Для приготовления такого рулета лучше брать кусок говядины или телятины, вырезанный из брюшины. Эта часть мяса – более нежная и мягкая.
Мясной рулет с начинкой можно подавать на стол как горячим, так и холодным, разрезанным на тонкие куски. Как самостоятельное мясное блюдо с гарниром, с соусом или без него. А можно подать, как закуску.
Делюсь тем, как приготовить мясной рулет с начинкой из комбинированного фарша с читателями моего кулинарного блога ”
[/url]
![myasnoy-rulet (449x384, 41Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/254/104254502_myasnoyrulet.jpg)
Мясной рулет с начинкой
Берем такие продукты:
кусок говядины 1,5 кг,
1 луковица,
1 морковь,
4 помидора,
300 мл. красного вина,
4. ст. ложки нежирных жидких сливок,
1 неполная ч. ложка паприки,
соль,
черный молотый перец,
оливковое масло,
петрушка.
Для начинки:
400 гр. смешанного фарша из свинины и телятины
150 гр. вареной ветчины,
60 гр. кедровых орешков,
кусок белого хлеба без корки,
3 яйца.
![myaso-dlya-myasnogo-ruleta (249x204, 16Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/254/104254569_myasodlyamyasnogoruleta.jpg)
Когда покупаете мясо, то попросите продавца, чтобы он разрезал его вдоль так, чтобы получился один плоский тонкий кусок в виде раскрытой книги.
1. Смешать соль, черный молотый перец и половину паприки. Натереть этой смесью мясо.
2. Приготовить начинку для рулета. Кусок белого хлеба замочить в холодной воде или молоке. Хорошо отжать его и размять вилкой. Взбить яйца и смешать их с хлебом.
![farsh-dlya-myasnogo-ruleta (249x223, 22Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/254/104254682_farshdlyamyasnogoruleta.jpg)
Порезать ветчину небольшими кубиками, не больше 0,5 см. Добавить их в яичную смесь. Туда же всыпать кедровые орешки. Затем вмешать мясной фарш. Посолить, поперчить, всыпать оставшуюся паприку. Все хорошо вымешать.
![delaem-myasnoy-rulet (249x182, 17Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/254/104254921_delaemmyasnoyrulet.jpg)
На доске разложить мясо. Сверху в центр положить фарш, распределить его ровным слоем. Свернуть рулетом и обвязать его кухонной нитью так, чтобы мясной рулет с начинкой получился плотным, не развернулся.
![myasnoy-rulet- (248x187, 16Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/254/104254977_myasnoyrulet.jpg)
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть 4 ст. ложки оливкового масла. Обжарить на нем рулет со всех сторон до золотистой корочки. Вынуть его из кастрюли.
6. Почистить морковку и порезать ее кубиками. Мелко порезать лук. Помидоры почистить от кожицы и тоже мелко порезать. На том же оливковом масле, на котором мы обжаривали мясной рулет, припустить лук. Но не пережарьте его.
7. Когда лук станет прозрачным, добавить морковку и помидоры. Сверху положить мясной рулет. Полить его вином. Если нужно, добавить воды, чтобы она прикрывала мясо. Порезать петрушку и посыпать ею рулет.
8. Поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит, накрыть крышкой. Варить рулет на несильном огне до готовности, приблизительно 1 час с четвертью.
9. Когда рулет будет готов, вынуть его из кастрюли, снять нить и порезать на куски. Для соуса, в кастрюлю добавить сливки и закипятить. Если нужно, то посолить и поперчить.
Подавать на стол мясной рулет с начинкой из фарша горячим или холодным как я уже говорила. Как вам больше нравится. Полить соусом.
Приятного аппетита!
Источник: http://irvasa.ru/myasnoy-rulet-s-nachinkoy-iz-farsha/#ixzz2cbvFytgp