-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Счётчик посетителей

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бама

 -Подписка по e-mail

 


Абрикосовое варенье без абрикосов!

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 13:29 + в цитатник

абр (400x583, 119Kb)

Рецепт совершенно осенний. Когда за окном дождик, или серенькое
небо, чашка горячего чая с абрикосовым вареньем будет очень кстати!
Где абрикосы взять осенью? А кто сказал, что они там есть... Их там нет. Но варенье - абрикосовое!

Это удивительное варенье я уже варила несколько раз, но как-то так быстро оно исчезает, просто как такой странный предмет, как мед - вот оно есть, и вот уже нет!

Рецепт мне еще пару лет назад дала сестра, назвав варенье "бюджетным". Действитель, по сравнению с абрикосовым вареньем в сезон, себестоимость его очень даже скромная, особенно если на даче урожай тыквы! И варить его можно и осенью, и зимой.

Рецепт был очень прост, я его немного улучшила, а вы можете варить как понравится.

Исходные данные:

1 кг чищенной тыквы
300 гр кураги
1 кг сахара

 Мой вариант:    

1 кг тыквы
300 гр кураги
300 гр сахара
1 лимон
2 ч.л. пектина
1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря
немного мускатного ореха
2 стакана воды

1. Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на зо минут.
2. Тыкву нарезать кубиками 1х1 см (или как сами хотите, лимон разрезать на
4 части вдоль и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек
(с кожурой).
3. В кастрюлю слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать, пока не образуется прозрачный сироп.
4. Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон - и варить, пока тыква не станет мягкой.
5. Пектин смешать с 1 ч.л. сахара, всыпать в варенье, добавить немного тертого мускатного ореха и варить минуту-две.
6. Расфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.

Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.

Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы, лимона или имбиря.

Если не любите имбирь - не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь!

Приятного чаепития!

 

Источник: http://elaizik.livejournal.com/442165.html

Серия сообщений "советую приготовить на зиму":
Часть 1 - Мои домашние заготовки. Грибы
Часть 2 - Абрикосовое варенье без абрикосов!
Часть 3 - Вяленый болгарский перец
Часть 4 - ФРУКТОВЫЕ ЦУКАТЫ
...
Часть 37 - Как сохранить томаты свежими надолго
Часть 38 - Как сделать болгарский перец хитом зимнего стола
Часть 39 - 33 cекрета заготовки "золотой ягоды" - облепихи на зиму.



Процитировано 1066 раз
Понравилось: 189 пользователям

Lebedeva-3-3   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:19 (ссылка)
Вот спасибо! Мои варенье плохо едят, а тыкву вообще всегда раздаю. Мне просто нравится, как она растет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 14:57ссылка
Пожалуйста! Этот рецепт дочка прошлой осенью нашла в инете и мы попробовали, сварили. Получилось очень интересное варенье, которое действительно домочадцы стали есть. В качестве добавки пробовали грецкие орехи, разумеется, тоже очень вкусно. Вот пектина у нас не было и ладно. Попробуйте, сварите, только пусть постоит дней 10, чтобы вкус был как надо. А так, я еще из нее умею готовить цукаты, но это слишком долго, хотя тоже съедобно. Пожелаете, отыщу рецепт, он не из инета, но проверенный.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 17:13ссылка
Рецепта не надо, спасибо! А пектин - это же яблочное пюре. http://dieta-produkt.ru/recepty/zagotovki/yablochnyj-pektin
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 17:27ссылка
Спасибо, я знаю что такое пектин, но в рецепте он в виде порошка, а яблоки добавлять не хотелось.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 18:10ссылка
Я внимательно не прочитала, сразу утащила. Что-то простыла, голова не очень соображает.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 18:19ссылка
Поправляйтесь! Наверно и у вас погода уже осенняя, поэтому и простуды. У нас совсем холодно, ветренно и дождливо и каждый второй приболевший.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 18:21ссылка
И у нас много. Но я-то с чего? не простывала лет 6.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 18:24ссылка
Увы, все когда-то начинается... Здоровья Вам!
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 07:15ссылка
И совершенно напрасно! Я недавно сварила варенье из кабачков, немного яблок и немного слив, в конце - лимончик. И получилось ну очень вкусно! Причем, думаю, именно из-за яблок, потому что раньше вкус был немного другим.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 09:18ссылка
Согласна с Вами, мне нравятся варенья-ассорти. И вкус каждый раз разный. У нас на даче много разных ягод и все лето к чаю варю 5-минутки в самых разных сочетаниях с небольшим количеством сахара. Очень вкусно!
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:11ссылка
Пару раз пробовала сделать цукаты из тыквы - кусочки разваливаются. А как делаете Вы? Или это должен быть сорт особой тыквы?
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 17:50ссылка
С Вашего позволения я отвечу чуть позже. Я пока живу на даче, а рецепты в городе, но я обязательно Вам напишу.
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 13:03ссылка
Благодарю, подожду!)
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 09:12ссылка
заходите в гости, я выложила несколько рецептов приготовления цукатов. По поводу тыквы. я делала цукаты из мелкоплодных тыкв, у них более плотная мякоть. Если интересно, то есть такой сорт "Лесной орех", гибрид.У этой тыквы хорошо выраженный ореховый привкус, она очень плотная. Из нее цукаты получались отменные.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:33ссылка
А Вы попробуйте тыкву приготовить еще так - Нарезать тонкими ломтиками сложитьна протвень устеленый фольгой в один ряд.Чуть присолить посыпать паприкой -немного- затем на каддый кусочек положить ломтик помидора или полить кетчупом немного так же каждый ломтик. Запечь в духовке до мягкости тыквы. Это гарнир к мясным блюдам.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:38ссылка
Спасибо, попробую! Свекровь готовила пшеную кашу с тыквой - очень вкусная. Но у меня так не получается, сколько раз пробовала.
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 19:17 (ссылка)
спасибо Валюша.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 19:34ссылка
ССпасибо тебе, Ирочка!
ГЕАНИР   обратиться по имени Вторник, 25 Сентября 2012 г. 23:12 (ссылка)
Валюша!Спасибо большое,дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 00:15ссылка
Пожалуйста, Ирочка! Очень рада, милая, что тебе понравился рецепт.
Аноним   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:16 (ссылка)
Спасибо!Рецепт очень понравился,обязательно сделаю, НО как то нигде не видела в продаже рубленный засахаренный имбирь??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 09:21ссылка
Я тоже рубленый не видела. Покупала просто засахаренный и резала дольками как курагу, но не замачивала, а клала сразу вместе с тыквой при варке.
Katra_I   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:17 (ссылка)
Надо попробовать! Тут как раз подарили мне здоровущую тыкву...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 09:22ссылка
Попробуйте! Очень надеюсь, что понравится!
komarov-59   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:22 (ссылка)
Варю такое же варенье, но со зрелыми кабачками. Действительно, очень вкусно. И годится в начинку для пирожков.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 09:23ссылка
Согласна с Вами полностью. Мне нравится кабачковое варенье.
вовашка   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 08:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Такое еще не пробовала сделать,но мы все едим ВСЕ !!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 09:26ссылка
Это очень хорошо, когда все едят все! Толгда и приготовление еды доставляет удовольствие! Надеюсь и это варенье понравится Вам и Вашим близким.
haritta   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 08:24 (ссылка)
вкуснота, спасибо , забираю с собой..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 09:27ссылка
Пожалуйста, я рада, что Вам рецепт понравился.
Дара_Свет   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Я обожаю и абрикосовое варенье и тыкву во всех видах. Обязательно попробую, только без имбиря...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 09:29ссылка
Пожалуйста! Имбирь совсем не обязателен, можно добавить немножко орешков, при желании, конечно. Получается очень вкусно!
sky32   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 09:15 (ссылка)
Сппасибо, но что-то не поняла, а когда имбирь класть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 09:33ссылка
Простите, я оставила рецепт, как у автора. Совсем забыла, что тоже задавалась этим же вопросом. Я кладу имбирь вместе с тыквой. Если Вам интересно, можно добавить орешки, например, грецкие или миндаль, очень вкусно! Добавлять вместе со всеми инградиентами.
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 09:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 09:58ссылка
Рада, что Вам понравилось!:give_hear
Subs   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 09:58 (ссылка)
Мне понравился рецепт, попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 09:59ссылка
Пожалуйста! Рада, что понравился!
Elidger   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 09:59 (ссылка)
выглядит вкусно А где пектин берут? И цукаты как у вас? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:09ссылка
Я и сама не знаю, где берут пектин, особенно в порошке, я в комментах писала, что варю без пектина. Вас интересуют цукаты из тыквы?
sky32   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 10:09 (ссылка)
еще раз большое спасибо, а Вы клали засахаренный, или можно свежий имбирь?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:12ссылка
Пожалуйста! Я варила только с засахаренным, но наверно можно и со свежим, только может попозже закладывать при варке? Он не очень крепкий, не разварился бы. Можно попробовать...
Гельсинэ   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 10:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mergessa   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Тыкву не люблю,но так вкусно описано,что рецептик себе утащила и обязательно попробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:18ссылка
Пожалуйста! А Вы не хотите попробовать приготовить из нее супчик, или булочки? Получается вкусно! А рецепты у меня в дневнике вместе с рецептом варенья выложены. Заходите в гости, буду рада!
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:33ссылка
Спасибо за приглашение) Обязательно загляну на досуге.
Tatu-sya   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо. Хочется попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:19ссылка
Пожалуйста, попробуйте, надеюсь понравится!
Murena_05   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 11:40 (ссылка)
интересный рецепт! Благодарю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:21ссылка
Пожалуйста!
Леночка_зп   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 11:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
GeorZina   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 11:51 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:26ссылка
Пожалуйста!
ната-наташка   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 11:55 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:27ссылка
Пожалуйста!
Velessa_JeM   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:28ссылка
Пожалуйста!
sulazka   обратиться по имени СПАСИБО!!! Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:15 (ссылка)
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,возьму сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:52ссылка
Пожалуйста! Попробуйте! Надеюсь, понравится!
klimur   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.Такого варенья,еще не заготавливали....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 12:56ссылка
Пожалуйста, надеюсь Вам понравится!
Рутя   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:08 (ссылка)
Взяла,спасибо. люблю когда из простого получается необычное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 17:54ссылка
Пожалуйста. Полностью с Вами согласна.
Аноним   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:13 (ссылка)
На неделю в холодильник, а дальше куда? У меня он маленький, к сожалению, не могу в нём заготовки хранить всю зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 14:05ссылка
В холодильник вообще не нужно ставить, ему просто нужно постоять перед тем как вы его будете кушать, дней 7-10, чтобы тыква вобрала в себя аромат и вкус кураги. А если его кушать сразу, то оно совсем не такое интересное по вкусу. Любым заготовкам желательно дать время, чтобы они приобрели свой оригинальный вкус и аромат.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 14:07ссылка
Аноним
Ну это я знаю, лет 30 уже готовлю варенье. Тогда спасибо, очень интересный рецепт, я абрикосовое очень люблю, а тыкву "уважаю".
эрилика   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:39 (ссылка)
Благодарю.(картинка от Елены.)
спасибо от Елены5577ccc3f494 (479x481, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 17:55ссылка
Пожалуйста!
Заблуда_Тая   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:41 (ссылка)
Очень полезное варенье. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 17:55ссылка
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!
взрослаяженщина   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 13:50 (ссылка)
[Спасибо за такой вкусный рецепт! И извините что влезла со своим рецептом. Просто тыква очень полезный продукт а не все его любят в известных рецептах. Я сама долго искала пока нашла то что мне подхоит. Еще ра извините!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 14:19ссылка
Спасибо Вам, что написали рецептик, очень уважаю проверенные, а не просто из инета. Я и сама попробую приготовить и Вам напишу, но попозже. Я еще живу на даче, а это уж, когда вернусь в город. А Вас приглашаю посмотреть еще 2 рецепта с тыквой, которые я выложила вместе с рецептом варенья. Мне они нравятся.
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 26 Сентября 2012 г. 14:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Сентября 2012 г. 17:56ссылка
Пожалуйста!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку