-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счётчик посетителей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бама

 -Подписка по e-mail

 


Домашний сыр

Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:23 + в цитатник
Обожаю легкие рецепты, чтоб быстро, а вкус на все100%.
Очень нежный, творожный, домашний сыр.

Так уж бывает... лежишь себе, болеешь, никого не трогаешь... но иногда и перекусить то надобно, а аппетита нет...
А вот такой нежнейший кусочек сыра, да с чаем - вот само то, что надо! Невероятно вкусно!


2 литра пастеризованного молока (3,5%)
400 граммов сметаны (30%)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли

- Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие и хорошего качества. Берите ту фирму, в которой вы уверены.
- Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
- Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
- Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
- Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
- Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

А из оставшейся сыворотки выйдут отличнейшие блины... ничего не должно пропасть в хозяйстве... :)

Источник: http://irisecka.livejournal.com/52966.html

Серия сообщений "Прочее":
Часть 1 - Тыквенная каша с пшеном и курагой
Часть 2 - Картошка в «мундире»?!..
Часть 3 - Яичный сыр
Часть 4 - Домашний сыр
Часть 5 - Идеи на Хэллоуин
Часть 6 - Как правильно хранить продукты
Часть 7 - Оладушки на сыворотке без яиц
Часть 8 - Невероятный, низкокалорийный майонез. С наступающим!
Часть 9 - Приготовление еды в стеклянных банках

Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Lebedeva-3-3   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:38 (ссылка)
Я насобирала рецептов сыра и хоть бы раз сделала! А сыр у нас почти постоянно. Совсем разленилась!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Октября 2012 г. 21:58ссылка
А у меня полгода - любимая дача, полгода - любимая кухня. Очень люблю готовить и домашние сыры мне очень нравятся. Они, конечно, не совсем такие как мы покупаем, но вкусные и, как всегда, привлекает отсутствие добавок.
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Октября 2012 г. 22:44ссылка
Я не люблю готовить каждый день. Тем более нужно "повыделываться" и сделать сыр.
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 22:54 (ссылка)
очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Октября 2012 г. 23:20ссылка
Мне тоже нравится.
ГЕАНИР   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 00:01 (ссылка)
Я люблю сыр,даже очень!Попробую приготовть!Спасибо,Валечка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 00:03ссылка
Ирочка, прости, пожалуйста за задержку с ответом. Не работает у меня почта с сайта, ко всем обращалась и ничего... Поэтому иногда и пропускаю комментарии. Спасибо тебе, дорогая, за внимание, за поддержку! Я тоже делаю домашние сыры и они мне очень нравятся. Надеюсь, если ты воспользуешься этим рецептом, он тебе понравится!
Милейна   обратиться по имени Суббота, 20 Октября 2012 г. 14:37 (ссылка)
Обязательно приготовлю! Спасибо, Валюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Октября 2012 г. 14:47ссылка
Пожалуйста, Танюша, я тоже в ближайшее время именно такой хочу сделать.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку