Творожный пирог |
Наш ответ чизкейку! Если честно, я не ела чизкейка вкусней, чем этот элементарный пирог. Правда, при одном условии - творог все же нужно брать хороший.
200 г масла (маргарин в изначальном варианте, но я маргарин, в отличие от майонеза, вообще не употребляю)
200 г муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
1000 г творога
4 яйца
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
Масло предварительно достать из холодильника.
Размягченное масло, муку, яйцо, сахар, соду смешать, стараясь мешать как можно меньше и лучше в одном направлении - песочное тесто не любит особого вымешивания. Скатать шар, поставить в холодное место на час.
Творог, яйца, сметану, муку, сахар, ваниль взбить блендером (в советские времена творог, перед тем, как делать из него начинку, либо проворачивали через мясорубку, либо протирали через сито). Не может не радовать, что те времена прошли!)
Смазать форму маслом, раскатать тесто, выложить в форму, сверху выложить творожную массу и тщательно разровнять.
Печь около часа при температуре около 170 градусов.
Источник:http://elievdokimova.livejournal.com/297641.html
Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Тыквенные булочки с корицей и изюмом.
Часть 2 - Тыквенный пирог с орехами
...
Часть 25 - Яблочный пирог из манной крупы
Часть 26 - МАКОВЫЙ ПИРОГ
Часть 27 - Творожный пирог
Часть 28 - Королевская ватрушка с курагой
Часть 29 - Пирог с апельсинами
...
Часть 32 - СЛОЙКИ "ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ"
Часть 33 - Круассаны из цельнозерновой муки
Часть 34 - Творожный пирог с вишней и маскарпоне
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |