Пирог с апельсинами |
Это цукаты из апельсинового конфитюра.
Нам понадобятся (на порции для 6-8 человек):
- 200 г муки высшего сорта
- 4 яйца
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 250 г апельсинового конфи
- 5 г разрыхлителя (половина пакетика)
- небольшая щепотка соли
* масло и мука для смазывания формы
Муку хорошо просеять и смешать с разрыхлителем.
На дно формы (если она у вас не силиконовая) вырезать и приклеить маслом круг из фольги (потом достанете пирог идеально). Форму снова смазать маслом, обсыпать мукой и хорошо отряхнуть.
У французов это называется "надеть рубашку". )
Хорошо венчиком взбить размягченное масло.
В миксер (или венчиком) муку, сахар и на медленных оборотах вымешать постепенно вбивая яйца, без комков.
Добавляем смесь в масло и снова венчиком до гладкой массы.
Вот такой - как сметана.
Рубим конфи, если есть лишняя жидкость (сироп) - уберите ее, нам нужны только цукаты.
Добавляем их в тесто и аккуратно вымешиваем.
Переливаем тесто в форму (оно достаточно жидкое).
Примерно на 2/3 - оно потом прилично поднимется.
И в разогретую до 180 духовку на 40-50 минут.
Внимание! Проверяйте - духовки бывают капризные.
Достаньте и проткните ножом - он не должен быть мокрым, но и не пересушите, пирог чудесен, когда чуть-чуть влажноват. Немного, но он должен быть сочным.
Все!
А это для тех, кто просит "разрезы". Но какой, какой же он ароматный. )
Я съела два (врет, сожрала четыре) здоровенных куска.
Простая волшебная домашняя выпечка!
Источник:http://belonika.livejournal.com/?skip=20&tag=%...%D0%BF%D1%82%D1%8B%D1%88%D0%B8
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Тыквенные булочки с корицей и изюмом.
Часть 2 - Тыквенный пирог с орехами
...
Часть 27 - Творожный пирог
Часть 28 - Королевская ватрушка с курагой
Часть 29 - Пирог с апельсинами
Часть 30 - РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Часть 31 - ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ
Часть 32 - СЛОЙКИ "ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ"
Часть 33 - Круассаны из цельнозерновой муки
Часть 34 - Творожный пирог с вишней и маскарпоне
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |