-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счётчик посетителей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бама

 -Подписка по e-mail

 


Творожный пирог

Среда, 05 Декабря 2012 г. 00:06 + в цитатник

Наш ответ чизкейку! Если честно, я не ела чизкейка вкусней, чем этот элементарный пирог. Правда, при одном условии - творог все же нужно брать хороший.


200 г масла (маргарин в изначальном варианте, но я маргарин, в отличие от майонеза, вообще не употребляю)
200 г муки
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды

1000 г творога
4 яйца
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара

Масло предварительно достать из холодильника.
Размягченное масло, муку, яйцо, сахар, соду смешать, стараясь мешать как можно меньше и лучше в одном направлении - песочное тесто не любит особого вымешивания. Скатать шар, поставить в холодное место на час.
Творог, яйца, сметану, муку, сахар, ваниль взбить блендером (в советские времена творог, перед тем, как делать из него начинку, либо проворачивали через мясорубку, либо протирали через сито). Не может не радовать, что те времена прошли!)
Смазать форму маслом, раскатать тесто, выложить в форму, сверху выложить творожную массу и тщательно разровнять.
Печь около часа при температуре около 170 градусов.

Источник:http://elievdokimova.livejournal.com/297641.html

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Тыквенные булочки с корицей и изюмом.
Часть 2 - Тыквенный пирог с орехами
...
Часть 25 - Яблочный пирог из манной крупы
Часть 26 - МАКОВЫЙ ПИРОГ
Часть 27 - Творожный пирог
Часть 28 - Королевская ватрушка с курагой
Часть 29 - Пирог с апельсинами
...
Часть 32 - СЛОЙКИ "ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ"
Часть 33 - Круассаны из цельнозерновой муки
Часть 34 - Творожный пирог с вишней и маскарпоне

Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

Милейна   обратиться по имени Среда, 05 Декабря 2012 г. 04:39 (ссылка)
Спасибо, Валюша. Чизкейк, в переводе на русский и есть, скорее всего, творожный пирог! Ооочень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Декабря 2012 г. 04:44ссылка
Пожалуйста, Танюша, и мне очень понравился. Да, в классических вариантах, насколько знаю, используются мягкие сливочные сыры, но здесь автор подчеркивает, что творог должен быть настоящим, "деревенским". Достойная замена сыру.
Перейти к дневнику

Среда, 05 Декабря 2012 г. 04:58ссылка
Я в целях экономии всегда добавляю побольше творога, но он тоже у нас не дешевый, вообще молочка дорогая... А пирог действительно вкусный. У меня Сашин друг может есть его много( а это очень приятно), еще домой отдаю.
Перейти к дневнику

Среда, 05 Декабря 2012 г. 05:25ссылка
У нас он тоже 160-180 р стоит, да и бабулечек торгующих хорошим творогом почти не осталось. Очень вкусный творог получается из 10%-ных сливок, но и морока, и дорого... И у нас творожную выпечку очень любят. Кексы из творожного теста обожаю, там и простенький творог неплохо идет.
Перейти к дневнику

Среда, 05 Декабря 2012 г. 05:27ссылка
Я сегодня достала остаток творожного теста из морозилки из твоего поста, выпеку опять яблочный пирожок!
Перейти к дневнику

Среда, 05 Декабря 2012 г. 05:29ссылка
Здорово!!!:mms_drujim:
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку