-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 651
Написано: 6893


Как правильно готовить тесто

Среда, 05 Декабря 2012 г. 15:15 + в цитатник
soveti po prigotovleniju testa (180x195, 8Kb)

Для приготовления дрожжевого или кислого теста используют от 20 до 50 грамм дрожжей на каждый килограмм муки.



При замешивании теста, дрожжи разводят в тёплом молоке ( 25-30 градусов ) или воде.

Муку нужно несколько раз просеять, чтобы избавиться от комков и напитать её воздухом, который улучшает брожение.



Чтобы дрожжи не обсыхали сверху, их нужно положить в какую-нибудь чашку, накрыть и поставить чашку в тарелку с водой. Воду в тарелке нужно ежедневно менять. Если дрожжи всё же засохли, залейте их холодной водой и держите в ней, пока они не побелеют и не растворятся.

Рекомендуют добавлять в тесто сваренный с вечера и натёртый на тёрке картофель из расчёта 100-250 г на килограмм муки. Но такое тесто нужно делать более густым, поскольку картофель его разжижает во время брожения. А чтобы не было привкуса картофеля, нужно добавить немного картофельной муки. Тесто с картофелем требует меньшее количество яиц и жиров и получается более мягким.


Сахар в тесто следует добавлять строго норме, иначе если его будет много, то тесто получится тяжёлым и будет плохо подниматься, а во время выпечки будет расплываться.

Нужно учесть, что жир задерживает развитие дрожжевых грибков, поэтому чем больше добавляют в тесто сдобы ( яйца, масло, сахар ), тем больше нужно класть дрожжей. Если увеличивают количество масла и яиц, то нужно уменьшить количество молока или воды.


Нельзя давать тесту перестояться, для его подъёма достаточно 3 часов. Иначе оно станет кислым.
http://urlid.ru/aly6
Рубрики:  Выпечка - хлеб/ТЕСТО
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку