...
Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)...
Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...
Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...
Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...
Пирог "Равани" |
Рецепт приготовления пирога из Греческой кухни.
Продукты для пирога:
Мука (1,5 стакана) — 160 г
Разрыхлитель (3 ч.л.) — 1 пач.
Соль — 1 г
Яйца (куриные) — 6 шт
Сахар — 120 г
Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 г
Апельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт
Манная крупа — 100 г
Способ приготовления пирога:
1.Муку просеять с разрыхлителем и солью.
2. Яйца разделить на белки и желтки.
3.Белки поставить в холодильник.
4. Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60 г.) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело).
5. Растирать до получения пены и растворения сахара.
6. Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).
7. Оставить массу настаиваться, а в это время...
8. Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60 гр.).
9. Аккуратно, постепенно смешать белки и почти готовое тесто.
10. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
11. Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15. Выпекать в мультиварке 45 мин. (хотя можно и все 50 мин.). После окончания выпекания не торопиться доставать, открыть крышку и дать немного "подышать".
В духовке: предварительно разогреть до 180 град. Выпекать при средней температуре 40 - 50 мин.
Я делаю из этого теста и порционные кексики и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.
Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается .
12. В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350 г. сахара растворить в 1/8 воды и добавить 20 мл. коньяка.
Серия сообщений "Выпечка - бисквитов":
Часть 1 - Швейцарский рулет
Часть 2 - Пирог "Равани"
Часть 3 - Корнуэльский яблочный пирог
Часть 4 - СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
...
Часть 38 - Супервысокий беспроигрышный бисквит для мультиварки на варенье
Часть 39 - Потрясающий праздничный торт "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА"
Часть 40 - Пирог кофейный
Рубрики: | Выпечка - пироги, булочки (печёные ) Выпечка - кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |