-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 651
Написано: 6893


Самый вкусный кулич

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 16:10 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига

Как и обещала показываю пошагово Пасхальный кулич вот по этому рецепту.

 http://www.liveinternet.ru/users/3560462/post121844223/

 

Пеку его давно,очень вкусная сдоба в итоге.Пеките,не пожалеете.

 

3560462_P4170175 (640x480, 136Kb)

 

 

Муку заварить в молоке.В этот раз я взяла 1.5 ст.молока,размешала в нем муку 0.5 ст и поставила на плиту.Держала на маленьком огне ,пока масса не загустела.Должно получится у вас заварное тесто без комков.

3560462_P4170078 (640x480, 83Kb)

3560462_P4170084 (640x480, 86Kb)

изюм залить теплой водой

3560462_P4170086 (640x480, 109Kb)

1 ст сметаны   не менеее 20% высыпать в заварное охлажденное тесто 

3560462_P4170092 (640x480, 49Kb)

 хорошо перемешать

3560462_P4170093 (640x480, 60Kb)

в итоге выйдет  нежная масса

3560462_P4170096 (640x480, 55Kb)

1 ст теплого молока смешать с 1 ч.л сахара.

3560462_P4170099 (640x480, 49Kb)

Добавить дрожжи  70 гр 

3560462_P4170106 (640x480, 163Kb)

3560462_P4170107 (640x480, 77Kb)

 

3560462_P4170110 (640x480, 74Kb)

Желтки отделить от белков.Нужно 15 шт

3560462_P4170101 (640x480, 47Kb)

В желтки всыпать 300 гр сахара(в этот раз я взяла 2 ст) и 1 ч.л соли

3560462_P4170103 (640x480, 82Kb)

и хорошо взбить.

3560462_P4170111 (640x480, 71Kb)

 Дрожжи поднялись шапкой,вылить  их в яичную массу.сюда же  добавить сметано-заварное тесто

3560462_P4170119 (640x480, 75Kb)

3560462_P4170124 (640x480, 100Kb)

3560462_P4170125 (640x480, 99Kb)

и 2.5-3 поллитровых баночки муки хорошо просеянной

3560462_P4170126 (640x480, 82Kb)

изюм высушить

3560462_P4170117_1_ (640x480, 149Kb)

обсыпать мукой

3560462_P4170130 (640x480, 135Kb)

хорошо вымесить и поставить  опару.Опара у меня стоит около  5 часов. В это время опару нужно взбивать 3-4 раза

3560462_P4170137 (640x480, 70Kb)

Затем в опару добавить муку и ванильный сахар 2 пакетика.В этот раз я добавила  3 поллитровых банок.В общем у меня ушло 1.5 кг муки.Но вы смотрите по своей муке.

3560462_P4170144 (640x480, 115Kb)

125 гр маргарина и 100 гр сливочного масла растопила в микроволновке

3560462_P4170133 (640x480, 96Kb)

Вылить в тесто.Жир  в тесто выливать нужно не горячим ,а чуть теплым.

3560462_P4170138 (640x480, 49Kb)

3560462_P4170146 (640x480, 105Kb)

Тесто хорошо вымесить Оно должно отставать от стенок чаши и не прилипать к рукам

3560462_P4170149 (640x480, 91Kb)

Тесто  накрыть пищевой пленкой и накрыть полотенцем.Поставить в теплое место

3560462_P4170151 (640x480, 96Kb)

через 45 минут вот такое красивое тесто

3560462_P4170153 (640x480, 92Kb)

В тесто вмешать изюм.

3560462_P4170156 (640x480, 117Kb)

3560462_P4170158 (640x480, 93Kb)

Разложить тесто по формочкам.1\3 формочки тесто должно занимать.В этом году пекла в бумажных.Удобно и не хлопотно.

Через 30 минут куличи хорошо поднялись в формочках и поставить выпекать в  нагретую до 180* духовку

 

3560462_P4170160 (640x480, 111Kb)

Первую партию чуток передержала в духовке))

3560462_P4170164 (640x480, 117Kb)

Глазурь:

3 охлажденных белка взбить в пену с щепоткой соли.Затем по частям добавлять сахарную пудру 250 гр

3560462_P4170169 (640x480, 61Kb)

3560462_P4170171 (640x480, 79Kb)

Куличи обмазать глазурью и украсить.В этом году я скромненько украсила.Надеялась ,что украшения у меня есть,но....А бежать в магазин поздно было))))

3560462_P4170173 (640x480, 135Kb)

3560462_P4170175_1_ (640x480, 136Kb)

А это я для пробы  испекла.Вкусныыыые))

3560462_P4170178 (640x480, 102Kb)

 корзинку подготовила

3560462_P4170167 (480x640, 156Kb)

светлой всем Пасхи.Мира и Благодати.

смачного от Арины

 

Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ
Часть 2 - Кулич пасхальный заварной
...
Часть 13 - Самый быстрый пасхальный кулич без дрожжей.
Часть 14 - Кулич по старинному рецепту
Часть 15 - Самый вкусный кулич
Часть 16 - Кекс на твороге.

Рубрики:  Выпечка - хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку