Ингредиенты
500 граммов белые грибы
2 штуки лук репчатый
3 штуки соленые огурцы
50 граммов каперсы
100 граммов маслины
25 граммов сливочное масло
по вкусу соль
по вкусу перец горошком
2 столовые ложки томатная паста
Количество порций: 6
Суп из белых грибов
Вы решили приготовить на обед суп, но еще не знаете какой? Мы предлагаем вам приготовить рецепт супа из белых грибов. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: белые грибы, репчатый лук, соленые огурцы, каперсы, маслины, сливочное масло, соль, перец горошком, томатная паста.
Первое, что вы должны сделать — это отварить грибы, поэтому залейте 500 г. грибов в кастрюле водой и поставьте на плиту. В то время пока варятся грибы, нарежьте репчатый лук и обжарьте его на сливочном масле с томатной пастой.
После того как белые грибы сварятся, достаньте их и нарежьте кусочками. Бульон, в котором варились грибы, обязательно процедите, добавьте сюда 50 г. каперсы, грибы кусочками, нарезанные соленые огурцы, обжаренный лук. Варите суп до готовности.
Приготовленный суп разлейте по чашкам, положите сметану, или майонез, также на любителя можете положить кусочек лимона. Суп из белых грибов получается очень вкусным, он обязательно вам понравиться. Приятного вам аппетита.
Гамбургер с белыми грибами и песто
Необходимые продукты:
Питы — 2
свежих белых грибов – 200 гр
телячьего фарша — 600 г
песто — 2 ст.л.
зубчик чеснока — 1
цуккини — 2
помидоры черри — 2
оливкового масла 0,5 стакана
муки — 1 ст.л
листиков базилика – 8 — 10
Способ приготовления:
Цуккини нарезать тонкими полосками и обжарить в 2 ст. л. масла. Выложить на бумажное полотенце, оставить в прохладном месте. Мелко порубить 3-4 листика базилика, смешать с фаршем, посолить, поперчить. Фарш разделить на 4 порции, сформовать круглые гамбургеры, поместить в холодильник. Грибы нарезать ломтиками и обжаривать в 2 ст. л. масла с очищенным чесноком 2-3 мин. Снять с огня, чеснок удалить. Посолить, поперчить, приправить 1 ч. л, песто. Каждую питу разрезать вдоль на 2 части, подрумянить в духовке. Помидоры разрезать пополам. Посолить, поперчить, обжаривать 2-3 мин. в духовке Гамбургеры обжарить в 2 ст. л. масла с обеих сторон, 4-5 мин, Обжаренные половинки питы смазать оставшимся песто. На каждую положить грибы и гамбургер, сверху обжаренные цуккини и помидоры. украсить базиликом.
Разведение белых грибов
Любители-грибоводы применяют следующий способ разведения белых грибов. На площадке, затененной деревьями, выкапывают котлован глубиной 30 см и шириной 2 м. Его наполняют питательной смесью специального состава. Смесь готовят за месяц до закладки. Она состоит из опавших дубовых листьев, собранных весной, трухлявой дубовой древесины (5% к весу листьев) и чистого конского навоза без подстилки (5% к весу листьев). Листья укладывают в кучу слоями по 20 см. Каждый слой пересыпают древесной трухой и конским навозом и поливают 1%-ным раствором аммиачной селитры.
Через семь — десять суток, когда смесь разогреется до 35—40°, ее перелопачивают, пока не получится однородная масса.
Подготовленную питательную смесь укладывают в котлован слоями по 10—12 см, пересыпая каждый слой шести-, восьмисантиметровым слоем огородной земли. Общую толщину насыпанного грунта доводят до 50 см. Посредине грядку делают несколько выше, чтобы на ней не задерживалась вода.
Посадку проводят кусочками грибницы, взятыми из леса. Посадочные ямки располагают в шахматном порядке, на расстоянии 30 см друг от друга. Грибницу заготовляют в дубовом лесу, в местах, где растут белые грибы (дубовая форма). Вокруг найденного гриба вырезают лопатой пласты почвы размером 20—30 см, толщиной 10—15 см. Эти пласты разрезают на пять — десять частей и сажают на такую глубину, чтобы над куском древесины был слой земли толщиной 5—7 см. Грядки с посадками грибницы слегка увлажняют, покрывают листьями и щитами для сохранения постоянной влажности. Грибы появляются в следующем году.
Замороженные белые грибы
Замороженные белые грибы – это очень вкусный и питательный продукт, отличная замена свежим и сушеным грибам. Свежие грибы не так просто достать, стоят они достаточно дорого, а собирать белые грибы самостоятельно – это дело истинных лесников. Кроме того, замороженные белые грибы ничем не отличаются от свежих белых грибов ни по вкусовым качествам, ни по полезным свойствам. Даже суп из замороженных белых грибов не отличается от блюда, приготовленного из свежих грибов. Белый гриб, который еще имеет название боровик, — это гриб самой высокой категории грибов. Это так сказать царь леса. Он обладает самой высокой пищевой ценностью.
Белые грибы считаются благородными грибами испокон веков. Замороженные белые грибы «Экстра» — это первый сорт, который производится из высококачественного, неповрежденного сырья. Замороженные белые грибы «Экстра» — это крепкие свежие молодые грибы размером не более 50 мм, которые после сбора очищают от сора кисточкой, после чего сортируют и отправляют на быструю глубокую заморозку. Заморозка позволяет сохранять питательную ценность, вкусовые и ароматические достоинства свежих белых грибов. Замороженные белые грибы – это настоящий деликатес постного меню. В нашей компании Вы можете приобрести замороженные белые грибы из России.
Они поставляются целиковые, так и кубиками. Стоимость зависит, безусловно, от качества грибов, а также от их размера шляпки, категории. Замороженные белые грибы обладают отличными питательными свойствами. Самый питательный витамин, который содержится в боровике – это рибофлавин, то есть витамин В2. Он необходим для здоровья человеческого организма в целом, а также для красоты и здоровья, кожи, волос и ногтей. Медики отмечают также противоопухолевые свойства белых грибов. Они отлично стимулируют пищеварение. Бытует мнение, что белые грибы усваиваются гораздо лучше, чем мясной бульон. Свежие белые грибы найти в лесу не так-то просто. Они отлично прячутся и их легко можно перепутать с любым другим грибом. Поэтому-то замороженные грибы столь популярны с ними нет никаких хлопот, а по вкусу и свойствам они не уступают свежим. При правильном приготовление замороженные белые грибы можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Супы, салаты, горячие закуски, блюда с мясом – как только их не используют. Белый гриб – «самый съедобный гриб в мире».
Источник