-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счётчик посетителей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бама

 -Подписка по e-mail

 


Пирог с апельсинами

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 02:15 + в цитатник


Это цукаты из апельсинового конфитюра.

Нам понадобятся (на порции для 6-8 человек):
- 200 г муки высшего сорта
- 4 яйца
- 150 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 250 г апельсинового конфи
- 5 г разрыхлителя (половина пакетика)
- небольшая щепотка соли

* масло и мука для смазывания формы

Муку хорошо просеять и смешать с разрыхлителем.

На дно формы (если она у вас не силиконовая) вырезать и приклеить маслом круг из фольги (потом достанете пирог идеально). Форму снова смазать маслом, обсыпать мукой и хорошо отряхнуть.
У французов это называется "надеть рубашку". )


Хорошо венчиком взбить размягченное масло.


В миксер (или венчиком) муку, сахар и на медленных оборотах вымешать постепенно вбивая яйца, без комков.
Добавляем смесь в масло и снова венчиком до гладкой массы.


Вот такой - как сметана.

Рубим конфи, если есть лишняя жидкость (сироп) - уберите ее, нам нужны только цукаты.

Добавляем их в тесто и аккуратно вымешиваем.

Переливаем тесто в форму (оно достаточно жидкое).
Примерно на 2/3 - оно потом прилично поднимется.

И в разогретую до 180 духовку на 40-50 минут.
Внимание! Проверяйте - духовки бывают капризные.
Достаньте и проткните ножом - он не должен быть мокрым, но и не пересушите, пирог чудесен, когда чуть-чуть влажноват. Немного, но он должен быть сочным.

Все!

А это для тех, кто просит "разрезы". Но какой, какой же он ароматный. )
Я съела два (врет, сожрала четыре) здоровенных куска.
Простая волшебная домашняя выпечка!

Источник:http://belonika.livejournal.com/?skip=20&tag=%...%D0%BF%D1%82%D1%8B%D1%88%D0%B8

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Тыквенные булочки с корицей и изюмом.
Часть 2 - Тыквенный пирог с орехами
...
Часть 27 - Творожный пирог
Часть 28 - Королевская ватрушка с курагой
Часть 29 - Пирог с апельсинами
Часть 30 - РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Часть 31 - ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ
Часть 32 - СЛОЙКИ "ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ"
Часть 33 - Круассаны из цельнозерновой муки
Часть 34 - Творожный пирог с вишней и маскарпоне

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 23:01 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Милейна   обратиться по имени Вторник, 11 Декабря 2012 г. 16:19 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 18:27ссылка
Испечем обязательно!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку