-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надежда87

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6141


вкусный и ароматный картофельный пирог-запеканка

Четверг, 19 Декабря 2019 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 вкусный и ароматный картофельный пирог-запеканка

Сегодня у меня очень вкусный и ароматный  пирог-запеканка из тертого картофеля с добавлением болгарского перца, малосольной брынзы, зелени и мяты. В оригинале он полностью картофельный, я заменила часть картошки кабачком,что бы тесто было легче. Результат мне очень понравился. Вкусно и в горячем и в холодном виде.

 

.
127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Картофель-300 гр
Кабачок-300 гр
Лук репчатый-60 гр
Лук-порей-1 шт
Перец болгарский-150 гр
Яйцо-3 шт
Брынза малосольная-150 гр
Мука-200 гр
Дрожжи сухие-2 чайные ложки
Молоко-50 мл
Соль-по вкусу
Черный молотый перец-по вкусу
Зелень петрушки-1 пучок
Мята-1 столовая ложка
Масло растительное-100 мл

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
Кабачок натереть на крупной терке.
 
 
 
Мелко нарезать лук-порей и зелень петрушки и мяты.
 
 
Болгарский перец нарезать мелким кубиком (почему-то не получилось фото).
 
 
 
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 10-15 минут.
 
 
 
 
Почистить луковицу и картофель.На крупной терке натереть сначала луковицу,а затем картофель,таким образом картофель не будет темнеть.
 
 
 
Добавить натертые кабачки,болгарский перец,лук-порей,зелень,яйца,соль,молотый перец по вкусу,перемешать.
 
 
 
Добавить разведенные дрожжи,перемешать,добавить растительное масло,перемешать.Добавить натертую на крупной терке брынзу,перемешать.
 
 
 
 
Добавить просеянную муку,перемешать.
 
 
 
Форму для запекания выстелить пергаментом.Я пользуюсь антипригарным и ничем его не смазываю.Равномерно распределить приготовленную смесь.Форма 22 см.
 
 
 
 
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут,до румяного верха.Готовый пирог оставить в приоткрытой духовке на 10 минут,а затем достать и дать еще постоять минут 10-15.Можно подавать теплым или остудить полностью.Во время выпекания пирог поднимается горочкой,а при остывании он немного осядет.

 

 

 

 
Приятного вам аппетита!
 
Рубрики:  блюда из овощей
блюда из овощей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку