-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в надежда87

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6141





Кабачковый закусочный торт

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 00:51 + в цитатник
Очень красивый и вкусный кабачковый торт
IMG_3451 (700x466, 193Kb)

Ингредиенты:


Коржи:

Кабачок - 2 шт. (2 стакана в натертом виде)
Яйцо - 3 шт.
Сыр твердый (в моем случае "Российский") - 100 гр
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сметана - 2 столовые ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Зелень, соль - по вкусу
Крем:

Сыр сливочный творожный - 2 упаковки (по 140 гр)
Перец болгарский - 3-4 шт.
Томаты - 3-4 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень, соль, паприка молота - по вкусу
Сметана густая (или майонез) - 3 столовые ложки
Стакан емкостью 250 мл

1.Кабачки натереть на крупной терке, если сильно водянистые, то слегка отжать. У меня были суховатые и я не отжимала. Яйца разделить на желтки и белки. Добавить желтки, сметану, зелень, перемешать.

2.Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить натертый мелкой стружкой сыр, растительное масло, перемешать.

3.Белки взбить, аккуратно вмешать в тесто.

4.Дно формы для выпечки смазать размягченным маргарином, посыпать манкой, излишки стряхнуть. Тесто визуально делим на четыре части. Выкладываем одну часть теста (примерно 5-6 столовых ложек), равномерно распределяем

5.Выпекаем корж при 170 градусах 20-25 минут, он должен слегка подрумяниться. Выпекаем все остальные коржи.

6.Приготовить крем: болгарский перец запечь в духовке, снять кожицу, нарезать мелко.

7.Томаты надрезать крестообразно, ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.

8.К творожному сыру добавить майонез или сметану, измельченные зелень и чеснок, молотый перец по вкусу.

9.Хорошо перемешать.

10.На блюдо выкладываем корж, наносим слой крема.

11.Затем слой нарезанных томатов и перца.

12.И так следующие коржи. Верхний корж и бока торта смазать кремом.А дальше поступаем на свое усмотрение: можно на крем опять слой перца и томатов и затем посыпать тертым сыром. Я решила украсить, чтобы тортик выглядел более празднично. Измельчила скалкой соленый крекер и нанесла крошку на бока торта. Слегка посыпала крошкой верх торта. Печеный перец нарезала полосочками и свернула в рулетики, получились вот такие розочки. И еще добавила листики петрушки. Торту дать настояться часа два в холодильнике.

Рецепт этого торта с пошаговыми фото находится здесь:http://nadymaks57.blogspot.com/
Рубрики:  салаты и закуски
салаты и закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 60 пользователям

Интересный кулинарный блог

Понедельник, 30 Сентября 2013 г. 15:14 + в цитатник
Нашла очень интересный кулинарный блог,может кому-нибудь тоже пригодится.http://hankka.blogspot.com/
Рубрики:  кулинарные рецепты

Метки:  

Мясной рулет с начинкой из фарша

Среда, 21 Августа 2013 г. 17:44 + в цитатник
Для приготовления такого рулета лучше брать кусок говядины или телятины, вырезанный из брюшины. Эта часть мяса – более нежная и мягкая.


Мясной рулет с начинкой можно подавать на стол как горячим, так и холодным, разрезанным на тонкие куски. Как самостоятельное мясное блюдо с гарниром, с соусом или без него. А можно подать, как закуску.

Делюсь тем, как приготовить мясной рулет с начинкой из комбинированного фарша с читателями моего кулинарного блога ”



[/url]
myasnoy-rulet (449x384, 41Kb)
Мясной рулет с начинкой

Берем такие продукты:

кусок говядины 1,5 кг,
1 луковица,
1 морковь,
4 помидора,
300 мл. красного вина,
4. ст. ложки нежирных жидких сливок,
1 неполная ч. ложка паприки,
соль,
черный молотый перец,
оливковое масло,
петрушка.
Для начинки:

400 гр. смешанного фарша из свинины и телятины
150 гр. вареной ветчины,
60 гр. кедровых орешков,
кусок белого хлеба без корки,
3 яйца.


myaso-dlya-myasnogo-ruleta (249x204, 16Kb)
Когда покупаете мясо, то попросите продавца, чтобы он разрезал его вдоль так, чтобы получился один плоский тонкий кусок в виде раскрытой книги.

1. Смешать соль, черный молотый перец и половину паприки. Натереть этой смесью мясо.

2. Приготовить начинку для рулета. Кусок белого хлеба замочить в холодной воде или молоке. Хорошо отжать его и размять вилкой. Взбить яйца и смешать их с хлебом.





farsh-dlya-myasnogo-ruleta (249x223, 22Kb)
Порезать ветчину небольшими кубиками, не больше 0,5 см. Добавить их в яичную смесь. Туда же всыпать кедровые орешки. Затем вмешать мясной фарш. Посолить, поперчить, всыпать оставшуюся паприку. Все хорошо вымешать.



delaem-myasnoy-rulet (249x182, 17Kb)
На доске разложить мясо. Сверху в центр положить фарш, распределить его ровным слоем. Свернуть рулетом и обвязать его кухонной нитью так, чтобы мясной рулет с начинкой получился плотным, не развернулся.






myasnoy-rulet- (248x187, 16Kb)
В кастрюле или глубокой сковороде разогреть 4 ст. ложки оливкового масла. Обжарить на нем рулет со всех сторон до золотистой корочки. Вынуть его из кастрюли.



6. Почистить морковку и порезать ее кубиками. Мелко порезать лук. Помидоры почистить от кожицы и тоже мелко порезать. На том же оливковом масле, на котором мы обжаривали мясной рулет, припустить лук. Но не пережарьте его.

7. Когда лук станет прозрачным, добавить морковку и помидоры. Сверху положить мясной рулет. Полить его вином. Если нужно, добавить воды, чтобы она прикрывала мясо. Порезать петрушку и посыпать ею рулет.

8. Поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит, накрыть крышкой. Варить рулет на несильном огне до готовности, приблизительно 1 час с четвертью.

9. Когда рулет будет готов, вынуть его из кастрюли, снять нить и порезать на куски. Для соуса, в кастрюлю добавить сливки и закипятить. Если нужно, то посолить и поперчить.

Подавать на стол мясной рулет с начинкой из фарша горячим или холодным как я уже говорила. Как вам больше нравится. Полить соусом.

Приятного аппетита!


Источник: http://irvasa.ru/myasnoy-rulet-s-nachinkoy-iz-farsha/#ixzz2cbvFytgp
Рубрики:  блюда из мяса
блюда из мяса
салаты и закуски
салаты и закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пирог с заварным кремом

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 16:36 + в цитатник

Вкуснейший пирог-проверено на себе.http://www.edimdoma.ru/retsepty/49438-bananovyy-pirog-s-shokoladnym-pudingom

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:42 + в цитатник
49438-thumb1 (300x200, 12Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Мука-3 стакана (я пользуюсь тонким чайным стаканом 250 мл)
Маргарин(масло сливочное)-200 г
Сахар-1/2 стакана
Сметана-3 столовые ложки
Сода-1 чайная ложка
Ванилин или ванильный сахар-по вкусу
Для пудинговой прослойки:
Сырки ванильные-3 шт. (по 100 г)
Яйцо-3 шт.
Сметана густая-4 столовые ложки
Бананы-3 шт.
Сок двух мандаринов
Шоколадный пудинг в порошке-1 пакетик (50 г)
Дополнительно:
2 банана для прослойки

Смешать муку,сахар и соду.Добавить маргарин комнатной температуры,сметану и замесить тесто.Оно получается не очень мягкое.Если вам покажется,что тесто суховатое,то добавьте во время замеса еще одну ложку сметаны.
Тесто разделить на 9 шариков,посуду с тестом накрыть крышкой или пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.Тесто также можно замесить заранее за 1-2 дня.


Начинка: Сырки растереть со сметаной,добавить яйца и опять хорошо растереть.Я готовила начинку в комбайне,но можно все смешивать ложкой и затем для более ровной консистенции перемешивать венчиком.
Добавить сок и бананы (если будете смешивать вручную,то бананы надо размять вилкой),хорошо перемешать.
Добавить порошок пудинга и опять все хорошо перемешать.


Форму для выпечки выстилаем пергаментом,смазываем маргарином и посыпаем манкой.6 частей теста натираем через крупную терку,равномерно распределяем и формуем бортик.Выкладываем слой нарезанных бананов.

Затем равномерно распределяем приготовленную смесь.


Оставшиеся 3 части теста распределяем по поверхности с помощью терки.Выпекаем пирог при температуре 170-180 градусов в течении 40-45 минут до румяного верха и начинка должна "схватиться".Выключаем духовку и оставляем пирог при закрытой дверке еще на 5 минут.Затем приоткрыть дверку духовки и оставить там пирог еще 10-15 минут.Затем достать из духовки и дать ему полностью остыть.Все,можно пробовать! Приятного вам аппетита!

рецепт взят отсюда:http://www.edimdoma.ru/retsepty/49438-bananovyy-pirog-s-shokoladnym-pudingom
203798-thumb3 (138x138, 3Kb)
203799-thumb3 (138x138, 2Kb)
203800-thumb3 (138x138, 3Kb)
203801-thumb3 (138x138, 2Kb)
203802-thumb3 (138x138, 3Kb)
203803-thumb3 (138x138, 4Kb)
203804-thumb3 (138x138, 2Kb)
203805-thumb3 (138x138, 5Kb)
203820-thumb3 (138x138, 3Kb)
Рубрики:  выпечка
выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Очень вкусные мясные колбаски.ПРАЗДНИЧНЫЕ КОЛБАСКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Суббота, 12 Января 2013 г. 16:29 + в цитатник
49640-thumb1 (300x200, 14Kb)
Фарш мясной - 800 г (в моем случае свинина+говядина)
Чернослив (подкопченный) - 6 шт.
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Крекер соленый - 70-80 г (2/3 стакана в измельченном виде)
Лук зеленый - 2 шт.
Петрушка - небольшой пучок
Паприка красная сладкая - 1 чайная ложка
Кориандр молотый - щепотка
Молоко - 1/2 стакана
Соль и молотый черный перец - по вкусу
Чернослив промыть,удалить косточки,затем залить кипятком и оставить на 30 минут.Мелко нарезать. К мясному фаршу добавить измельченный чеснок,мелко нарезанные лук и петрушку,чернослив,яйцо,паприку,кориандр и все перемешать.


Крекер измельчить (я просто перетерла в руках, допускается наличие небольших кусочков). Добавить его к фаршу,добавить молоко,молотый перец,перемешать и, учитывая, что крекер соленый, попробовать на соль. Досолить по вкусу.Фарш очень тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 2 часа. Можно на ночь.


Достаем фарш из холодильника и смоченными холодной водой руками формуем колбаски.

И теперь есть два варианта готовки.Обжариваем колбаски на сковороде в растительном масле на небольшом огне, переворачивая, до приятного румяного цвета, как обычные котлетки.В конце обжаривания готовим 1-2 минуты под крышкой.

А можно сначала обвалять каждую колбаску в муке, дать постоять пару минут, чтобы впиталась мука. Затем взбить 2 яйца с солью и с молотым перцем, окунуть каждую колбаску в яичную смесь и затем обжарить. Приятного вам аппетита!
205360-thumb3 (138x138, 4Kb)
205361-thumb3 (138x138, 4Kb)
205362-thumb3 (138x138, 3Kb)
205577-thumb3 (138x138, 3Kb)

рецепт вот отсюдаhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/49640-prazdnichnye-kolbaski-s-chernoslivom

205578-thumb3 (138x138, 3Kb)
Рубрики:  блюда из мяса
блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Понравился этот пирог.

Суббота, 13 Октября 2012 г. 11:36 + в цитатник
пирог-мясной-из-творожного-теста (512x392, 68Kb)
Мясной пирог из творожного теста.
Авторhttp://irigen.ru/culinary/baking/myasnoj-pirog-iz-tvorozhnogo-testa/
Ингредиенты для теста:
200 г сливочного масла или маргарина;
250 г муки;
250 г творога;
половина чайной ложки соли.
Ингредиенты для начинки:
400-500 г мясного фарша;
1 крупная луковица;
2-3 вареных картофелины;
1 сырое яйцо и белок яйца;
2 столовые ложки сметаны;
зелень;
соль, перец, пряные травы по вкусу.
Для смазки и посыпки:
1 желток;
1-2 столовые ложки молока;
2-3 столовых ложки кунжута.
Приготовление мясного пирога из творожного теста
Тесто для этого пирога нужно приготовить заранее. Просеять муку в миску. Смешать муку с солью. Замороженное масло или маргарин натереть на крупной терке и перетереть с мукой руками в мелкую крошку. Добавить творог и замесить крутое тесто. Слепить тесто в шар и положить в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).

Приготовить начинку. Отварить картофель в кожуре. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить мясной фарш и обжарить его с луком, разделяя фарш на мелкие кусочки, в течение 15-20 минут. Посолить, посыпать перцем и пряными травами.

Вареный картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке и смешать с обжаренным фаршем.

В небольшой мисочке взбить одно целое яйцо и белок второго яйца. Желток второго яйца оставить для смазки пирога. Добавить к взбитым яйцам сметану и еще раз взбить. Вылить приготовленную смесь в остывшую начинку, добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.

Тесто вынуть из холодильника и разделить его на две неравные части (примерно 2/3 и 1/3). На разделочную доску постелить бумагу для выпечки, посыпать ее мукой и раскатать на ней большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной 5 мм.

Перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на противень. Выложить начинку ровным слоем на подготовленное тесто.
Оставшуюся меньшую часть теста раскатать, обрезать по размеру начинки и прикрыть пирог сверху. Залепить края пирога. Проткнуть верх пирога в нескольких местах вилкой или ножом. Обрезки теста раскатать и нарезать полосками.

Верх пирога смазать оставленным желтком, взбитым с молоком. Уложить полоски теста на пирог в виде решетки. Полоски смазать взбитым с молоком яйцом и посыпать пирог кунжутом.
Выпекать при 180-190 градусах Цельсия в течение 25-30 минут.
Рубрики:  выпечка
выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Торт "Опиум"

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 18:13 + в цитатник
129805-real (700x525, 318Kb)
Понравился торт.

Ингредиенты:

Для коржей:
Мука-4стакана(плюс 2столовые ложки)
Сметана-300гр
Маргарин(сл.масло)-300гр
Орехи грецкие(обжаренные и затем молотые)-1стакан
Мак-2столовые ложки
Сода-1чайная ложка
Для заварного крема:
Молоко-3стакана
Яйца-3желтка+2яйца
Мука-3столовые ложки
Сахар-1стакан(можно полтора)
Ванильный сахар-1пакетик(или цедру лимона,апельсина)
Масло сливочное-120гр(чуть больше половины пачки)
Для глазури:
4столовые ложки сахара
2столовые ложки какао
4столовые ложки молока
50гр. сливочного масла
1столовая ложка коньяка(по желанию)
Дополнительно для украшения:
орехи грецкие измельченныеСпособ приготовления:

1 Тесто: охлажденный маргарин нарезать кубиками.Отмерить положенное количество муки.

2 Руками растереть муку с маргарином до состояния крошки.Добавить стакан молотых орехов,мак и хорошо перемешать.
В мучной смеси сделать углубление,в него вылить сметану,на сметану соду.Ложкой перемешать сметану с содой(погасить)и замесить тесто.Если будет липнуть к рукам,добавить две столовые ложки муки.Тесто разделить на 10частей(шаров),накрыть пленкой и отправить в холодильник не менее чем на 6часов.Я обычно готовлю тесто с вечера,а пеку утром.

5 Духовку нагреть до 170градусов(вместе с противнем).Достаем шарик теста из холодильника,присыпаем стол мукой и раскатываем скалкой круг толщиной как блинчик.Берем блюдо,накладываем на тесто и вырезаем корж.

6 Получается вот так.Коржи будут одинакового размера.Что бы коржи не вздувались,накалываем их вилкой.Руками берем корж за края и переносим на противень.

7 Выпекаем минуты 3 с одной стороны,переворачиваем,затем с другой стороны до румяного цвета.И так все остальные по очереди.Получается вот такая стопка.Обрезки тоже выпекаем(для отделки боков торта).Если обрезков много,можно сформовать из них еще пару дополнительных коржей.На разломе видно,что тесто слоится.

9 Теперь сварим крем.Смешаем муку с сахаром и ванильным сахаром.

10 Добавим к этой смеси яйца и хорошо перемешаем ложкой.

11 Молоко нагреем до теплого состояния,стакан молока добавим к муке с яйцами,перемешаем.Берем посуду,в которой будет вариться крем,выливаем оставшееся молоко,ставим на небольшой огонь и Размешивая венчиком,постепенно добавляем Смесь из муки и яиц.Не переставая помешивать,варим до загустения.(как только появился первый пузырек,огонь выключаем).Взбивая крем венчиком,остудить до теплого состояния,приготовим масло.

13 Добавим масло и опять венчиком перемешаем,что бы масло растворилось.

14 Теплым кремом смазываем корж(4ложки),сверху кладем второй,легонько прижимаем и опять крем.И так все коржи.Верхний корж смазываем кремом и даем торту постоять часа 3-4.Затем бока смазать оставшимся кремом,обсыпать измельченной крошкой от коржей.Теперь сварить глазурь.Какао смешать с сахаром,добавить слегка подогретое молоко,перемешать и поставить на маленький огонь.Непрерывно помешивая нагреть до полного растворения сахара и добавить шоколад,вымешивать пока растворится шоколад и масса станет однородной и блестящей.Выключить огонь,добавить масло,хорошо размешать и добавить коньяк,перемешать,дать немного остыть и нанести на торт.Равномерно распределить глазурь по верху торта и дать ей схватиться.Сверху торт украсить измельченными орехами и натертым шоколадом.Приятного праздника!Приятного чаепития!
16 P.S. Торт можно также сделать с двумя кремами,чередуя их через корж(заварной и сметанный).В моих рецептах есть такой"Наполеон с двумя кремами"(следующий торт я сделаю так).И еще прошу прощения,что нет пошагового приготовления глазури,торт украшался глубокой ночью
источник рецепта:http://www.edimdoma.ru/retsepty/32072-tort-opium
Рубрики:  выпечка
выпечка

Метки:  


Процитировано 80 раз
Понравилось: 4 пользователям

кулинарные рецепты

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 11:27 + в цитатник
Рубрики:  кулинарные рецепты/кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 11 Августа 2011 г. 15:33 + в цитатник
понравился этот пирог.

Дневник надежда87

Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:57 + в цитатник
Я домохозяйка.Интересы разносторонние.Люблю готовить,вязать,читать.


Поиск сообщений в надежда87
Страницы: [1] Календарь