-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 651
Написано: 6893


Букет гарни или специи по-французски

Вторник, 15 Мая 2012 г. 06:00 + в цитатник
Цитата сообщения SelenArt

                                                                    Букет гарни

Это французский термин, означающий пучок сухих или свежих пряных трав,, завернутых в лавровые листья, перевязанный кулинарной ниткой или завёрнутый в мешочек из хлопчатобумажной ткани.

4278666_buketgarni (524x700, 136Kb)

 

Обычно включает петрушку, сельде­рей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран, лавровый лист и др. Опускается в кипящий бульон в виде пучка за 5 минут до окончания готовки блюда, а затем вынимается.

Этот термин французской кухни получил широкое распростра­нение, стал традиционным международным названием со­четания сухих пряных трав.

Букет гарни может быть малым и большим.

В малый (основной) букет входят лавровый лист, петрушка, сельдерей и тимьян.

Иногда добавляется черный или красный перец.

Большой букет включает кроме перечисленных пряно­стей еще и кервель, эстрагон, базилик, чабер, майоран, розмарин, пимпинеллу.

Есть и средний букет гарни:

это когда к постоянному на­бору малого букета по желанию прибавляется две-четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от ха­рактера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный).

Букет гарни опускается в виде пучка, соединенного нит­кой, в кипящий бульон за 2-3 минуты до готовности, за­тем вынимается.

Он может быть использован после суш­ки не более трех раз (первый — 1,5, второй — 2, третий — 3 минуты).

Как совместить различные специи?


Доля различных трав в букете должна быть сбалансированна,острые специи не должны заглушать вкус мягких

Мягкие специи

базилик, лавровый лист, укроп,
майоран, петрушка, кервель

Острые  специи

чеснок, орегано, розмарин, шалфей, эстрагон, тимьян



С ароматами, которые дополняют
 

Classic

базилик, лавровый лист, майоран, петрушка

Травяной

базилик, майоран, розмарин и тимьян

Горячие

острого перца чили, кориандр, тмин и чеснок

Пряный

сельдерей, острый перец чили, тмин,
карри, имбирь и черный перец

Сладкий

душистый перец, анис, корица, гвоздика, мускатный орех

Средиземнорский-

розмарин, шалфей

Итальянский

орегано, майоран, тимьян, чабер,
базилика, розмарина и шалфея



С ароматами,которые  подходят для различных блюд
 

Птица

стебель сельдерея, 1 веточка петрушки,
1 тимьяна, 1 веточка майорана,
Отделение эстрагон

Баранина

розмарин, тимьян, петрушка,
чабер, мята

Рагу из говядины

розмарин, тимьян, петрушка,

Свинина

шалфей, душица, тимьян

Морепродукты

укроп, эстрагон, цедра лимона

Рагу из говядины 2

майоран, петрушка, лук

Рагу из баранины

петрушка, тимьян, розмарин, сельдерей

Бульон

3 петрушки, 1 веточка тимьяна, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка измельченной красной фасоли ,перец

                                                        SelenArt

Серия сообщений "Лазанья, ризотто, паста":
Часть 1 - Спагетти с соусом песто
Часть 2 - Паста с соусом болоньезе
...
Часть 6 - Лучшие рецепты дня!
Часть 7 - Лазанья из лаваша
Часть 8 - Букет гарни или специи по-французски
Часть 9 - Ракушки с песто и цуккини
Часть 10 - Рисовая паста с томатами, цедрой и морепродуктами
...
Часть 19 - Лазанья
Часть 20 - Лагман (Узбекистан)
Часть 21 - Лагман - 10 лучших рецептов с фото

Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Соусы для пиццы 22 рецепта
Часть 2 - Греческая ПИЦЦА
...
Часть 8 - Рецепты пицц
Часть 9 - Выпечка. Подборка 2
Часть 10 - Букет гарни или специи по-французски
Часть 11 - Готовим вкусную пиццу
Часть 12 - Рецепт тонкого теста для пиццы за 5 минут
...
Часть 32 - пицца "Тоненькая" - просто супер-супер: всё как надо, тонкая, с корочкой...короче обалденная!
Часть 33 - Отличное Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Часть 34 - Пицца с колбасой пепперони - Простые рецепты

Серия сообщений "Кулинария из печени":
Часть 1 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ (КРАСОТЕНЬ И ВКУСНОТЕНЬ!!!)
Часть 2 - Печеночные блинчики - рецепт
...
Часть 16 - Рецепты для аэрогриля.
Часть 17 - Тарталетки с печеночным муссом, перепелиными яйцами и помидорами черри
Часть 18 - Букет гарни или специи по-французски
Часть 19 - Печеночный пенек
Часть 20 - Говяжья печень по-венециански
...
Часть 42 - Как приготовить печень? Секреты приготовления.
Часть 43 - Рецепты для мультиварки
Часть 44 - Теперь готовить печень вы будете только по этому рецепту

Серия сообщений "Гуляш":
Часть 1 - Части говядины
Часть 2 - Гуляш с подливкой
Часть 3 - Гуляш
Часть 4 - ВЕНГЕРСКИЙ ГУЛЯШ
Часть 5 - Букет гарни или специи по-французски
Часть 6 - "Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке
Часть 7 - Гуляш, рецепты с фото
Часть 8 - Гуляш из говядины в мультиварке

Серия сообщений "Специи":
Часть 1 - Что такое бальзамико
Часть 2 - Букет гарни или специи по-французски
Часть 3 - Использование приправ, пряностей и специй
Часть 4 - А Вы так солите блюда?
...
Часть 9 - какие специи использовать для определёных блюд
Часть 10 - Специи и пряности - что к чему подходит
Часть 11 - ТАБЛИЦА ЗАМЕНЫ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)/Плов
Плов/КУХНИ МИРА
Кулинария - курица, гусь, дичь...
Соус - заправки, смеси, пасты и начинки
Кулинария из фарша
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку