-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надежда87

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6141


Пирог с бананом и грецкими орехами

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Пирог с бананом и грецкими орехами




00072507 (400x300, 30Kb)
Что нужно:
Для верха:
половинки очищенных грецких орехов
140 г
коричневый сахар Универсальный Мистраль
140 г
жидкий мед
75 мл
яйцо
1 шт.
масло сливочное
1,5 ст. л.
щепотка молотой корицы

Для начинки:
бананы
3 шт.
сахар
100 г
сахар ванильный
1 ч. л.
яйцо
1 шт.
масло сливочное
1,5 ст. л.
сливки жирностью 35%
2 ст. л.
щепотка молотого мускатного ореха


Для теста:
мука
600 г
соль
молотая корица
1 ч. л.
сахар
25 г
масло сливочное
300 г
яйцо (желток)
1 шт.
Приготовление:

s_00067852 (120x130, 4Kb)шаг 1
Приготовить тесто. В чашу кухонного комбайна просеять муку с солью и корицей, добавить сахар и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 3 ст. л. воды. Продолжать перемешивать, добавляя понемногу воду, до получения эластичного теста. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 20 см и высотой 5 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать.

s_00067853 (120x130, 5Kb)шаг 2
Поместить на тесто лист пергамента, насыпать сухую фасоль и поставить в холодильник на 20 мин. Переставить в разогретую до 190°C духовку на 15 мин. Затем удалить фасоль и бумагу. Дать тесту немного остыть. Температуру духовки снизить до 160°C.

s_00067854 (120x130, 3Kb)шаг 3
Приготовить начинку. Бананы очистить, взбить блендером вместе с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сливочным маслом, сливками и мускатным орехом. Выложить начинку на тесто.

s_00067855 (120x130, 4Kb)шаг 4
Разложить сверху по кругу орехи.

s_00067856 (120x130, 4Kb)шаг 5
Взбить сахар с медом, яйцом, сливочным маслом и корицей до однородности.

s_00067857 (120x130, 4Kb)шаг 6
Выложить получившуюся массу на пирог. Поставить пирог в духовку на 1 ч.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=13618








Nella solneshko

 

Рубрики:  торты
торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку