Слова и фото автора:
Следуя простому рецепту, можно самостоятельно приготовить такую прелесть. Займёт это минут 40 :)
Ингредиенты:250 мл воды
180 г муки
100 г сливочного масла
5 яиц
½ ч.л. соли
Крем:250 гр маскарпоне
100 мл сливок 35%
100 гр сахарной пудры
Для ещё большего удовольствия: добавить свежую клубничку. Она придаёт свой особый шарм :)
Сам процесс:Довести духовку до 220 градусов. В это время готовим тесто:
В воду добавить масло, соль и довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемещать и варить 3 минуты до тех пор пока тесто не свернётся в комочек.
Несколько минут охладить тесто, 3 минут достаточно.
Взбить яйца и маленькими порциями вливать в тесто, размешивая (можно при помощи миксера) до тех пор пока тесто не станет тягучим.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить эклерчики в виде тонких палочек (не забываем, что эклеры ещё поднимутся)
Выпекать минут 15 при 220 градусов, после чего перевести до 180 градусов и выпекать ещё минут 25.
В это время готовим крем. Проще которого ну просто невозможно придумать:
Смешиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру миксером. Вот и весь крем. :)
После того, как эклеры испекутся, необходимо дать им время для того, чтобы они остыли. И после этого, при помощи кондитерского шприца заполнять кремом. Сверху можно покрыть по-разному, тут уж у кого какая фантазия.
У меня были эклерчики покрытые сгущёнкой и просто покрытые кремом, пудрой и украшенные клубничкой!
Это очень вкусно! :)))