-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счётчик посетителей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бама

 -Подписка по e-mail

 


Салат "Антоновка" и не только.

Среда, 14 Августа 2013 г. 03:55 + в цитатник

012 (700x525, 295Kb)

 

С этим салатом я познакомилась неделю назад. Салат моим домочадцам понравился и я сегодня сварила ещё одну варку и в закрома поставила 11 пол-литровых баночек. Чем привлёк? Отсутствием уксуса и очень приятным вкусом. "Остренький", с кислинкой, но не кислый, великолепно дополнит мясные блюда, да и просто с хлебушком неплохо.

 

Состав:3 кг помидор, по 1 кг лук репчатый, морковь, перец болгарский, яблоки Антоновка, 200 г сахара, 2 ст. ложки соли, 1 чайная ложка молотого чёрного перца, по 300 г чеснока и зелени петрушки, 200 г подсолнечного масла.

Приготовление. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нашинковать полукольцами и вместе слегка обжарить на подсолнечном масле. Помидоры пропустить через мясорубку и довести до кипения, после чего положить к ним обжаренные лук и морковь, нарезанный полосками перец и яблоки (их можно пропустить через мясорубку или нашинковать полосками), сахар и варить 1 час. За 5 мин. до окончания варки добавить соль, перец и измельчённые чеснок и петрушку. Хорошенько перемешать и попробовать. По вкусу можно добавить немного сахара. Разлить по баночкам и закатать, перевернуть на крышку, можно накрыть полотенцем для медленного остывания.

 

И ещё 2 очень простых рецепта.

Протёртые томаты (на фото справа)

Любое количество спелых томатов пропустить через мясорубку, довести до кипения, снять пену и разлить по стерилизованным банкам, закатать. Всё. Очень удобная заготовочка, особенно когда много помидор и мало времени. Минимальная тепловая обработка. Зимой можно налить в чашку, добавить сметану и соль. Вкусно. Можно использовать при приготовлении любых блюд, где требуются свежие томаты, с которых нужно снять кожицу и размять вилкой. Летом и осенью можно использовать как полуфабрикат в тех заготовках, где требуются протёртые помидоры.

"Любимые яблочки"

Именно под таким названием я когда-то записала к себе в тетрадку с рецептами этот очень простой рецепт.

Яблоки вымыть, нарезать дольками, положить в не окисляющуюся посуду и засыпать сахаром из расчёта 300 г сахара на 1 кг яблок, встряхнуть и поставить в прохладное место часов на 10-12. Желательно за это время 3-4 раза яблочки встряхнуть, они выделят много сока. После этого поставить ёмкость с яблоками на огонь, довести до кипения, переложить в чистые баночки и закатать. Яблочки получаются душистые, не разваренные, очень приятные на вкус. 

 

Серия сообщений "советую приготовить на зиму":
Часть 1 - Мои домашние заготовки. Грибы
Часть 2 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
...
Часть 28 - Соус «Бесподобный»
Часть 29 - Сушка фруктов и ягод
Часть 30 - Салат "Антоновка" и не только.
Часть 31 - Пикули
Часть 32 - Варенье из мяты
...
Часть 37 - Как сохранить томаты свежими надолго
Часть 38 - Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола
Часть 39 - 33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму.

Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 16 пользователям

мойкун   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 01:53 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Августа 2013 г. 04:59ссылка
Пожалуйста, готовьте с удовольствием.
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:29ссылка
бама, Очень хорошие рецепты. Спешу делать заготовки. Спасибо
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:49ссылка
Очень приятно, что приглянулись рецептики. Вкусных Вам заготовочек.
Valianna   обратиться по имени Вторник, 02 Сентября 2014 г. 16:42 (ссылка)
Спасибо за прекрасные рецепты заготовок! Но,вопрос о сохранности заготовки из протертых помидор! Они не взорвутся при хранении в комнатных условиях?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:02ссылка
Очень приятно, что Вам понравились рецептики. Что касается помидор, то мы эти заготовки тоже храним в квартире и они не взрываются. Использую свои помидоры из теплицы, не использую хим. удобрения. К чему такие приписки?.. У меня однажды, когда ещё не было дачи, взлетели все огурчики, маринованные "По-волгоградски". Больше этого не повторилось ни с покупными, ни со своими огурчиками. Но тогда огурчики имели слегка кисловатый привкус и я подумала, что перекормлены минералкой... А эти помидорки в домашних условиях хорошо хранятся.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку