-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счётчик посетителей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бама

 -Подписка по e-mail

 


Пряная говядина - альтернатива колбасе

Суббота, 27 Октября 2012 г. 05:11 + в цитатник


Готовить её нужно заранее, дня за два до намеченного дня употребления. Но – ваше непосредственное участие в создании сего шедевра занимает в сумме не более 15-20 минут.
 Берём: 1кг мякоти говядины, 1 луковицу, красное сухое вино, 1 чайную ложку соли, специи и пряности – по вкусу. У меня здесь присутствуют: чёрный перец, мускатный орех, молотый кориандр, сушёный базилик – «единица измерения» всего перечисленного – хорошая, щедрая щепотка; 2 лавровых листика.   


Приготовление:Мелко режем лук.
Промытое и слегка обсушенное мясо кладём в подходящую для маринования посуду, засыпаем луком, добавляем соль и приправы.


Заливаем вином так, чтобы покрыть мяско, накрываем плотненько крышкой и ставим мариноваться в холодильник – минимум на сутки, но лучше – на двое.



По истечении времени маринования извлекаем мясо из маринада, обсушиваем салфеткой и плотненько упаковываем в рукав для запекания, стараясь при этом максимально удалить воздух.



Ставим мясо в ХОЛОДНУЮ духовку, и запускаем её на два часа, установив температуру 160гр. Через час «упаковку» нужно перевернуть но другую сторону, чтобы выделяющийся сок равномерно пропитывал мясо.
По истечении времени запекания оставляем остывать мясо в духовке, несколько раз перевернув его. Когда мяско полностью остынет, отправляем его в холодильник ещё на несколько часов или на ночь.
А потом – применяем по назначению.
Приятного аппетита! Люси

Источник:http://forum.say7.info/topic2041.html






13 Окт 2007 1

Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - Куриный сальтисон
Часть 2 - Карбонад
Часть 3 - Домашнее копчение в духовке. Окорочка куриные.
Часть 4 - Горчичная рулька
Часть 5 - Пряная говядина - альтернатива колбасе
Часть 6 - Курица миланез
Часть 7 - ИРЛАНДСКОЕ РАГУ С ГОВЯДИНОЙ И ПИВОМ GUINNESS
...
Часть 12 - Галантин из курицы с оливками и грибами
Часть 13 - Курица и печеный лук. Обязательный!
Часть 14 - Еврейское жаркое

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Закусочный тортик «Золото партии»
Часть 2 - Намазки на хлебушек
Часть 3 - Горчичная рулька
Часть 4 - Пряная говядина - альтернатива колбасе
Часть 5 - Пастрома из куриных грудок
Часть 6 - «Поцелуйчики» закуска из лосося
...
Часть 8 - Рулет из семги с сыром
Часть 9 - Паштет из куриной печени
Часть 10 - Паштет из куриной печени с оливками

Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Милейна   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 04:24 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 11:32ссылка
Еще как!
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 23:25 (ссылка)
спасибо милая
Ответить С цитатой В цитатник
coffee-chocolate   обратиться по имени Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 02:39 (ссылка)
А если нашпиговать перед запеканием морковью? Мне кажется, на срезе будет красиво смотреться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 12:58ссылка
Конечно, можно и будет более интересно.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку