-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счётчик посетителей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бама

 -Подписка по e-mail

 


ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 04:46 + в цитатник



тесто
200 гр 9% творога
1 яйцо
85 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1\4 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
150 гр. муки

начинка
2 крупных яблока
щепотка изюма (по желанию)
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)
ванилин или корица по вкусу

Если творог зернистый то его следует протереть через сито. В миске размешать творог, сахар, соль и масло, добавить слегка взбитое яйцо и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто, по необходимости можно добавить еще муки, тесто пока накрыть миской.
Яблоки очистить и порезать маленькими кубиками, в сотейнике растопить масло, добавить сахар и яблоки, тушить пока вся жидкость не выпарится а яблоки не станут мягкими, в конце добавить ванилин (или корицу) и изюм, перемешать, дать начинке немного остыть.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень заселить пергаментом, смазать маслом.
Тесто поделить на 10 частей, сформовать пирожки, уложить на противень, смазать яйцом.
Выпекать пирожки до золотистого цвета.


Источник: http://olyaw.livejournal.com/?tag=%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Тыквенные булочки с корицей и изюмом.
Часть 2 - Тыквенный пирог с орехами
...
Часть 29 - Пирог с апельсинами
Часть 30 - РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Часть 31 - ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ
Часть 32 - СЛОЙКИ "ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ"
Часть 33 - Круассаны из цельнозерновой муки
Часть 34 - Творожный пирог с вишней и маскарпоне

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2012 г. 11:37 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 14:56ссылка
Пожалуйста
Милейна   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 04:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Декабря 2012 г. 09:35ссылка
Очень аппетитно выглядят, но пока не пробовала.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку