-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 651
Написано: 6893


Tушенaя говядинa (тушёнка)

Среда, 04 Сентября 2013 г. 05:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша



Любите кушать белорусскую тушенку? Нравится говяжье мясо? Тогда эта тема для Вас! Мясоедам всего мира известно, что свинина готовится мало по времени и не требует специальной и долгой обработки. Однако многим людям не по душе сладковатый привкус поросят. Более того, по религиозным соображениям свинина на гриле запрещена в некоторых государствах. Поэтому рецепт тушёной говядины – это универсальное средство от голода для всех народов, кроме индусов. В приготовлении «буренок» есть некоторая «засада» — это длительное время обработки. Если вы хотите узнать, как приготовить говядину мягкой, то будьте любезны потратить около 3 часов на кухне. Хотя, вы можете завести будильник и отправиться смотреть телевизор. Первоначальный этап подготовки занимает около десяти минут. Выкладываем вспомогательные элементы, которые улучшат вкус. Список ингредиентов в конце статьи.

oколо килограмма мяса
2 столовые ложки растительного масла
cоль и перец
4 зубчика чеснока
1 ст.л. томатной пасты
1 ст. л. порошка чили
1 ст. л. кориандра
1 столовая ложка молотого тмина
2 лавровых листа
2 палочки корицы
лепешки или блины:
2 авокадо
1/2 чашки свежих листьев кинзы
2 лайма


Давим зубчики чеснока вот таким нехитрым способом для более насыщенного аромата.


Говядина нам досталась не от обычной молочной коровки, которую приговорили в конце службы, после того как перестала доиться, а от мясной породы из Бельгии за 1200 рублей килограмм. Но суть от этого не меняется. Посыпаем обильно солью и черным перцем.

кастрюле разогреваем масло и кладем мясо просоленной стороной, 3-5 минут обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем. Таким образом, полученная корочка не даст обильному выделению сока на протяжении всей варки.

Далее кладем все специи, чеснок и томатную пасту. Заливаем воду, чтобы говядина полностью погрузилась в жидкость. У нас ушло чуть меньше литра.

В разогретую до 140 градусов духовку отправляем нашу емкость на 3 часа. Крышка должна быть закрытой.

В итоге, говяжье мясо должно стать мягким.

Если двумя вилками вы смогли измельчить его, то, пожалуй, оно приготовилось.

Бульон можно процедить через сито.

Тушёнку можно полить собственным соком.

Можете употребить отдельно с хлебом или картошкой. А можно приготовить очень простое блюдо. Размельчённое филе кладем на лепешку. Добавляем листики кинзы и кусочки авокадо. Сбрызгиваем соком лайма или лимона. М.. Вот это вкус…

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Кулинария - консервирование":
Часть 1 - рецепты консервирования
Часть 2 - Заготовки из грибов
...
Часть 14 - Рассольник консервированный
Часть 15 - Заготовки:Консервированный рассольник.
Часть 16 - Tушенaя говядинa (тушёнка)

Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

ВишенкаМалинка   обратиться по имени Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:08 (ссылка)
А рыба при чём здесь????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Сентября 2013 г. 12:58ссылка
Видно Лилёша немного напутала...Я взяла этот рецепт может и приготовлю, ингредиенты прочитала а дальше мельком...За внимательность
i-2368 (457x312, 35Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку