-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счётчик посетителей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бама

 -Подписка по e-mail

 


Картошка в «мундире»?!..

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 09:54 + в цитатник

ка584571 (400x300, 32Kb)

Прошу не кидать в меня тапками,что может быть проще,чем картошка в "мундире"?
Скажу честно-сварить картофель для салата,чтобы он был целенький,беленький,плотненький,вкусненький,а не липкий и местами потемневший удается не всегда и мы грешим,что картошка виновата и сорт не подходящий,но оказывается можно исправить ситуацию,а именно:
1.картошку перед варкой хорошо моем (выбираем клубни приблизительно одинакового размера)
2.заливаем ее горячей водой
3.ставим ее на огонь и добавляем 1 ч.л.соли и 2 ч.л.столового уксуса,1 лавровый листик и варим на среднем огне до готовности.
 Что это нам дает-соль в начале варки не дает картошке развариться,а уксус не дает ей потемнеть и пусть вас не пугает запах уксуса,в готовой картошке нет ни следа от него.

А потом ее родимую или в салатик или просто так покушать с селедочкой
 Вкусной вам картошечки!

Источник:   http://forum.say7.info/topic59524.html

Серия сообщений "Прочее":
Часть 1 - Тыквенная каша с пшеном и курагой
Часть 2 - Картошка в «мундире»?!..
Часть 3 - Яичный сыр
Часть 4 - Домашний сыр
...
Часть 7 - Оладушки на сыворотке без яиц
Часть 8 - Невероятный, низкокалорийный майонез. С наступающим!
Часть 9 - Приготовление еды в стеклянных банках

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Lebedeva-3-3   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо! Кидаться не будем. Одно время у меня была такая работа, что катастрофически не успевала готовить. В холодильнике стояла дежурная кастрюдька с картошкой в мундире. Быстро пару картошин очистила, лук нарезала (остатки лука - в баночку), все на сковороду. Можно яйцом залить или отварное мясо кинуть, или селедка, салатик...Вполне нормальное блюдо. Тогда и привыкла к "полуфабрикатам" - заправкам, натертой моркови с солью, замороженной зелени...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:46ссылка
Мне и в голову не приходило, и не припомню, чтобы я читала об этом, что нужно добавлять уксус. Обязательно буду добавлять. А картошечка "в мундире" у меня тоже частенько стоит в холодильнике и это очень удобно.
Зимние салаты готовлю более сытными и картошечка в них очень часто присутствует. Спасибо!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 10:51ссылка
Моя мама и при варке грибов добавляет уксус - грибы не темнеют, маслята беленькие.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 11:05ссылка
Спасибо! Век живи - век учись!
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:10 (ссылка)
Спасибо за полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 14:56ссылка
Пожалуйста.
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:34 (ссылка)
как вкусно Валюша
Ответить С цитатой В цитатник
Милейна   обратиться по имени Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо! не знала...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:37ссылка
И я не знала про уксус, поэтому и выложила, может кому еще интересным покажется.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку