-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счётчик посетителей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бама

 -Подписка по e-mail

 


Компот из тыквы

Среда, 03 Октября 2012 г. 19:05 + в цитатник

тк3a4fb8a2ceb1 (640x480, 62Kb)

На 1 кг тыквы нам нужно
400-450 гр сахара
1 л воды
около 1 ч. л уксуса (70 Процентов )
1 пакетик ванильного сахара

Тыкву очистить от кожуры и семечек , удалить внутри волокнистую часть
и порезать на небольшие кусочки 1,5 -1,5 см или 2-2 см .
Сложить в кастрюлю , засыпать сахаром и залить водой . Вода должна слегка скрыть тыкву .
 Поставить кастрюлю на огонь , добавить уксус (я это делаю в самом начале, чтобы кусочки тыквы не разварились ) и варить , пока тыква не станет мягкой . Если варите только из 1кг тыквы, то уходит минут 15-20 . Но а если из большего количества, то и время варки увеличивается.  

Тыква почти готова . В готовый горячий компот добавить пакетик ванильного сахара и размешать.

Кушают это блюдо холодным ( тёплое даже и не вкусное ) . Если вы попробуете этот компот горячим , то он вам может показаться сильно сладким и кислым . Не волнуйтесь , позже тыква всё впитает в себя и вкус будет нормальным ! Только очень хорошо остудите ( поставьте кастрюлю в холодильник или вынесите на холод ) .
Можете взять жидкости побольше , тогда увеличьте норму сахара. Если боитесь переборщить с уксусом , то добавьте в самом начале часть нормы , а по окончании варки добавьте остальное.

А чтобы продлить это удовольствие я варю тыкву в большом количестве ( пока сезон) и компот прямо горячим разливаю по баночкам , закрываю крышкой и ставлю в холодное место ( на полочку в гараже) .

Компот наливаю до самого верха баночки .

P.S. Хочу предупредить , что удачный вкус компота зависит от сорта тыквы . В сортах я правда не разбираюсь , определяю на вид . Стараюсь выбрать с ярко жёлтой мякотью .

Источник: http://forum.say7.info/topic20144.html

Серия сообщений "советую приготовить на зиму":
Часть 1 - Мои домашние заготовки. Грибы
Часть 2 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
...
Часть 16 - Желе из облепихи
Часть 17 - Облепиховый "мёд"
Часть 18 - Компот из тыквы
Часть 19 - Переработка ягод калины: вкусно и полезно.
Часть 20 - Айвовое варенье.
...
Часть 37 - Как сохранить томаты свежими надолго
Часть 38 - Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола
Часть 39 - 33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 8 пользователям

Аноним   обратиться по имени А можно попросить??? Среда, 03 Октября 2012 г. 22:24 (ссылка)
Подруга семьи дала очень много калины. Порекомендуйте, пожалуйста, что 0- нибудь ( желе, сироп ) с тепловой или холодной обработкой. Калина понижает давление, это правда?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Октября 2012 г. 22:30ссылка
Конечно, можно! Сегодня - завтра напишу сообщение. Возможно, кому-нибудь еще пригодится. Калина действительно понижает давление.
Милейна   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо, Валюша! Перешла по ссылке, стооолько отзывов по кампоту!!! Обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Октября 2012 г. 19:52ссылка
Танюша, ты молодчина!!! Ну не умею я еще как следует делать посты и вставлять много картинок. Именно поэтому я всегда даю точную ссылочку на рецепт, чтобы можно было его посмотреть, а не просто на сайт.
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Октября 2012 г. 01:56ссылка
Ты не умеешь? Да у тебя оличные посты! Это я еще ни одного поста не сделала, пока некогда... Я только собираю информацию...
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 04 Октября 2012 г. 21:10 (ссылка)
очень интересно и думаю вкусно..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Октября 2012 г. 07:39ссылка
В этом рецепте используется уксус, а я для своих на даче добавляю лимонный сок, вкусно.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку