-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 651
Написано: 6893


Полезные советы

Четверг, 11 Июля 2013 г. 06:27 + в цитатник
Цитата сообщения Helen21Helen

18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!



1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;



2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;



3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.



4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;


"1355998405_84199156_1932393_cookinginthe20thcentury_1_






5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;



6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;



7. Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;



8. Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;



9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;



10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;



11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;



12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;



13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;



14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;



15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;



16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;



17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;



18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.


Alles in memories

Серия сообщений "Кулинарная книга":
Часть 1 - Кулинарная книга.Рецепты
Часть 2 - Кулинарные рецепты на RussianFood.com
...
Часть 19 - Омлет как в детском саду
Часть 20 - Меню на понедельник
Часть 21 - Полезные советы
Часть 22 - Таблица веса
Часть 23 - Кулинарная шпаргалка
Часть 24 - Кулинарная книга
Часть 25 - Все рецепты народной медицины
Часть 26 - Рецепты для мультиварки

Серия сообщений "Кулинарные сайты":
Часть 1 - БОЛЬШАЯ КУЛИНАРИЯ
Часть 2 - Кулинарные рецепты на RussianFood.com
...
Часть 29 - Меню (Среда)
Часть 30 - Меню на Четверг
Часть 31 - Полезные советы
Часть 32 - Таблица веса
Часть 33 - Меню на Пятницу
...
Часть 41 - Рецепты блюд в кляре с фото
Часть 42 - ВИДЕО РЕЦЕПТЫ-КУЛИНАРИЯ
Часть 43 - Рецепты для мультиварки

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку