-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надежда87

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6141


Ореховый торт-безе с заварным кремом Орехо&#

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Ореховый торт-безе с заварным кремом

Ореховый торт-безе с заварным кремом

 
 

Ореховый торт-безе с заварным кремом

Вот таким вкусным праздничным тортом-безе вы можете порадовать своих гостей.

 
 
 
 
 

Ингредиенты

 
Для коржей-безе:  
орехи 140 г
яичные белки 5-6 шт.
сахар 200-250 г
Для заварного крема:  
яичные желтки 2 шт.
молоко 200 мл
мука 20 г
сахарная пудра 20 г
сахар 20 г
ванильный сахар

1 пакетик

 
 

Способ приготовления

 
Коржики-безе нужно сделать заранее, например, вечером, чтобы они за ночь хорошо подсохли. 
Застелите большой противень пергаментной бумагой и нарисуйте на бумаге 3 круга. 
 
 
Орехи порубить на крупные кусочки и подсушить на сухой сковороде на умеренном огне, внимательно следя, чтобы не подгорели. 
 
Хорошо охлажденные яичные белки взбить до твердых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения густой, блестящей массы около 5-7 минут. Несколько ложек массы выложите на подготовленный пергаментный лист, распределив их между нарисованными кругами. К остальной массе добавьте подсушенные и охлажденные орехи и аккуратно перемешайте. 
 
Орехово-белковую массу равномерно выкладываем на нарисованные на пергаменте круги, стараясь сохранять форму круга и разглаживая поверхность. 
 
Выпекать в духовке примерно 3 часа при температуре 90 градусов, затем выключить духовку и оставить безе на ночь остывать. 
 
 
Для крема: 
Яичный желток хорошо перемешать с сахарной пудрой и мукой до однородной массы в керамической чашке. 
Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, залить частью молока желтковую смесь и хорошо перемешать. Соединить загустевшую массу с оставшимся молоком в кастрюльке и, интенсивно размешивая, варить до загустения. Накрыть готовый крем пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка сверху, и остудить полностью. 
 
 
Выкладываем коржики-безе на блюдо, промазывая их кремом. Украшаем крошкой из отдельно испеченных маленьких безе и орехов и ставим на пару часов в холодильник.
 
 
Приятного аппетита!
 

http://kulinariya.goodhouse.com.ua

Рубрики:  торты
торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку