Как я сама делаю специи? Ничего сложного! |
В этом году я решила разнообразить то, что готовлю. Для этого я купила сушилку, причём самую дешёвую за 1000 рублей. Сушить в ней можно что угодно. Вот на фото видно, что я сушу морковь. Можно её более крупно резать, но тогда она сохнет дольше. А у меня была натёртая уже морковь, тк я готовила яблочно-морковный сок и не вся морковь туда пригодилась. Я решила излишки морковки насушить.
1.
2.Так же я посушила болгарский перец и помидоры.
4. А потом часть сушёных овощей помолола в кофемолке, которую купила специально для этой цели. Всего за 300 рэ. Фото кофемолки здесь нет, но кому интересно-сфотографирую. В ней я мелю только овощи, что бы кофейный запах не перебивал их аромат. Потом смешала всё, что намолола -получилась отличная приправа. Также можно насушить лук и чеснок и тоже по чуть-чуть добавлять в приправу. Аромат неимоверный стоит от такой приправы, не сравнить с покупной. И что я раньше так не делала?
5. На этом фото сушеные помидоры и красный болгарский перец. Я добавляю эти овощи в супы, смотрится красночно и аромат стоит как от свежих овощей.
6.Ещё сделала приправу из грибов. Сначала насушила их, а потом смолола также в кофемолке. Добавляю к мясу или к гречке -просто потрясающий аромат, я не ожидала, всем советую! Причем на такую приправу годятся не только белые грибы, но и подберёзовики, маслята и вообще любые съедобные грибы. Всем, кто пробовал такую приправу просят, что бы я немножко отсыпала им))))
Рубрики: | домашние заготовкидомашние заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |