-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) WiseAdvice Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 651
Написано: 6893





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Рис с овощами.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с овощами.

Отличный гарнир, да и самостоятельное блюдо - распрекрасно. Я уже выставляла похожий вариант гарнира. Но сегодня - в холодильнике немного тыквы осталось, простую кашу рисовую с тыквой не хотелось, добавила еще перчик сладкий, морковку, лук - получилось очень вкусно. Себе - так положила в тарелку. Саше и Оксане еще по кусочку жареной курицы добавила.


Читать далее...

Серия сообщений "ГАРНИР":
Часть 1 - Лапша для лагмана.
Часть 2 - Острый перец. Закуска и гарнир.
Часть 3 - ЛИМОННЫЙ РИС
Часть 4 - Как поджарить румяную картошечку
Часть 5 - Рис с овощами.
Часть 6 - Спагетти с соусом песто
Часть 7 - Лапша домашняя
...
Часть 26 - ПАСТА С ТЕЛЯТИНОЙ, СЫРОМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 27 - Овощные котлеты – для всех, кто любит питаться легко!
Часть 28 - Картофель "фри", приготовленный в духовке.

Рубрики:  Кулинария - овощи

Метки:  

Как поджарить румяную картошечку

Пятница, 12 Августа 2011 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поджарить румяную картошечку


А совсем и несложно.
Читать далее...

Серия сообщений "ГАРНИР":
Часть 1 - Лапша для лагмана.
Часть 2 - Острый перец. Закуска и гарнир.
Часть 3 - ЛИМОННЫЙ РИС
Часть 4 - Как поджарить румяную картошечку
Часть 5 - Рис с овощами.
Часть 6 - Спагетти с соусом песто
...
Часть 26 - ПАСТА С ТЕЛЯТИНОЙ, СЫРОМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 27 - Овощные котлеты – для всех, кто любит питаться легко!
Часть 28 - Картофель "фри", приготовленный в духовке.

Рубрики:  Кулинария - картошка

Метки:  

ЛИМОННЫЙ РИС

Пятница, 12 Августа 2011 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ РИС



Этот рис я приготовила по своему излюбленному способу - сначала обжарила, потом уже отварила. Но в этот раз добавила лимонной цедры и лимонного сока. Получился очень интересный вкус. Нам понравилось.

Читать далее...

Серия сообщений "ГАРНИР":
Часть 1 - Лапша для лагмана.
Часть 2 - Острый перец. Закуска и гарнир.
Часть 3 - ЛИМОННЫЙ РИС
Часть 4 - Как поджарить румяную картошечку
Часть 5 - Рис с овощами.
...
Часть 26 - ПАСТА С ТЕЛЯТИНОЙ, СЫРОМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 27 - Овощные котлеты – для всех, кто любит питаться легко!
Часть 28 - Картофель "фри", приготовленный в духовке.


Метки:  

Острый перец. Закуска и гарнир.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сразу предупреждаю - очень остро!

Для нас - нормально, Мы тут никакой остроты не боимся, даже  наоборот - чем острее, тем вкуснее. Я вчера  угощала одного МЧ....... он был в неописуемом восторге. Сказал, что я - волшебница...)) Вот бы еще название красивое придумать...

 

 

Вообще - это мне как-то само в голову пришло. Я-то готовила бараньи ребрышки на ужин. А вот с гарниром - задумалась. Ну  ничего не хотелось - ни риса, ни гречи, ни тем более - картошки.... салатик ?...... так и так эти салатики каждый день готовлю......... и вот - придумала, собственно - чего там придумывать - это  очень характерный рецепт - с китайско-уйгурскими корнями.... В общем - я тут  три техники в одну соединила. Получилось - оо-очень интересно. Понравилось.

Читать далее...

Серия сообщений "ГАРНИР":
Часть 1 - Лапша для лагмана.
Часть 2 - Острый перец. Закуска и гарнир.
Часть 3 - ЛИМОННЫЙ РИС
Часть 4 - Как поджарить румяную картошечку
...
Часть 26 - ПАСТА С ТЕЛЯТИНОЙ, СЫРОМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 27 - Овощные котлеты – для всех, кто любит питаться легко!
Часть 28 - Картофель "фри", приготовленный в духовке.

Рубрики:  Кулинария - овощи
Заготовка - салатов
Закуска

Метки:  

Лапша для лагмана.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша для лагмана.

Лапша для лагмана - очень важный ингредиент. Она вытягивается вручную. Если отварить спагетти и  приправить их подливой-соусом, это будут спагетти с соусом. А лагман обязательно должен быть подан только с домашней лапшой ручной вытяжки. У нас в магазинах сейчас продается такая лапша. Купить - не проблема. Но это - у нас. А  если где-то не продается? Как вы сможете попробовать настоящий лагман? Поэтому я и написала этот пост. Покажу, как сделать такую лапшу дома. Скажу сразу - не просто.

Однако - рискните, приготовьте. И вы сразу поймете - это то, что надо!

Читать далее...

Серия сообщений "ГАРНИР":
Часть 1 - Лапша для лагмана.
Часть 2 - Острый перец. Закуска и гарнир.
Часть 3 - ЛИМОННЫЙ РИС
...
Часть 26 - ПАСТА С ТЕЛЯТИНОЙ, СЫРОМ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Часть 27 - Овощные котлеты – для всех, кто любит питаться легко!
Часть 28 - Картофель "фри", приготовленный в духовке.


Метки:  

Перепелки

Пятница, 12 Августа 2011 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепелки

Прошу прощения за такую смазанную фоту. 

Не успела красиво, порционно сфотографировать.  Так получилось, что, как из духовки вынула,  на блюдо выложила, украсила, и ...  батарейки сели...))

Ну это и не плохо. Основу - покажу. А там, как фантазия подскажет. Единственное, что могу сказать - не надо никаких гарниров.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

ДИЧЬ. УТКА.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДИЧЬ. УТКА.

Ну вот - еще одно отличное блюдо прибавилось в мою копилочку.

Я диких уток ни разу не готовила. Не приходилось.

Муж моей покупательницы привез с охоты диких уток.  Пришла она ко мне за обновками - отдыхать собралась ехать, и пожаловалась - "Муж уток привез, не знаю, что с ними делать." Я вздохнула - "Вот бы мне..."  Ну и что вы думаете? Конечно - она меня ими угостила)))) Целых три штуки.  Одну я сватье отправила с молодыми. А две....  Ну вот - не знаю, как к ним подступиться. Переворошила все кулинарные сайты, где есть рецепты с дичью... Много. Но - ничего вразумительного, что бы мне понравилось, не нашла... Решила - буду делать, как интуиция подскажет.... Приготовила. Мне понравилось. Вкусно.

Так что теперь я дичи не боюсь)))  В общем-то - ничего особо сложного, только повозиться с ощипыванием пришлось...

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

Харисса.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 06:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харисса.

В супермаркетах часто вижу баночки с хариссой. Покупать не решалась - не знаю вкуса, а цена кусается. Поискала  в интернете. Нашла несколько рецептов. Выбрала для себя оптимальный набор ингредиентов. Приготовила. Осталась довольна.

Хорош соус не только тем что - приправа к готовым блюдам, отличная добавка в маринады  для курицы, мяса, шашлыка,  запеченных овощей.

Читать далее...
Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зеленый соус Чимичурри.

Пятница, 12 Августа 2011 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Недавно наткнулась на название - чимичурри. Интересно стало, пошла в поисковик. Выдал мне поисковик  кучу вариантов этого соуса.  Выбрала один из  подходящих мне по вкусу.  Очень понравилось. В рецептах написано, что соус хорош к рыбе и к мясу. Да. Это - отличная добавка. Но мне  еще с картошкой понравилось. Просто - с отварной в мундире молодой картошкой.

Читать далее...
Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки

Метки:  

Жульен

Пятница, 12 Августа 2011 г. 06:20 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен

Жульен, оказывается, – это вид нарезки овощей, когда овощи режутся тоненькой соломкой, миллиметр на миллиметр в сечении. Да... шок… я-то, как и все, думал, что это имя собственное блюда. Ну да ладно, не будем морализировать, а приступим к изготовлению жульена. Жульен будем делать из шампиньонов и куриной грудки. Шампиньоны режем тоненькой соломкой – жульеном. Куриные грудки меленько режем и быстренько обжариваем на сливочном масле. Обжариваем не торопясь, на медленном огне меленько порезанный лук. Смешиваем жареные грудки с порезанными шампиньонами, засыпаем в кокотницы, кидаем маленький кусочек масла, заливаем сметаной, посыпаем сверху тертым твердым сыром с панировочными сухариками и отправляем в духовку, ожидая, пока сыр не расплавится, а сухарики не зазолотят поверхность жульена. Как для меня, так все в жульене хорошо, кроме того, что его в кокотницу помещается категорически мало. Не для наших застолий блюдо. Вкусно, но мало. Говорят, что если нет кокотниц, то можно воспользоваться чашкой. Как мне кажется, это больше для нас, для славян – и попроще, и название не незнакомое, и побольше в чашечку собственно блюда помещается. Приятного аппетита.  (700x468, 67Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария - грибы":
Часть 1 - Жульен
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
Часть 3 - Заготовки из грибов
...
Часть 39 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 40 - Грибной гуляш
Часть 41 - ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РЫБНО-ОВОЩНЫЕ БИТОЧКИ

Пятница, 12 Августа 2011 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт идеально подойдет на каждый день. Блюдо самостоятельное, но при желании можно подать с овощным салатом и большим количеством зелени. Также прекрасно сочетаются со сметаной. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, времени занимает достаточно много.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария из фарша/ Котлеты , зразы , тефтели
Кулинария - овощи
Кулинария - рыба

Метки:  

Куриные лукошки с грибами

Пятница, 12 Августа 2011 г. 06:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные лукошки с грибами

            Очень симпатичное блюдо, украсит и праздничный стол. Довольно удачное сочетание ингредиентов, жареные грибочки прекрасно дополняют вкус куриных лукошек. В некотором роде жульен в съедобной таре.

3626684_IMG_3996s (700x534, 145Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...
Закуска

Метки:  

Куриные ножки в чулочках - это ЧТО-ТО!

Пятница, 12 Августа 2011 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в чулочках - это ЧТО-ТО!

bcc6db копия (300x187, 37Kb)
Как пожарить аппетитные куриные ножки так, чтобы они получились сочными, румяными и вкусными? А еще чтобы можно было насытиться всего одной ножкой? Ответ прост — надо на ножки надеть плотные чулочки. Тогда обжариваться будут именно они, а куриные ножки будут готовиться внутри чулков в собственном соку, они не высохнут и не пригорят. Детям желательно давать такие ножки без чулок — они легко снимаются вместе с кожей, оставляя малышам только сочное куриное мясо.
 

приготовим?
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

БУЛОЧКИ-ВКУСНЯШКИ

Пятница, 12 Августа 2011 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ-ВКУСНЯШКИ

Сегодня своим домочадцам напекла булочек - 4
 
Автор stacnatalya
 
Очень вкусные, ароматные булочки! От таких никто не откажется!
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Швейцарский рулет

Пятница, 12 Августа 2011 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3226371_rgl (304x229, 34Kb)  Автор Джеймс Ризон

Простой в приготовлении, мягний, воздушный, очень вкусный швейцарский рулет с яблочным джемом.

 

 

 

 

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "Выпечка - бисквитов":
Часть 1 - Швейцарский рулет
Часть 2 - Пирог "Равани"
Часть 3 - Корнуэльский яблочный пирог
...
Часть 38 - Супервысокий беспроигрышный бисквит для мультиварки на варенье
Часть 39 - Потрясающий праздничный торт "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА"
Часть 40 - Пирог кофейный

Рубрики:  Выпечка - рулеты, штрудель.
Выпечка сладкая

Метки:  

Заготовим ка огурчики... много рецептов...

Пятница, 12 Августа 2011 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы по-быстрому

Маринованные огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты:

огурцы,
сельдерей (совсем чуть-чуть), лист хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец жгучий красный, чеснок.
Рассол: на литровую банку огурцов (примерно на 400 мл воды)
4 чайные ложки соли,
3 чайные ложки сахара,
50 мл 9% уксуса

Рецепт простой, для новичков. Получается всегда и огурцы при хранении не мутнеют.

Способ приготовления домашней заготовки:

Маринованные огурцы быстрого приготовления Отобрать небольшие огурчики, помыть, залить холодной водой на 3-4 часа. Тем временем приготовить банки. В мытые банки добавить зелень сельдерея, листья хрена, зонтики укропа, листья вишни, черной смородины, перец красный жгучий, чеснок. 
Маринованные огурцы быстрого приготовления

После замачивания огурцы помыть под проточной водой и уложить в банки на зелень. Слить остатки воды. 

Маринованные огурцы быстрого приготовления

 На каждую литровую банку (это примерно 400 мл воды) добавить:

4 ч. л. соли
3 ч. л. сахара
50 мл 9% уксуса 

Маринованные огурцы быстрого приготовления  Банки прикрыть металлическими крышками, поставить в кастрюлю, долить воды в кастрюлю до горлышка банки (в саму банку воду не лить!) и поставить кастрюлю на огонь. Стерилизовать 15 минут с момента закипания (огурчики пропитаются парами уксуса). Выключить огонь.

 В банку налить до верха кипяток и тут же закатать и перевернуть вверх дном.

Пусть вас не смущает, что при стерилизации нижняя часть огурцов в банке слегка меняет цвет. Когда закатаете и перевернете банки, все огурцы будут одинаковые.

Огурцы получаются в меру острые и хрустящие, а процесс маринования не вызывает трудностей даже у новичков. Но обратите внимание, что соль в рецепте указана в ЧАЙНЫХ, а не столовых ложках.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!)))

Пятница, 12 Августа 2011 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка - пироги, булочки (печёные )

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 12 Августа 2011 г. 05:06 + в цитатник
Знакомьтесь - моя Минаська. С нею можно поболтать)


Метки:  

Большая подборка рецептов из блога Valentina

Пятница, 12 Августа 2011 г. 05:06 + в цитатник
Нажимаем на баннер








Valentina



Серия сообщений "Клинарные сайты":
Часть 1 - Большая подборка рецептов из блога Valentina
Часть 2 - Кулинарная книга еще флешки из блога Егоровой Татьяны
Часть 3 - Готовим вкусно. Коллекция рецептов.
...
Часть 8 - Кулинарная шпаргалка
Часть 9 - Онлайн кулинария и не только
Часть 10 - 25 Кулинарных хитростей


Метки:  


Процитировано 4 раз

Дневник СТЯПУХА

Пятница, 12 Августа 2011 г. 05:06 + в цитатник
Я ДОМОХОЗЯЙКА


Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ..
.. 3 2 [1] Календарь