Овощные котлеты (индийская кухня)
|
|
Среда, 21 Декабря 2011 г. 00:54
+ в цитатник
|
|
|
|
|
|
|
Хочу представить вам очередное чудо индийской кухни – великолепные котлеты с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой.
Только представьте себе- невероятно красивые золотистые котлетки, хрустящая корочка, нежная картофельно-овощная начинка и всe это с пользой для здоровья.
Поверьте, ваши близкие останутся очень довольны, а гости обязательно попросят у вас рецептик.
|
|
|
|
|
Ингредиенты для "Котлеты без мяса "По-индийски"" |
-
Картофель (Среднего размера) — 4 шт
-
Морковь (Среднего размера) — 1 шт
-
Кукуруза (Консервированная кукуруза) — 2 ст. л.
-
Горошек (Консервированный, или свежий зелёный горошек) — 2 ст. л.
-
Помидор (Среднего размера) — 1/4 шт
-
Сок лимона (Свежевыжатый сок лимона) — 1 ст. л.
-
Лук (Небольшая луковица) — 1/2 шт
-
Чеснок (Долька чеснока) — 1 шт
-
Зелень (Мелко порубленная зелень петрушки) — 2 ст. л.
-
Соль (Обычная соль) — 1 ч. л.
-
Специи (Чёрный перчик, красный перец "Чили", куркума- по вкусу)
-
Мука (Обычная белая мука)
-
Вода (Питьевая вода)
-
Сухарики (Панировочные сухари)
-
Масло (Масло для жарки)
|
Рецепт "Котлеты без мяса "По-индийски"" |
|
Итак, для начала приготовим всё необходимое. |
|
Теперь, давайте сварим картошечку и морковь.
Добавьте в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варите минут пять, до полуготовности, а картошечку варите до мягкости минут 20-40 (в зависимости от размера). Картошку и марковку следует варить в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины. |
|
Пока варится картошечка, смешайте нужные нам ингредиенты- горошек, кукурузку, зелень, мелко порезанные морковку, помидорку, лучок и чесночок. |
|
Достаньте сваренную картошечку и опустите её на пару минут в холодную воду- так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолките картошечку в тарелке и добавьте соль и специи. |
|
Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте. |
|
Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто- смешайте муку с водой, до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите. Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно- для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь. |
|
Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки. |
|
Окуните их в тесто. |
|
Поваляйте в сухариках. |
|
И жарьте в масле, на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки. |
|
Наши чудесные котлетки готовы!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
|
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/21988/
Метки:
отлетки овощные
вегетарианство
индийская кухня
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-