Шоколадно-апельсиновый кекс |
Продукты для кекса:
Для глазури:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 175-180 градусов.
Силиконовую форму для кекса (с отверстием в середине) диаметром 20-22 см смазать растительным маслом.
Яйца взбить миксером до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Добавить творог, оливковое масло, апельсиновый сок, цедру (только оранжевую часть) и перемешать на низкой скорости миксера.
Добавить муку из отрубей, крахмал, какао, разрыхлитель, экстракт ванили, соль и стевиозид, тщательно перемешать.
Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.
Готовый кекс остудить в форме 10-15 минут, вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Приготовить глазурь.
Смешать сухое молоко с творогом, ароматизатором и стевиозидом, тщательно перемешать.
Дать постоять глазури 30-40 минут при комнатной температуре, снова тщательно перемешать.
Полить остывший кекс глазурью.
Комментарии для приверженцев диеты Дюкана: Дневная порция на Круизе - 1/4 кекса.
Рубрики: | выпечкавыпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |