-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счётчик посетителей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бама

 -Подписка по e-mail

 


Яблочный пирог с сырной корочкой

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 20:15 + в цитатник


Ингредиенты на форму 26-27 см

для краста/корочки:
2 1/2 чашки муки
1 ч л соли
2 ст л сахара
6 ст л ( 84 гр) холодного сливочного, на кубики
6 ст л (84 гр) холодного растительного жира (думаю можно заменить маргарином)
1 чашка (у меня получилось 120г) натертого сыра Чеддар (у него орехово-кисловатый вкус)
6-7 ст л ледяной воды

для начинки:
8 больших яблок, без кожуры, нарезанных на кубики(лучше кисло-сладких)
2 ст л свежевыжатого лимонного сока
2 ч л ванильного сахара или немного экстракта
1 чашка сахара
1/4 ч л соли
1 ст л муки (или 2 ст л если хотите чтоб получился не особо мокрым)
2 ст л (28 гр ) сливочного, кубиками

1 яйцо + 1 ч л воды

1 чашка - 250 мл
1 ст л - 15 мл
1 ч л - 5 мл

Смешать муку, соль и сахар в процессоре (или руками)).Затем "вмешать" туда сливочное масло и растительный жир, до состояния масляно-мучная крошка. Добавить сыр, перемешать. Добавить 6 ст л ледяной воды и смешать руками. Тесто должно "схватиться", но не быть липкой массой. Если мало воды, то добавьте ещё ложку. Разделить тесто на два диска и положить в холод, минимум минут на 20. Для начинки смешать яблоки, лимонный сок, экстракт ванили, сахар, соль и муку. Достать уже отдохнувшее тесто. если совсем твёрдое, то дать ему немного отойти. Раскатать круг около 27 см. Аккуратно при помощи того чем раскатывали перенести тесто в форму для тарта(хорошо, еслт форма со снимающимся дном), примять пальцами по форме, срезать ненужное тесто оставив экстра см по краю. Выложить начинку, сверху положить кусочки холодного масла. Накрыть раскатанными остатками теста. Отправить в морозилку на 15 минут. Включить духовку на 220С. По прошествии времени достать пирог из морозилки, сделать 4-5 аккуратных коротких надреза сверху. Смазать пирог смесью яйца и воды, чуть присыпать сахаром. Отправить в духовку. на 20 минут,потом снизить температуру до 190С и
и выпекать ещё 40-45 минут.

Про процесс. Пирог оказался проще, чем казался. Тесто с сыром, по ощущением было очень похоже на обычное рублено-песочное. Ну а начинка, то вообще просто порезал и смешал. Единственное, мне показалось много яблок, видимо все дело в размере. Потому что у меня влезло всего половина)) Яблочки были большие))

Про время. 10 минут на тесто, пока оно в холоде, делается начинка, плюс раскатки, выпечка, итого чуть меньше двух часов, потому что в духовке почти час))

Про стоимость. 125 рублей..

Вариации. Моей вариацией было сделать мини-пироги для удобства пикника. Получилось отлично! Второй вариацией может быть смена сыра за его отсутствием, читала, что это может быть гауда или любой твердый сыр с немного кисловатым привкусом. Растительный жир (100% жира) добавляется для рассыпчатости и замена маргарином не ведет к большим изменениям, это по вкусу.

Про вкус. Итоги. Если честно, то я вообще любитель сладко-соленых сочетаний, а тем более с сыром, поэтому для меня этот пирог восхитителен! Хрустяще-слоеный, солененький сверху и карамельный, сочный, нежный внутри. Идеально! А какой был запах!… Для дома буду печь в большой форме, а на природу в мини-вариациях.

Источник:http://ginger-blonde.livejournal.com/26593.html

Серия сообщений "Сладкая выпечка":
Часть 1 - Тыквенные булочки с корицей и изюмом.
Часть 2 - Тыквенный пирог с орехами
...
Часть 19 - Французский яблочный пирог
Часть 20 - Яблочный пирог Tarte Tatin
Часть 21 - Яблочный пирог с сырной корочкой
Часть 22 - Яблочный пирог из творожного теста
Часть 23 - Американский яблочный пирог.
...
Часть 32 - СЛОЙКИ "ЯБЛОЧНЫЕ РОЗОЧКИ"
Часть 33 - Круассаны из цельнозерновой муки
Часть 34 - Творожный пирог с вишней и маскарпоне

Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 22:40 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 00:33ссылка
Не за что, Ирочка.
Милейна   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 02:58 (ссылка)
Вид красивый, но не много ли всякого жира?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 03:21ссылка
А мне он показался самым интересным, но не для праздника, а так, для души.
Перейти к дневнику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 03:23ссылка
Да я для души хоть какой съем!!! Только...
Перейти к дневнику

Среда, 28 Ноября 2012 г. 03:26ссылка
Неее... Тут именно пирожок с "изюминкой", поэтому. У него сырная, солонватая, чуть-чуть, корочка. Мне кажется это так вкусно! В субботу испеку, отчитаюсь.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку