-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счётчик посетителей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бама

 -Подписка по e-mail

 


Сладкая пряничная ёлка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:36 + в цитатник

В предверии Нового Года предлагаю приготовить вот такую вот сладкую, пряничную ёлочку.


3,5 стакана муки (0,5 из них на присыпку)
3/4 стакана сахара
0,5 стакана меда
50г сл. масла
2 яйца
0,5ч.л. соды
0.5ч.л. измельченных пряностей (у меня были корица, кардамон, гвоздика)
1/4 стакана воды
желток(я брала перепелинный)

для глазури
1 белок перепелинного яйца(я боюсь брать сырой куриный белок, если у вас есть знакомые куры можно брать куриный увеличив количество пудры до 3/4 стакана)
4ст.л. сахарной пудры

1.Муку просеять. Мед, сахар, масло и воду положить в кастрюлю, нагреть постоянно помешивая до 70-75 градусов и добавить половину подготовленой муки и пряности. Тесто сразу же хорошо размешать, если этого не сделать образуются комки. Тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйца, соду, оставшуюся муку и вымесить мягкое тесто.

2.Раскатать тесто на присыпаной мукой поверхности в пласт толщиной 0,7см (чем тоньше будет тесто тем суше получатся пряники) из этого количества теста у меня получилось 2 ёлки и еще осталось тесто на печенье.
Для ёлочки я вырезала из белого картона шаблоны, 5 шестиугольных звезд разного диаметра, самая большая диаметром 8см. Всего я сделала по 5 пар звезд каждого шаблона, то есть одна ёлка состоит из 10 звезд.

Выложить печенья на протвень с пергаментом и выпекать минут 8 при температуре 180гр (взависимости от вашей духовки)

Готовые печенья остудить.

Приготовить глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, украсить печенья по своему вкусу. Когда глазурь хорошо высохнет и не будет прилипать можно собирать нашу ёлочку.

Вниз ставим самые большие печенья поворачивая лучи звезды так чтоб они не совпадали с предыдущей звездой. На серединку каждой звезды капаем глазурь. Готовые ёлки должны немного постоять чтоб глазурь засохла и крепко соеденила звездчки между собой.


Готово!

Источник:http://receptishi.livejournal.com/320663.html#cutid1

Серия сообщений "Готовимся к Новому году":
Часть 1 - ТВОРОЖНЫЙ ДОМИК
Часть 2 - Пряничное
...
Часть 21 - Светящийся ананас
Часть 22 - Традиционный панфорте
Часть 23 - Сладкая пряничная ёлка
Часть 24 - Рождественский грушевый хлеб (Birewecke)

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку