-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Аннушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 309
Комментариев: 1422
Написано: 3166


Сладкие пчелки для украшения торта.Фото МК

Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_Кривчун Сладкие пчелки для украшения торта.Фото МК

 

медовые пчелки


ШОКОЛАДНЫЕ ПЧЁЛЫ
 imageimageimage 


Пчёлы из шоколадно-медового ганаша с миндальными крылышками для украшения медовиков и не только 
image
image

Вот таких пчел вы можете сделать сами. 

Продукты: 

* шоколад черный - 50 гр 
* шоколад белый - 50 гр 
* сливки жирные 33% - 2 чайные ложки 
* мёд - 1 чайная ложка 
* миндаль нарезанный пластинками 
(у меня были просто миндальные орехи


image

Шоколад белый и черный поломать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке 

image

Затем в каждую мисочку добавить по чайной ложке сливок и пол-чайной ложки меда 

image

Поставить миску с черным шоколадом в микроволновку на 25-30 секунд. 
ВАЖНО! - шоколад нельзя перегревать, отсечется масло, шоколад начнет комковаться и нужная масса не получится 

image

Если микроволновки у вас нет - то растопить шоколадную массу можно на водяной бане, только нужно обязательно следить чтобы вода не попала в шоколадную массу girl_nea 
Размягченный шоколад + сливки + мед перемешать до однородной консистенции. Должна получиться вот такая однородно-шоколадная масса. 

image

Оставим шоколадную массу немного остыть. Тем временем нужно обвернуть пищевой пленкой или фольгой маленькую разделочную доску или плоскую тарелку накоторой будем "рисовать" пчел Smile Обворачивать нужно обязательно - вам потом проще будет пчел снимать с фольги (или пленки) 

image

Если у вас есть кондитерский мешок - то берете его! Wink Если у вас, как и у меня, кондитерского мешка нет, то берем обычный прозрачный файл А4 и "назначаем" его кондитерским мешком и в дальнейшем именно так гордо его называем king mocking 

image

Чуть остывшую шоколадную массу перекладываем в "кондитерский мешок" 

image

На конце делаем ножницами маленькую дырочку и начинаем "рисовать" наших пчёл на доске (которую мы обвернули фольгой) 

image

В результате должны получиться вот такие неаппетитные козявочки-головастики girl_haha 

image

Ставим их в морозилку мин на 3-5 чтобы шоколад схватился, тем временем белую шоколадную смесь также растапливаем в микроволновке (или водяной бане) и перемешиваем 

image

Также перекладываем в "кондитерский мешок", делаем на конце мешка мааленькую дырочку, достаем наших шоколадных "головастиков" из морозилки и рисуем белым ганашем глазки и полоски 

image

Затем, если вы счастливый обладатель магазинов в которых продаются миндальные лепестки (уже нарезанный миндаль пластинками) следующие пункты пропускаем greeting и "втыкаем в тельце пчелы по 2 миндальных лепестка - крылышка. 
Если же в ваших магазинах нарезанный миндаль не продается или вы его не нашли (как я в этот раз Embarassed ) вам Сюда!Wink 

Берем мидальные орехи, разрезаем тонким острым ножом каждый на 2 половинки, и начинем аккуратно "выпиливать" ножом "крылышко" 

image

Должны получиться вот такие вот миндальные лепесточки и куча миндальной стружки (которую можно также использовать для украшения тортиков и различных десертов

image

Ну и когда крылья готовы - втыкаем их в наших пчел Smile 

image

В итоге получаются вот такие красавицы good 

image

Которые очень украсят ваш Медовик Wink 

image

Рецепт Медовика здесь
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку