-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счётчик посетителей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бама

 -Подписка по e-mail

 


Еврейское жаркое

Среда, 12 Декабря 2012 г. 18:39 + в цитатник

Даже не знаю почему именно еврейское,так эту вкуснятину называют у нас дома. Скорее всего из-за доступного набора продуктов - лук и курица. Очень вкусно и по-домашнему,без заморочек,а немного сладковатый аромат тушенного лука это что-то,а мясо очень сочное,нежное и тает во рту. Гарнир может быть любым - крупы,картофель,макароны (последние 2 можно бросить и в кастрюлю к курице,потушить все вместе),галушки.

Нам понадобится:
2 больших луковицы,порезанных крупными кубиками
куски курицы (у меня 12 голеней)
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
соль,перец
кастрюля с толстым дном

Я заранее снимаю с курицы всю возможную кожу и жир,но можно это и не делать.
В кастрюле разогреваем растительное масло и высыпаем туда лук,перемешиваем и добавляем соду. Сразу же уменьшаем огонь и накрываем лук крышкой. Теперь он будет томится сам с собой,а сода поможет ему стать "податливее" и пустить больше сока. Процесс этот длится минут 5, может чуть больше. Должно получится что-то такое,т.е. большая часть лука уже растворится:

Теперь выкладываем сверху курицу и перемешиваем,накрываем крышкой и оставляем томится минут на 40-45. Если лук не сочный,то возможно придется подлить немного воды для соуса. Но мне еще ни разу не приходилось это делать - курица тоже пускает сок. Солю и перчу я вначале,как только добавила курицу,но это не принципиально.

Приятного аппетита!

Источник:http://forum.say7.info/topic54652.html

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриный сальтисон
Часть 2 - Карбонад
...
Часть 12 - Галантин из курицы с оливками и грибами
Часть 13 - Курица и печеный лук. Обязательный!
Часть 14 - Еврейское жаркое

Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Милейна   обратиться по имени Четверг, 13 Декабря 2012 г. 14:51 (ссылка)
вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
антониначка   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 00:36 (ссылка)
спасибо! интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 00:52ссылка
Пожалуйста! Я рада! Спасибо за цитирование и комментарий.
Я_просто_Галина   обратиться по имени Пятница, 14 Декабря 2012 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо! Будем пробовать.
0_cf1e3_9c2d6f75_S.jpg (92x150, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 22:20ссылка
Пожалуйста, Галочка, надеюсь понравится.
Маримьяна   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 09:32 (ссылка)
Действительно вкусно и готовить не сложно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Января 2015 г. 12:21ссылка
Вкусно! Моим домочадцам нравится. Надеюсь и Вам понравится тоже.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку