-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надежда87

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6141


Свекольный чизкейк с рыбкой и другие сопутствующие закуски

Среда, 19 Июня 2013 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 Свекольный чизкейк с рыбкой и другие сопутствующие закуски

Статья целиком

Закусочка получилось что надо! Употреблял я её под дагестанский коньячок и с большим удовольствием.

Откуда взялись «и другие сопутствующие закуски» спросите вы? Да оттуда, что у меня было безотходное производство и все ингредиенты, с небольшими вариациями, составили ТРИ закуски!

На 3 порции чизкейка:

- 3 кусочка чёрного хлеба (у меня было 3 кусочка "Бородинского», вот, поэтому, и три порции)

- 100 гр. творожного сливочного сыра (у меня "Виолетт" с зеленью, московского завода Карат, но подойдёт любой творожный)

- 150 -200 г. феты или слабосолёной брынзы (Фета – подошла отлично!). В оригинальном австралийском рецепте присутствовал козий сыр. Но сыр, пахнущий козлами, я не люблю. Поэтому - мой выбор за фетой.

- 2 ст.л. быстрорастворимого желатина,

- 2 ст.л. апельсинового сока,

- 1 ст.л. лимонного сока,

- 2 ст.л. мелко нарубленного укропа,

- соль и черный перец по вкусу

- 2 отварных маленьких свеклы

- 200 мл. сливок, слишком жирные не нужны, вполне хватит 20 % жирности

- 100 г. слабосолёной форели или сёмги, или лосося, или любой другой солёной рыбки. У меня, вообще, была форель солёная и чуть подкопченная. Я к ней, определённо, не равнодушен…

В принципе, приготовление не особо сложное, просто получается очень растянутое по времени. День простоять, да ночь продержаться… как говаривал один известный народный герой по имени Василий Иванович. В моём случае, мне пришлось простоять вечер и продержаться ночь.

Итак:

Свёклу отвариваем, запекаем в духовке, в микроволновке. В общем, не важно. Главное – чтобы она была приготовленная - нам с ней работать. Отработаем свёклу – разнесём её в пыль блендером. Отставим в сторону, пусть подумает над бренностью бытия…

Подготовим будущую «платформу» для наших чизкейков. Нам необходима круглая форма. Хотя, если мыслить логично, подошла бы и форма другой конфигурации. Но! Если написано, что чизкейк должен быть круглым – уважим автора рецепта (конфликты с австралийскими подданными нам не нужны). Для изготовления форм мне очень помогла обычная пластиковая бутылка ёмкостью 1,5 литра. Отлично она разрезается на три цилиндра. Если у вас в хозяйстве есть только пятилитровые бутыли, то можно просто увеличить количество ингредиентов.

Не уподобляйтесь Церетелли и мне – не занимайтесь гигантскими формами. Достаточно высоты 5-6 см.

По изготовленным формам обрезаем кусочки нашего «бородинскаго». В идеале, должен получиться круг-шайба. С моими кривенькими ручками у меня получилась плоская восьмиугольная призма. Ничего страшного не произошло. Все зазоры между формой и хлебом прекрасно забиваются хлебными обрезками.

Вот теперь настало время приготовления, собственно, «тела» нашего чизкейка.

Соединим крепкими узами блендера в одной ёмкости сыр творожный и сыр-фета. Масса должна получиться однородной. Теперь необходимо влить в эту массу половину сливок и ещё раз перемешать до однородности.

Вливаем в массу апельсиновый и лимонный соки. Щедро сдабриваем укропом. Можно перемешать просто ложкой до однородности.

Тем временем, две столовые ложки желатина надо каким-то образом растворить в трёх столовых ложках воды. У меня получилось это только при помощи четырёх ложек горячей воды. Теперь, этот желатин необходимо слить в экстазе с нашей хорошо подумавшей свёклой. Лучшему слиянию будет способствовать энергичное размешивание свекольно-желатиновой массы.

Вот теперь, эту свекольную субстанцию необходимо влить в сырную массу, добавить оставшиеся сливки и хорошенько взбить блендером или миксером. Масса должна получиться гладкой и однородной.

Берём половник и разливаем «тело» чизкейка по формам.

Полученные формы, вместе с содержимым необходимо поставить в холодильник и забыть про них на несколько часов («ночь продержаться»).

Я делал всё основательно, в том числе и формы вырезал высокие. В последствие, чизкейки у меня получились достаточно высокие, что было не очень удобно при их непосредственном употреблении в пищу.

Когда масса застынет, можно осторожно надрезать форму и снять её с чизкейка.

Рыбку нарезать полосочками, кусочками, кубиками – короче так, как вам нравиться. Эти кусочки-полосочки накидайте сверху на чизкейк и украсьте зеленью.

Всё. Можно подавать на стол в качестве очень интересной закуски с пикантным вкусом и необычным видом.

 

Так вот, про все остальные закуски.

У меня осталось около 350 граммов феты, граммов 100 творожного сыра, граммов 100 сливок, укроп и петрушка. Кроме того, имелась открытая пачка желатина.

Сразу созрел в голове план по приготовлению нехитрых закусок.

Для этого мне понадобились два небольших помидора и два с половиной болгарских сладких перца и несколько зубков чеснока.

В одной емкости я опять соединил имеющиеся сыры, сливки, порезанную зелень и растворённые в 50 граммах горячей воды три столовых ложки желатина и три зубчика чеснока, прошедшие экзекуцию через пресс.

Получившуюся жидкую массу я разлил по двум емкостям. В одну емкость положил мелко порезанные помидоры и посолил слегка.

Во вторую ёмкость я добавил мелко порезанную половинку болгарского перца. И тоже посолил слегка.

В дальнейшем, помидорную массу я залил в обычный пищевой контейнер и поставил в холодильник застывать.

У болгарских перцев я вынул серединку. Избавился от семечек. И наполнил их перечно-сырной массой. Чтобы перцы не падали в холодильнике и спокойно застыли, я поставил их в стаканы.

На следующий день у меня было аж три вида закусок. И, ведь каждую надо было попробовать! Граммов 400 коньячка я попробовал под них.

 

Радуйте своих близких – и они будут радовать Вас! ©

Все фотографии – увеличиваются при нажатии на них, т.е. кликабельны! ©

 

Рубрики:  салаты и закуски
салаты и закуски
кулинарные рецепты,праздничное меню
праздничное меню
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку