Коржики-безе нужно сделать заранее, например, вечером, чтобы они за ночь хорошо подсохли.
Застелите большой противень пергаментной бумагой и нарисуйте на бумаге 3 круга.
Орехи порубить на крупные кусочки и подсушить на сухой сковороде на умеренном огне, внимательно следя, чтобы не подгорели.
Хорошо охлажденные яичные белки взбить до твердых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения густой, блестящей массы около 5-7 минут. Несколько ложек массы выложите на подготовленный пергаментный лист, распределив их между нарисованными кругами. К остальной массе добавьте подсушенные и охлажденные орехи и аккуратно перемешайте.
Орехово-белковую массу равномерно выкладываем на нарисованные на пергаменте круги, стараясь сохранять форму круга и разглаживая поверхность.
Выпекать в духовке примерно 3 часа при температуре 90 градусов, затем выключить духовку и оставить безе на ночь остывать.
Для крема:
Яичный желток хорошо перемешать с сахарной пудрой и мукой до однородной массы в керамической чашке.
Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, залить частью молока желтковую смесь и хорошо перемешать. Соединить загустевшую массу с оставшимся молоком в кастрюльке и, интенсивно размешивая, варить до загустения. Накрыть готовый крем пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка сверху, и остудить полностью.
Выкладываем коржики-безе на блюдо, промазывая их кремом. Украшаем крошкой из отдельно испеченных маленьких безе и орехов и ставим на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!