновой груши вводят в прямую кишку. Эта мини-клизма проводится до очистительной.

2-я дегельминтизация. Через пять дней необходимо пройти второй этап очищения от паразитов, который длится 5-7 дней. Используются такие средства, которые позволяют избавиться от простейших микропаразитов до самых больших глистов - широкого лентеца длиной до 20 метров!

Для этого используются семена тыквы и настой из растений, обладающих мощными фитонцидными свойствами.

Подготовка начинается заранее - вечером. Очищают от кожуры семена тыквы. Очистить надо так аккуратно, чтобы сохранить зеленую оболочку под белой плотной кожицей семян. Очищенных семян должно быть 300 г.

Вечером приготовляем настой из трав:

1 ч. ложка травы ромашки аптечной,

1 ч. ложка коры дуба,

1 ч. ложка коры крушины,

1 ст. ложка соцветий пижмы.

Травы заливаем 0,5 л кипятка и настаиваем в термосе всю ночь.

Утром натощак надо съесть 300 г очищенных семян тыквы (очень тщательно пережевывая) и запить 100 г настоя (ромашка, кора дуба, кора крушины, цветы пижмы).

Через 2 часа после этого надо выпить солевое слабительное.

В качестве солевого слабительного используйте 30 г английской соли, растворенной в 100 г воды.

Примерно через один час после приема слабительного сделайте очистительную клизму. Далее повторяйте ее по самочувствию еще 2-3 раза.

Цель этого этапа - пролечить организм от разного вида цепней с помощью семян тыквы. Растениями с вяжущим вкусом (ромашка, дуб) пролечиться от микропаразитов. Цветы пижмы с их горьким вкусом не переносят как глисты, которые еще остались, так и простейшие паразиты. Кора крушины способствует лучшей работе кишечника и быстрому избавлению от убитых паразитов.

Таким образом, получается сдвоенный удар по паразитам. Убитых и парализованных паразитов надо быстро выводить из организма. Для этого используют солевое слабительное и клизмы.

3-я дегельминтизация. Третий этап очищения от паразитов - заключительный. Ввиду того что печень наиболее "лакомый кусочек" для них, в ней и ее протоках обитает огромная масса паразитов. Два предыдущих вида дегельминтизации проделали очистительную работу печени через кровь. Теперь наступает время очистить печень, желчные протоки и желчный пузырь посредством желчи. Для этой цели рекомендуется наиболее эффективная чистка печени с помощью оливкового масла и лимонного сока. Здоровая желчь обладает щелочностью и бактерицидными свойствами. Этого достаточно, чтобы уничтожить ослабевших паразитов, если они еще где-то остались от предыдущих двух этапов дегельминтизации.

Предостережение.

Надежда Алексеевна, исходя из своего практического опыта, предостерегает, что при дегельминтизации происходит ощутимая ранимость слизистой оболочки кишечника. Это связано с тем, что десятки, сотни, тысячи и даже миллионы паразитов раз-, ных мастей: от кишечных трихомонад, лямблий, кошачьих двуусток и т. д. до глистов разного "калибра", ранее присосавшиеся к слизистым оболочкам кишечника и протокам желез, во время дегельминтизации отпадают от нее, оставляя на ней множество мельчайших ранок. В связи с этим чистка печени сразу после второго этапа дегельминтизации не рекомендуется. Надо дать возможность организму восстановить слизистую оболочку кишечника.

Обычно на обновление слизистой кишечника требуется 7-14 дней. В течение этого времени необходимо употреблять такую пищу, которая бы с одной стороны способствовала восстановлению слизистой оболочки, а с другой - продолжала бы воздействие на паразитов. Наиболее удобным продуктом для этой двойной цели являются свежевыжатые соки, особенно морковный в сочетании с другими соками: свекольным, огуречным, соком болгарского перца и другими. Если нет соков, не сезон, применяйте отвары трав, лечащих слизистую оболочку пищеварительного тракта.

Надежда Алексеевна рекомендует применять следующий настой: 1 ст. ложку корней сухой крапивы заварить 1 стаканом кипятка и подержать на очень малом огне еще 15 минут, настаивать 30 минут. Принимать по 2- 3 ст. ложки 3 раза в день.

Таким образом, третий этап освобождения организма от паразитов - это "классическая" чистка печени, которую делают через 1-2 недели после второго этапа дегельминтизации. Но ее можно дополнительно усилить. Для этого можно подобрать масло с сильными фитонцидными свойствами. Лучшим является горчичное. Если его нет, можно взять 1 ч. ложку сухой горчицы и размешать ее в 200 г оливкового масла. Если нет оливкового масла, используйте подсолнечное. В итоге вы получите бактерицидную смесь с разогревающими свойствами - именно то, что требуется. Некоторые люди не могут достать лимонов. Используйте любые сильно кислые ягоды, которые растут в вашем регионе (клюкву, крыжовник).

Для усиления очистительного и лротивопаразитарно-го эффекта можете сделать сразу двойную чистку печени. Но это рекомендуется делать тем, кто уже имеет успешный опыт очищения печени и настроен решительно, верит в свои силы.

Важно. Трехэтапную методику дегельминтизации нужно повторять. Особенно это касается лиц, сильно пораженных паразитами. Часть глистов, во время первого курса дегельминтизации, может перейти в сонное, защитное состояние и спустя некоторое время проявить себя уже в активном состоянии - рецидивные гельминтозы. Повторный курс нужно проводить через 18-20 дней после первого. При необходимости через этот же интервал (18-20 дней) проводят 3-й и 4-й курсы. В целом, один полный курс изгнания паразитов должен занимать от 40 до 90 дней. Эти сроки вытекают из биологических особенностей стадийного развития паразитов. Например, цикл полного развития острицы - 20-30 дней, аскарид - 70-90 дней, власоглава - 70 дней.

Во время второго курса третий этап (чистка печени) дегельминтизации делается сразу за вторым. 1-2-не-дельный перерыв для восстановления слизистой в данном случае не нужен. Но в любом случае, ориентируйтесь по собственному самочувствию.

Профилактика. Успешно пройдя полный курс изгнания паразитов, необходимо профилактически поддерживать в организме чистоту и противопаразитарный порядок. Надежда Алексеевна в качестве профилактики рекомендует применять противопаразитарное средство ежедневно. Используется настой из противопаразитарных трав или одной травы отдельно или иное противопаразитарное средство. Настой употребляется как чай, лучше всего утром натощак.

Ниже даны пять рецептов общих противоглистных средств.

1. Самым безобидным из всех глистогонных средств для организма человека является прием тыквенных семян. Дети и беременные женщины могут безбоязненно использовать их. Способ их применения описан выше.

2. Следующее средство - кора дуба. 2 ст. ложки коры дуба залить 200 мл кипятка. Настаивать 4-6 часов в термосе, отцедить и выпить натощак.

Способ настаивания в термосе помогает насытить воду фитонцидами в значительно большей мере, чем в открытой посуде.

3. Для тех, кто имеет проблемы с опорожнением кишечника (запоры, насильственный или неполный стул), хорошо подходит настой из коры крушины с ромашкой. 2 ст. ложки коры крушины, 2 ст. ложки ромашки аптечной залить 200 мл кипятка, настоять 4-6 часов в термосе, отцедить, выпить натощак.

4. Летом и весной хорошо съедать по нескольку листов зеленого щавеля натощак.

5. Зимой лучше всего применять ванны с настоем аниса. Фитонциды аниса весьма летучи и легко проникают через поры кожи внутрь организма. Они отрицательно воздействуют на глистов и изгоняют их из организма.

Большую роль в защите от паразитов играет личная гигиена человека, чистота жилища и приготовления пищи.

Мойте руки с мылом перед едой. Содержите кожу в чистоте, по возможности ежедневно принимайте душ. Не реже раза в неделю принимайте парную и хорошенько мойтесь с мылом и мочалкой. Даже чистая кожа отмирает и, накапливаясь на поверхности, создает слой, благоприятный для развития патогенных микроорганизмов. Этот слой надо снимать в бане с помощью распаривания и сдирания мочалкой.

Содержите в чистоте жилище ("Люстра Чижевского" создает чистый воздух, свободный от пыли и бактерий), рабочее место, одежду (особенно нижнее белье), обувь. Чаще проветривайте помещения, в которых живете и работаете, не закрывайте окна от солнца.

Многие яйца гельминтов и их личинки погибают от прямых солнечных лучей. Для работы используйте удобную спецодежду, отвечающую условиям работы.

Во время полного курса дегельминтизации ежедневно меняйте белье, проглаживайте одежду, пропылесосьте ковры, покрывала, мягкую мебель. Обязательно делайте влажную уборку в комнатах.

Лечить от паразитов необходимо всех членов семьи. В жилом помещении (квартире, доме) не должно быть никаких домашних животных - рассадников паразитов. Если эти условия не соблюдаются - повторное заражение паразитами неминуемо.

Противопоказания и предостережения. Ввиду частого применения средств, направляющих энергию организма вниз (клизмы, чистка печени), и полыни (усиливает в организме жизненный принцип "Ветра") данная методика очищения от паразитов противопоказана для беременных женщин. Имеется большая вероятность аборта.

Во время дегельминтизации в кишечном просвете, в крови, лимфе и других местах организма гибнут как крупные, так и мелкие паразиты. Живые паразиты при воздействии дегельминтиков повышают свою агрессивность и выделяют яды, отравляющие кровь. В организме резко возрастает содержание токсических веществ. Со стороны организма на это наблюдается ответная реакция. Первым делом повышается температура. С ее помощью яды пережигаются, повышается иммунитет. Могут быть поносы и выбросы шлаков из организма. В некоторых случаях болезненные участки пораженной слизистой кишечника дают о себе знать приступообразной нестерпимой болью.

Особенно остро проявляется боль в поджелудочной железе. Возникает слабость, болит голова. Поэтому не надо пугаться этих нормальных явлений очистительно-оздоровительного кризиса во время дегельминтизации. Они пройдут.

Для того чтобы помочь организму во время очистительно-оздоровительного кризиса поскорее выбросить паразитов и их яды, рекомендуется пить кипяток с соком лимона по нескольку стаканов в день. Он же помогает обезвреживать и выводить токсины. Очень хорошо в это время пить побольше свежевыжатых соков, особенно морковного и сочетаний с ним, яблочного со свекольным. Отличным обволакивающим свойством для защиты слизистой кишечника от желудочно-кишечного сока, которую поранили своими присосками глисты, обладает глина пищевая - каолинит.

Для оздоровления слизистой кишечника параллельно с приемом дегельминтика можно применить сбор трав. 1 ст. ложку корней сухой крапивы заварить 1 стаканом кипятка и подержать на очень малом огне еще 15 минут, настаивать 30 минут. Принимать по 2-3 ст. ложки 3 раза в день.

Источник: http://www.argo-shop.com.ua/article-4754.html
Рубрики:  красота/другое
здоровье/советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Убтан

Суббота, 13 Октября 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это травяные порошки для чистки кожи . Традиционно порошки смешиваются с различными жидкостями до образования кремообразной пасты. Затем они используются как тонкий скраб.
Для нас существует некоторая сложность в том, что составляющие убтана хоть и имеют аналоги в нашей климатической зоне, но далеко не все. Для тех, кто хочет попробовать классику, представляем общий рецепт. Общий рецепт можно преобразовать в индивидуальный, меняя жидкость для смешивания порошков. Особые формулы порошков требуют особых жидкостей для усиления эффекта. Все смеси улучшают кровообращение, смягчают, лечат и придают коже здоровый блеск.
Общая формула
Содержит равные количества порошка алоэ, кориандра, аира, окопника, кумина, цветков бузины, пажитника, цедры лимона, солодки, манжишты, мускатного ореха, тулси, сандала, ветиверии плюс чечевичная или нутовая мука или глина.
Для НОРМАЛЬНОЙ кожи смешайте этот порошок с родниковой водой или травяным отваром на ваш вкус.
Для СУХОЙ кожи добавьте молочного порошка, смешанного с водой, или просто молока, свежую сметану или сок алоэ.
Для ЖИРНОЙ или кожи В ПЯТНАХ смешайте с разбавленным лимонным соком или йогуртом.
Для УВЯДАЮЩЕЙ кожи добавьте немного масла из зародышей пшеницы или «роза москита» и родниковую воду или молоко.
Специальная формула
Для СУХОЙ кожи смешайте порошок из ашваганды, цедры цитрусовых, пажитника, харитаки, семян лотоса, лепестков розы, шатавари и тулси с молочным порошком и водой или свежим молоком, сметаной или соком алоэ.
Для ЖИРНОЙ или ПРОБЛЕМНОЙ кожи смешайте ама-лаки, брами, пажитник, семена лотоса, манжишту, маргозу, белый сандал с разбавленным лимонным соком или йогуртом.
Для УВЯДАЮЩЕЙ кожи смешайте алоэ, ашваганду, биб-хитаки, цедру цитрусовых, харитаки, жасмин, маргозу, розу и эвкалипт с небольшим количеством масла из зародышей пшеницы или «роза москита» и родниковой водой или молоком.


А теперь добавим немного творчества. Наша природа, в которой мы выросли и живем, чрезвычайно богата разными полезными травками. Используя их и то, что есть под рукой из более доступных компонентов, можно составить свой собственный убтан.
Если вместо экзотических травок перемолоть зверобой, ромашку, мяту, календулу, тысячелистник, родиолу розовую (вместо женьшеня, с чуть меньшим эффектом), лимонник китайский и т.д., в зависимости от потребностей кожи, можно получить очень приятную и полезную смесь.
В смеси обязательно должны присутствовать травы, которые содержат сапонины, дающие убтану мылкость. На выбор это могут быть корень мыльнянки, корень солодки (очень долго молоть), аир, хвощ и др. Также можно добавлять молотый миндаль (хорошо смягчает, но добавлять понемногу), нут хорошо заменяет молотая чечевица, можно также молоть кукурузу (кукурузная крупу), рис (лучше бурый), овсянку, манку, добавлять глину, какао, кофе.. Пределов для творчества и экспериментов просто не существует!
В составе могут быть использованы также различные цветки: бузины, розы, жасмина, лотоса, можно добавлять цедру лимона, окопник, аира, плоды рябины, боярышника, кориандр, кумин, базилик, пажитник, косметическую глину, зеленый чай, мяту (приятно холодит кожу и очищает поры),
Главное в убтане – очень мелкий помол и тщательное просеивание! Это не скраб на раз в неделю, средство можно использовать чаще, поэтому необходимо получить очень нежную порошкообразную структуру. Хранят убтан в плотно закрытой банке. Замачивают непосредственно перед использованием или впрок на пару дней (если это вода или отвары, то дня два можно хранить в холодильнике).
Перед использованием также в смесь можно добавлять по капле масла. В зависимости от вашей кожи это может быть натуральное базовое масло (например, капля масла виноградных косточек) или эфирное с очищающими свойствами (мирт, пальмароза, розмарин и т.п.)
Для примера предлагаем один из готовых рецептов
Состав: ромашка, лаванда, каркаде, фукус, овес, лен, зеленая глина, куркума.
Этот порошок не заваривается, просто размачивается:
Утром – нанести 1/3 ч.л. меда на мокрую ладонь, в нее же всыпать 1/3-1/2 ч.л. смеси, растереть в ладонях, добавляя жидкость (или изначально сделать медовую воду на травах или минералке). Затем нанести на лицо и сделать легкий массаж по массажным линиям. Оставить на лице на 1-3 мин, затем смыть. После этого можно нанести крем, которым пользуетесь.
Вечером - мед можно заменить кефиром или любым отваром с добавлением лимонного сока.
Рубрики:  красота/лицо

Метки:  

Веганское шоколадное мороженое (можно сделать сыроедческим)

Среда, 10 Октября 2012 г. 16:26 + в цитатник
GuXERpveqzc-480x320 (480x320, 34Kb)

Ингредиенты:

3-4 замороженных банана

1 чашка жареного фундука
1/4 чашки какао-пудры
1/2 чайной ложки морской соли
1/8 чашки сахара
1 чайная ложка миндального экстракта
4 чайных ложки рапсового или орехового масла

Инструкция:
1. Для того, чтобы приготовить шоколадно-ореховый соус, поместите все ингредиенты в чашу блендера и пробейте до однородной консистенции.
2. Для приготовления мороженного, нарежьте бананы на маленькие ломтики и поместите в морозилку на 1-2 часа. Затем, поместите кусочки банана в блендер и пробейте до однородной консистенции.
3. Далее, хорошо смешайте банановую массу с шоколадно-ореховым соусом. Подавайте немедленно или храните в вакуумной упаковке в морозилке.
Источник: http://4vegan.ru/2012/10/banana-chocolate/




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт для поздравления с 23 февраля

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:51 + в цитатник
все съедобное, и газета, и бокал, и рак

1.
IMG_0306 (700x522, 275Kb)

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - первый из подсолнухов для феншуевского букета
Часть 2 - Торт "Рог изобилия"
...
Часть 15 - Лошадка на палочке для малыша
Часть 16 - Первые попытки объемного текстильного портрета
Часть 17 - Торт для поздравления с 23 февраля


Первые попытки объемного текстильного портрета

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:49 + в цитатник


1.
Изображение 676 (700x466, 249Kb)

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - первый из подсолнухов для феншуевского букета
Часть 2 - Торт "Рог изобилия"
...
Часть 14 - Пирожные "Горшочек"
Часть 15 - Лошадка на палочке для малыша
Часть 16 - Первые попытки объемного текстильного портрета
Часть 17 - Торт для поздравления с 23 февраля


Лошадка на палочке для малыша

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 14:34 + в цитатник


Поиск сообщений в спокойствие_Галина
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь