-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счётчик посетителей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бама

 -Подписка по e-mail

 


Тыквенная каша с пшеном и курагой

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 14:37 + в цитатник

каша 5109_600 (400x600, 61Kb)

Вы любите тыкву так же, как и я? Если ответ положительный, то и такую кашу вы, наверняка, любите/полюбите)))) Нежная, ароматная и такая тыквенная-притыквенная... она уже стала интернациональным блюдом.
У меня почему то любая каша (кроме овсянки) всегда ассоциируется с Россией или летними лагерями)))) Почему? Затрудняюсь ответить...возможно из-за того, что в детстве, отдыхая в лагерях, которым была свойственна какая то "советскость", всевозможными кашами нас кормили каждый день.
Но когда думаю о тыквенной, перед глазами всегда картинка: моя бабулечка стоит у плиты, варит молочную пшенку, распаривает тыкву, бережно все перемешивает, добавляет кусочек сливочного масла, кладет в пиалку и дает мне, целуя в лоб...
Но как я уже говорила, бабушкины рецепты я всегда затрудняюсь опубликовать, так как по сути сами рецепты - отсутствуют. У нее нет никаких четких пропорций и постоянного состава продуктов, все меняется, но неизменно остается вкусным! (тафтология маленько).

 Эту кашу готовила я и бабушке она понравилась! (что и было самоцелью)  

Что нужно:
300 г мякоти спелой тыквы
3 ст. л. сахара
1 ст. пшена
2 ст. молока
горсть кураги
25 г сливочного масла

Пшено промыть, дать просохнуть и слегка обжарить на сухой сковороде, пересыпать в чугунок (или сотейник), посолить и залить стаканом кипятка. Размешать, накрыть крышкой и оставить, что бы вся вода впиталась.
Мякоть тыквы мелко нарезать, посыпать сахаром и перемешать, что бы тыква дала сок.
Залить пшено горячим молоком (1,5 ст), отварить почти до готовности, около 10 мин.
Добавить тыкву к пшену, перемешать и поставить на маленький огонь. Довести до кипения, добавить оставшееся молоко, курагу и варить до готовности около 5 мин.
Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться еще 5-10 мин.
Перед подачей положить в кашу кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Источник:  http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=4545158

Серия сообщений "Прочее":
Часть 1 - Тыквенная каша с пшеном и курагой
Часть 2 - Картошка в «мундире»?!..
Часть 3 - Яичный сыр
...
Часть 7 - Оладушки на сыворотке без яиц
Часть 8 - Невероятный, низкокалорийный майонез. С наступающим!
Часть 9 - Приготовление еды в стеклянных банках

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 19:44 (ссылка)
спасибо милая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 19:55ссылка
Не за что, Ирочка. Тебе спасибо за добрые слова!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку