-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счётчик посетителей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бама

 -Подписка по e-mail

 


Невероятный, низкокалорийный майонез. С наступающим!

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 22:11 + в цитатник


Этот майонез я причисляю к своим кулинарным открытиям этого года. Он, пожалуй, потряс меня очень-очень сильно.
Сейчас я расскажу вам, как сделать невероятный майонез, но лишь с 3 столовыми ложками масла. Я не поверила самой себе, когда впервые его попробовала.

Вообще, майонез - эмульсионный соус. Что это значит? Желток, притом, что невероятно, всего один (!!!) желток способен "впитать" в себя невероятное количество масла, превращаясь вместе с ним в густую эмульсию. Но именно поэтому хороший майонез на 80% состоит из растительного масла. Но в этом майонезе есть секрет - трюк, который поможет вам здорово сэкономить на калориях и не потерять во вкусе и текстуре.

Ингредиенты примерно на 150 г соуса

1 желток
1.5 ч.л. горчицы
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. обезжиренного творога - вуаля, вот он секрет!
1\2 ч.л. сахара
1\4 ч.л. соли
1\2 ч.л. или по вкусу порошка карри (по желанию)

Техника приготовления, как у классического майонеза. Кто не знает, почитайте здесь.
Еще раз обращу ваше внимание на то, что масло нужно вливать по капельке, постоянно взбивая.
1. В чашу миксера* положите желток, добавьте соль и горчицу. Перемешайте.
* Я, конечно же, готовлю майонез в своем Китченэйде. Это очень удобно - не нужно держать миксер в руке, а лишь подливать потихоньку масло. И даже не так медленно, как если бы это делалось в ручную или обычным миксером. Но майонез взбивается и венчиком и в ручную (хороший способ сжечь калории), и обычным миксером.
2. При включенном миксере начинайте постепенно (очень) вливать масло, взбивая до получения густой эмульсии.
3. Продолжая взбивать, добавляйте по 1 ложке творог. Но взбивайте уже недолго, лишб до получение густого однородного соуса.
4. Добавьте сахар, при желании карри, и еще посолите, если нужно.

Поверьте, невероятный результат! Густой, гладкий и очень вкусный майонез!
ВНИМАНИЕ творог!
Я готовила этот майонез уже 3 раза.
Первый раз у меня нашелся творог валио 0%. Он подошел лучше всего. Почему? Просто потому, что у него очень "гладкая" консистенция. Майонез получился идеальный! Вывод: берите очень гладкий нежирный творог, похожий на сметану.
Второй раз я взяла 9% крупянистый творог. Результат виден на фото. Хоть я его и протерла, крупинки остались.

Третий раз я взяла 3.2% йогурт. Тоже очень хорошо (результат на заглавном фото),но майонез получается менее густым и более кислым. Кстати, я приготовила его для фото, отправила в холодильник, и забыла использовать. Сейчас открыла проверить - он нисколько не потерял свою текстуру, даже загустел (что свойственно йогурту). Но я не советую вам держать домашний майонез более одного дня. Все-таки, сырое яйцо. Кстати, прежде чем разбить яйцо, хорошо его помойте.

Ну вот и все! С наступающим Новым годом и хорошего вам Оливье под шубой!

Источник:http://tasty-mama.livejournal.com/142600.html#cutid1

Серия сообщений "Прочее":
Часть 1 - Тыквенная каша с пшеном и курагой
Часть 2 - Картошка в «мундире»?!..
...
Часть 6 - Как правильно хранить продукты
Часть 7 - Оладушки на сыворотке без яиц
Часть 8 - Невероятный, низкокалорийный майонез. С наступающим!
Часть 9 - Приготовление еды в стеклянных банках

Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям

Я_просто_Галина   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 23:03 (ссылка)
Спасибо ! Какой интересный рецепт.
0_77ad0_6283988c_XXXL.jpg (145x71, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 23:45ссылка
Вот именно, что интересный и низкокалорийный! Не удержалась, надо же поделиться. Может ещё кому понравится. Спасибо, Галочка.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 00:06ссылка
Валюша,не надо себя сдерживать! Делись с нами своими чудными находками!!!
0_76869_fb3b9789_XXXL.jpg (93x100, 9Kb)
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 10:17 (ссылка)
спасибо Валечка очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 17:33ссылка
Спасибо, Ирочка, мне тоже понравился.
Альбина_Кано   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 18:18 (ссылка)
И то верно..) Будем делиться своими небольшими секретами ..!
Рецепт замечательный! СПАСИБУЛЬКИ, Валюш, и с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Ответить С цитатой В цитатник
бама   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо, Солнышко! И тебя с наступающим Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Living_Garden   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 21:51 (ссылка)
Я такой делала недавно (только без карри), действительно, очень вкусно и полезно. )))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку