-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надежда87

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6141


Шоколадное пирожное «Эспрессо» Шоколадное пирож

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 10:35 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Шоколадное пирожное «Эспрессо»

Шоколадное пирожное «Эспрессо»

Шоколадное пирожное «Эспрессо»

Ингредиенты к рецепту «Шоколадное пирожное „Эспрессо“»:

Тесто для пирожных

5 шт.
Яйца куриные
200 г
Сахар
100 г
Мука пшеничная
70 г
Крахмал кукурузный
50 г
Какао порошок
1 ч. л.
Разрыхлитель
4 г
Ванилин
1 щепотка

Соль

Пропитка

100 г
Ликёр Pina Colada
250 мл
Кофе эспрессо

Крем

250 г
Сыр Маскарпоне
1 шт.
Ваниль стручками
80 мл
Ликёр Pina Colada
50 г
Сахарная пудра
250 мл
Сливки
200 г
Шоколад чёрный

Шоколадные полоски от французского кулинара Пьера Эрме

Это пирожное получается очень нежным, со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Десерт готовится без особых сложностей. При выпечке не нужно пользоваться формой. Если у вас не окажется под рукой крема Маскарпоне, используйте нежную ванильную творожную массу. Шоколад я использовала 72%, но, если вам нравится вкус молочного шоколада, думаю, что здесь он тоже будет уместен. Сливки возьмите жирные 33%. Я взбивала свежие домашние сливки. В оригинальном рецепте нужно было использовать ликёр «Шериданс», но у меня был другой ликёр. Думаю, что и в этом случае можно проявить фантазию. Конечно, готовить по рецептам французских кулинаров не так уж и просто, но очень интересно. Кому понравился рецепт, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Приготовление блюда по рецепту «Шоколадное пирожное „Эспрессо“»:

Чтобы испечь пирожные, необходимо начать с приготовления теста. Нам нужно взять: яйца, сахар, муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель, ванилин, соль.

Шаг 1

Чтобы испечь пирожные, необходимо начать с приготовления теста. Нам нужно взять: яйца, сахар, муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель, ванилин, соль.

Смешать просеянные муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль. Перемешать.

Шаг 2

Смешать просеянные муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль. Перемешать.

В яйцах отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной количества сахара и ванилином.

Шаг 3

В яйцах отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной количества сахара и ванилином.

Взбить белки до устойчивых пиков со второй половиной сахара. Аккуратно вмешать взбитые белки к желтковой смеси.

Шаг 4

Взбить белки до устойчивых пиков со второй половиной сахара. Аккуратно вмешать взбитые белки к желтковой смеси.

В яичную смесь просеивая частями (повторное просеивание), всыпать сухую смесь. Перемешать.

Шаг 5

В яичную смесь просеивая частями (повторное просеивание), всыпать сухую смесь. Перемешать.

Тесто готово.

Шаг 6

Тесто готово.

Подготовить противень: застелить его пекарской бумагой на уровень бортов. Готовое тесто распределить по всей поверхности противня с помощью кулинарной лопатки. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать корж в течение 20-30 минут до сухой лучины.

Шаг 7

Подготовить противень: застелить его пекарской бумагой на уровень бортов. Готовое тесто распределить по всей поверхности противня с помощью кулинарной лопатки. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать корж в течение 20-30 минут до сухой лучины.

Тем временем приготовим пропитку. Сварить кофе еспрессо. Остудить.

Шаг 8

Тем временем приготовим пропитку. Сварить кофе еспрессо. Остудить.

Смешать холодный кофе с ликёром. Пропитка готова.

Шаг 9

Смешать холодный кофе с ликёром. Пропитка готова.

Готовый корж вынуть из духовки.

Шаг 10

Готовый корж вынуть из духовки.

На рабочую поверхность стола расстелить новую пекарскую бумагу. Перевернуть бисквит на подготовленный лист, снять бумагу, на которой выпекался корж. Остудить корж.

Шаг 11

На рабочую поверхность стола расстелить новую пекарскую бумагу. Перевернуть бисквит на подготовленный лист, снять бумагу, на которой выпекался корж. Остудить корж.

Шоколад натереть на крупной тёрке.

Шаг 12

Шоколад натереть на крупной тёрке.

Готовим крем: необходимо взять сыр Маскарпоне, ликёр, стручок ванили, сахарную пудру, сливки.

Шаг 13

Готовим крем: необходимо взять сыр Маскарпоне, ликёр, стручок ванили, сахарную пудру, сливки.

Зёрна из стручка ванили распустить в ликёре. Нагреть, помешивая, не доводить до кипения. Остудить.

Шаг 14

Зёрна из стручка ванили распустить в ликёре. Нагреть, помешивая, не доводить до кипения. Остудить.

Сыр смешать с просеянной сахарной пудрой и ликёром с ванилью.

Шаг 15

Сыр смешать с просеянной сахарной пудрой и ликёром с ванилью.

Сливки взбить с помощью миксера.

Шаг 16

Сливки взбить с помощью миксера.

В сырную массу аккуратно вмешать взбитые сливки.

Шаг 17

В сырную массу аккуратно вмешать взбитые сливки.

Крем готов.

Шаг 18

Крем готов.

Корж нужно разрезать так, чтобы получить три одинаковых куска — два целых и один, состоящий из двух половинок.

Шаг 19

Корж нужно разрезать так, чтобы получить три одинаковых куска — два целых и один, состоящий из двух половинок.

Начнём собирать торт. На поднос или подходящую разделочную доску постелить пищевую плёнку и выложить первый целый корж.

Шаг 20

Начнём собирать торт. На поднос или подходящую разделочную доску постелить пищевую плёнку и выложить первый целый корж.

Пропитать его смесью кофе с ликёром.

Шаг 21

Пропитать его смесью кофе с ликёром.

На пропитанный корж выложить третью часть крема. С помощью кулинарной лопатки распределить крем равномерно по всей поверхности коржа. Засыпать крем третьей частью шоколадной крошки.

Шаг 22

На пропитанный корж выложить третью часть крема. С помощью кулинарной лопатки распределить крем равномерно по всей поверхности коржа. Засыпать крем третьей частью шоколадной крошки.

Накрыть шоколадный слой двумя половинками коржа, совместив их рядом. Пропитать второй корж.

Шаг 23

Накрыть шоколадный слой двумя половинками коржа, совместив их рядом. Пропитать второй корж.

Снова выложить слой крема, распределив его по всей поверхности.

Шаг 24

Снова выложить слой крема, распределив его по всей поверхности.

Засыпать сверху шоколадной крошкой.

Шаг 25

Засыпать сверху шоколадной крошкой.

Третий слой пропитать, покрыть кремом и крошкой аналогично. Подготовленный торт нужно убрать в холодильник на ночь. Утром готовый торт разрезать на три части, а потом полосками на несколько порционных кусков.

Шаг 26

Третий слой пропитать, покрыть кремом и крошкой аналогично. Подготовленный торт нужно убрать в холодильник на ночь. Утром готовый торт разрезать на три части, а потом полосками на несколько порционных кусков.

 

http://webspoon.ru/

Рубрики:  торты
торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку