Шоколадное пирожное «Эспрессо» Шоколадное пирож |
5 шт.
Яйца куриные |
200 г
Сахар |
100 г
Мука пшеничная |
70 г
Крахмал кукурузный |
50 г
Какао порошок |
1 ч. л.
Разрыхлитель |
4 г
Ванилин |
1 щепотка
Соль |
100 г
Ликёр Pina Colada |
250 мл
Кофе эспрессо |
250 г
Сыр Маскарпоне |
1 шт.
Ваниль стручками |
80 мл
Ликёр Pina Colada |
50 г
Сахарная пудра |
250 мл
Сливки |
200 г
Шоколад чёрный |
Это пирожное получается очень нежным, со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Десерт готовится без особых сложностей. При выпечке не нужно пользоваться формой. Если у вас не окажется под рукой крема Маскарпоне, используйте нежную ванильную творожную массу. Шоколад я использовала 72%, но, если вам нравится вкус молочного шоколада, думаю, что здесь он тоже будет уместен. Сливки возьмите жирные 33%. Я взбивала свежие домашние сливки. В оригинальном рецепте нужно было использовать ликёр «Шериданс», но у меня был другой ликёр. Думаю, что и в этом случае можно проявить фантазию. Конечно, готовить по рецептам французских кулинаров не так уж и просто, но очень интересно. Кому понравился рецепт, готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Чтобы испечь пирожные, необходимо начать с приготовления теста. Нам нужно взять: яйца, сахар, муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель, ванилин, соль.
Взбить белки до устойчивых пиков со второй половиной сахара. Аккуратно вмешать взбитые белки к желтковой смеси.
Подготовить противень: застелить его пекарской бумагой на уровень бортов. Готовое тесто распределить по всей поверхности противня с помощью кулинарной лопатки. Поставить противень в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать корж в течение 20-30 минут до сухой лучины.
На рабочую поверхность стола расстелить новую пекарскую бумагу. Перевернуть бисквит на подготовленный лист, снять бумагу, на которой выпекался корж. Остудить корж.
Готовим крем: необходимо взять сыр Маскарпоне, ликёр, стручок ванили, сахарную пудру, сливки.
Зёрна из стручка ванили распустить в ликёре. Нагреть, помешивая, не доводить до кипения. Остудить.
Корж нужно разрезать так, чтобы получить три одинаковых куска — два целых и один, состоящий из двух половинок.
Начнём собирать торт. На поднос или подходящую разделочную доску постелить пищевую плёнку и выложить первый целый корж.
На пропитанный корж выложить третью часть крема. С помощью кулинарной лопатки распределить крем равномерно по всей поверхности коржа. Засыпать крем третьей частью шоколадной крошки.
Третий слой пропитать, покрыть кремом и крошкой аналогично. Подготовленный торт нужно убрать в холодильник на ночь. Утром готовый торт разрезать на три части, а потом полосками на несколько порционных кусков.
Рубрики: | тортыторты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |