-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 651
Написано: 6893


Рождественский кекс.

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

 

Насыщенным, богатым кексам нужен, по крайней мере, месяц, чтобы созреть и пропитаться, так что рождественский кекс лучше всего готовить заранее. Этот рецепт можно использовать также в качестве свадебного кекса, украсить можно миндальной или сахарной пастой или глазированными орехами и фруктами.
 
4121583_orro (640x426, 219Kb)
 
 
Время приготовления: 60 мин.+ выпечка
Порций: 6
 
Вам потребуется:
 
Для 20см-й высокой круглой формы понадобится:
 
- 225г муки
- щепотка соли
- 1,5 ч.л. специй для яблочного пирога (корица+имбирь+мускатный орех+гвоздика)*
-900г смеси сухофруктов (изюм разных видов, клюква)
-50г пластинок миндаля
-115г половинок засахаренных вишен
-115г порезанных засахаренных цитрусовых цукатов (из шкурок апельсинов, лимонов)
-225г масла комнатной температуры
-225г темно-коричневого сахара 
-1ст.л. темного сиропа (можно заменить темным жидким медом или любым сиропом, например кленовым)
-цедра 1 апельсина
-1ч.л. ванильной эссенции
-4 крупных яйца
-150мл виски
 
 
Как готовить:
 
1. Форму выстелить 3 слоями бумаги для выпечки, по краям бумага должна быть выше формы на 5 см. Снаружи форму обмотать несколькими слоями оберточной бумаги с помощью ленты (бумага предохраняет кекс от излишнего перегрева)
 
2. Просеять муку, соль и специи. Сухофрукты, орехи, вишню и смесь цукатов смешать с 1ст.л. муки из общего количества. Масло взбить с сахаром, добавить сироп, цедру апельсина, ванильную эссенцию, хорошо перемешать. Добавить яйца по одному, с каждым яйцом добавлять немного муки, не прекращать взбивать, добавить оставшуюся смесь сухофруктов и остаток муки с 2 ст.л. виски. Хорошо перемешать.
Массу выложить в форму, сделать углубление посередине (это позволит тесту равномерно подняться) можно поставить в холодильник на ночь, а можно выпекать сразу.
 
3. Разогреть духовку до 160С, поместить кекс в середину духовки и выпекать 1,5 часа, пока кекс не начнет слегка темнеть. Уменьшить огонь до 150С и продолжать печь 3 часа или пока не испечется. Верх можно накрыть оберточной бумагой или фольгой, чтобы он чрезмерно не потемнел. Готовность можно проверить деревянной палочкой. Кексу дать остыть, перевернуть, используя шампур сделать маленькие ямки по основе и залить оставшимся виски. Когда кекс впитает виски завернуть в 2 слоя бумаги для выпечки и сверху в слой фольги. Хранить в плотно закрытой емкости. За 2 недели до Рождества можно украсить миндальной или сахарной пастой или просто орехами и засахаренными фруктами. 
 
Приятного аппетита!
 
Автор: Мanyakotic
 
4121583_propr (640x399, 270Kb)
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку