Что нужно:
Для верха:
половинки очищенных грецких орехов
140 г
коричневый сахар Универсальный Мистраль
140 г
жидкий мед
75 мл
яйцо
1 шт.
масло сливочное
1,5 ст. л.
щепотка молотой корицы
Для начинки:
бананы
3 шт.
сахар
100 г
сахар ванильный
1 ч. л.
яйцо
1 шт.
масло сливочное
1,5 ст. л.
сливки жирностью 35%
2 ст. л.
щепотка молотого мускатного ореха
Для теста:
мука
600 г
соль
молотая корица
1 ч. л.
сахар
25 г
масло сливочное
300 г
яйцо (желток)
1 шт.
Приготовление:
шаг 1
Приготовить тесто. В чашу кухонного комбайна просеять муку с солью и корицей, добавить сахар и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 3 ст. л. воды. Продолжать перемешивать, добавляя понемногу воду, до получения эластичного теста. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 20 см и высотой 5 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать.
шаг 2
Поместить на тесто лист пергамента, насыпать сухую фасоль и поставить в холодильник на 20 мин. Переставить в разогретую до 190°C духовку на 15 мин. Затем удалить фасоль и бумагу. Дать тесту немного остыть. Температуру духовки снизить до 160°C.
шаг 3
Приготовить начинку. Бананы очистить, взбить блендером вместе с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сливочным маслом, сливками и мускатным орехом. Выложить начинку на тесто.
шаг 4
Разложить сверху по кругу орехи.
шаг 5
Взбить сахар с медом, яйцом, сливочным маслом и корицей до однородности.
шаг 6
Выложить получившуюся массу на пирог. Поставить пирог в духовку на 1 ч.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13618
|