-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 651
Написано: 6893


Пасха царская (вареная)

Суббота, 22 Марта 2014 г. 19:33 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька
Пасха царская (вареная). Русская кухня

Вкусная и сытная заварная творожная паста. Мне понравилась больше чем сырая.  

Приготовление 24 ч.
8 порций.

Ингредиенты:
1 кг творога
5 яиц
200 г сливочного масла
400 г сметаны
300-350 г сахара
50 г очищенного миндаля
50 г изюма
ванилин по вкусу (мы добавили 1 ч.л. ванильного экстракта)

Приготовление:
1. Изюм залить горячей водой на 10-15 минут, после чего воду слить, а изюм промыть и обсушить. Если изюм большой, то крупно его нарезать. Очищенный миндаль крупно нарубить.

2. Творог, сметану и сливочное масло хорошо растереть вилкой по отдельности.


3. Сливочное масло выложить в миску с творогом и хорошо размешать. Добавить сметану и размешать всё до однородной массы.

4. Яйца слегка растереть и вмешать в творожную массу. Выложить всё в кастрюлю с толстым дном и на слабом огне довести массу до кипения при непрерывном помешивании деревянной лопаткой, чтобы она не пригорела. Процесс может занять до 40-50 минут. Масса станет довольно жидкой, но в этом нет ничего страшного - при охлаждении и нахождении под прессом она загустеет.

5. Как только масса закипит, сразу же снять её с огня, высыпать сахар, перемешать и быстро охладить (мы поместили кастрюлю в холодную воду), постоянно при этом помешивая. 
6. В остывшую массу выложить нарезанные изюм и миндаль, добавить ванилин, хорошо перемешать и, плотно вминая, переложить всё в пасочницу, застланную чуть влажной марлей, сложенной в 3-4 раза. Сверху положить блюдце, небольшой груз и поставить в холодильник, поместив пасочницу над миской, куда будет стекать жидкость. 
7. Через 12 часов слить образовавшуюся жидкость (чтобы пасха не сырела над ней), а также слегка отжать жидкость с марли и заменить груз на более тяжелый. Оставить в холодильнике еще на 12 часов.

Серия сообщений "Пост":
Часть 1 - Календарь постов на 2012 год
Часть 2 - 280 рецептов к постному столу
...
Часть 14 - Постимся постом приятным - праздничный обед
Часть 15 - Подборка постных рецептов
Часть 16 - Пасха царская (вареная)

Рубрики:  Из молока и молочных продуктов
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку