Тушеное мясо с чесноком |
Можно использовать как говядину, так и свинину, выбираем часть для запекания одним куском. В нашем
случае свинина.
Ингредиенты:
свинина-1,5кг
чеснок,почистить и порезать напополам-10 долек
крупная соль-2ч.л.
перец черный-1/2ч.л
растительное масло-2стол.л.
небольшая луковица,-1шт.
средняя морковь-2шт.
черешки сельдерея-2шт.
белое вино по желанию
Приготовление:
Выбранный кусок говядины или свинины ножом аккуратно делаем 20 небольших разрезов и
пальчиками вдавливаем чеснок.Солим и перчим со всех сторон.
На жаровне или сковороде с глубоким дном разогреваем растит.масло и затем выкладываем
наш приготовленный кусок и обжариваем со всех сторон примерно 4-6 мин.каждую сторону.
Переложим в блюдо для запекания,добавим лук,морковь и сельдерей.И примерно 1стакан воды,
1/2стак.вино по желанию. Поставить в разогретую духовку на 150 гр.на 3-3,5 часа.Прикройте
фольгой в конце последнего часа.
Готовое мясо достать из духовки,дать постоять 10 мин.и разрезать на порции.
Подаем с гарниром. Приятного аппетита.
Рубрики: | Кулинария/Мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |