Печенье с шоколадной крошкой |
150 гр. сл. масла комнатной температуры
1 ч. л морской соли
240 г светлого тростникового сахара мусковадо
1,5 яйца
225 г пшеничной муки
1 ч. л пекарского порошка
¼ ч. л пищевой соды
120 г измельченных орехов пекан, макадамия или грецких
240 темного шоколада (70 %) нарезанного на мелкие кусочки
1.Взбить масло до консистенции сметаны, добьавить соль, сахара и хорошо перемешать.
2. Добавить яйца и взбивать 3 минуты. Добавить муку, пекарский порошок, соду, измельченные орехи и шоколад. Все перемешать
3.Сформовать из теста шар. На листе вощеной бумаги скатать в цилиндр диаметром около 6 см. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.
4.Прогреть духовку до 180 гр. Нарезать тесто на кружочки толщиной 1 см. Выложить на противень, выстланный бумагой. Выпекать 12 минут.
Остудить печенье на решетке.
Я в холодильнике держала всего минут 20, мне некогда было, да и формовала печенье я не так. То есть можно и просто руками слепить шарики и расплющить их. Что я и проделала. Немного шоколада оставляла для украшения.
Печенье получается очень нежное, хрустящие,и очень шоколадное)
Источник:http://sarsmis.livejournal.com/tag/%D0%94%D0%95%D0...0%A2%D0%AB#asset-sarsmis-76906
Серия сообщений "Очень вкусное печенье":
Часть 1 - Печенье «Капучино»
Часть 2 - ГРЭНТЕМСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
...
Часть 9 - Нюрнбергские пряники
Часть 10 - Творожное печенье с безе
Часть 11 - Печенье с шоколадной крошкой
Часть 12 - Кантуччи. Самые-самые-самые!
Часть 13 - Волшебное шоколадное печенье с солью от Армана Арналя.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |