-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 651
Написано: 6893


Правильный студень

Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 06:21 + в цитатник
"Пили белое вино, ели студень,
Мы ж не гопники- культурные люди..."



SSuuden-2 (500x331, 49Kb)
Огромное количество вариантов студня- холодца гуляет по просторам интернета, но все они больше похожи на какое- нибудь гламурное заливное, а так, чтобы по- настоящему, как бабушка делала- фиг найдешь.
Знакомлю вас с правильной техникой его приготовления, без всяких декадентских изысков.
Студень
Готовился он в новогодние праздники, посему фот пошаговых нет, так как... ну, вы понимаете...


Берем:
Свиную рульку- 1 кг,
Мостолыгу говяжью- 1 кг,
Подбедерок говяжий- 1 кг,
Окорок куриный- 0, 5 кг.
1 крупную луковицу и 1 морковину.
Из специй- соль, черный перец и головку чеснока.

Это, так сказать, база.
1. Все кости и даже куриный окорок заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Хотите- скоблите, промывайте, но результат будет уже не тот.
2. Наутро- старую воду сливаем и заливаем свежей холодной на 2 сантиметра выше костей- мяса. И не более!
3. Доводим до кипения, постоянно снимая пену, и переводим булькаться на маленьком- маленьком огне.
4. Варим так не менее 7 часов.
5. За час до готовности обжариваем порезанную пополам морковку и луковицу на Сухой! сковороде и опускаем их в кастрюлю.
6. Солим- перчим по вкусу, ждем еще минут 5, вынимаем все из кастрюли, лук- морковь- кости выбрасываем, бульон процеживаем через друшлаг (хотите- марлю испоганьте), а мясо разбираем на волокна.
7. Давим чеснок, мешаем его с мясом. Мясо- в форму и заливаем бульоном, равномерно его распределяя по всем латкам.
8. Несем на балкон. Кто из замороженных районов- ставит в холодильник. Ждем застывания, которое происходит практически мгновенно.
9. Эстетствующие кулинары, или пловоеды всякие снимают горячей ложкой застывший сверху жир. Я не снимаю- я его, очень даже, люблю.
10. Поедаем с хреном. И только с хреном!
Студень
При таком ракурсе трудно оценить всю прелесть этого блюда, поэтому увеличиваю, нате!
Студень


ИСТОЧНИК

Рубрики:  Закуска
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку