-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счётчик посетителей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бама

 -Подписка по e-mail

 


Заварной крем

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 00:05 + в цитатник

Для заварного крема легко запомнить пропорцию: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки. Сахарную пудру можно заменить сахаром, но мне кажется, лучше получается с пудрой.

Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте молоко и положите сердцевину ванильного стручка (или ванильный сахар). На 4 желтка я беру полстручка. Поставьте на огонь, помешайте, чтобы сахар растворился.

В большой миске смешайте желтки с мукой и пудрой. Сначала масса будет густой, мешайте хорошо.

Получится так.

Как только молоко начало кипеть, выключите огонь, чуть подождите и вылейте одним махом в желтки. Не надо лить тонкой струйкой, лейте нормально, хорошо мешая желтки.

Масса слегка загустеет - это заварилась мука. Теперь надо заварить желтки - для этого перелейте все обратно в кастрюлю и поставьте на огонь.

Огонь не делайте слишком слабым (иначе долго будете варить). Надо энергично мешать по дну и стенкам и следить, чтобы смесь не закипела. Когда крем загустеет, снимите с огня. Если в креме получились комки, не волнуйтесь, протрите через сито.

Переложите в мисочку по размеру и накройте пленкой. Как только остынет, уберите в холодильник.


Источник:http://chadeyka.livejournal.com/86603.html

Серия сообщений "Торты, пироженые":
Часть 1 - Сахарные украшения своими руками. Мастер-класс
Часть 2 - Ягодно-фруктовый торт
...
Часть 15 - "Полетная" картошка
Часть 16 - Украшения из шоколада
Часть 17 - Заварной крем
Часть 18 - Португальские рождественские пирожные
Часть 19 - Ванильные эклеры
...
Часть 22 - Торт "Афины"
Часть 23 - Марципан
Часть 24 - Домашний сыр маскарпоне

Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Милейна   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 18:16ссылка
Не за что, Танюша. Иногда можно.
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 06 Декабря 2012 г. 22:24 (ссылка)
интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 22:29ссылка
Всегда любила кухню и дачу. И мне очень интересно. Спасибо, Ирочка.
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Пятница, 07 Декабря 2012 г. 00:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 01:32ссылка
Пожалуйста, готовьте с удовольствием!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку