Красим яйца на Пасху луковой шелухой |
Главный символ Пасхи – это, без сомнения, пасхальное яйцо. А самый популярный способ их окраски это варка яиц в луковой шелухе. Давайте рассмотрим этот способ и его вариации.
Берём сырое яйцо и обкладываем его листиками. Это могут быть любые листочки попавшие вам под руку. Например, листик любого комнатного растения. Далее плотно фиксируем листики марлей.
Берём сырое яйцо, обкладываем его луковой шелухой и оборачиваем хлопчатобумажной тканью так, чтобы на ней было как можно больше складок. Фиксируем всё канцелярской резинкой.
Берём сырое яйцо и обвязываем его канцелярскими резинками.
Сырое мокрое яйцо обваливаем в сухом рисе и плотно заворачиваем в марлю, равномерно распределяя рис по яйцу. Лучше использовать золотистый длиннозёрный рис, так как он меньше разваривается.
Теперь берём кастрюлю с луковой шелухой, наливаем в неё воду и кладём, ранее подготовленные, яйца. И варим на медленном огне пол часа. Выключаем огнь и оставляем остывать. Когда яйца остынут, вынимаем и освобождаем их от “оков”… Для блеска яйца можно натереть растительным маслом.
Яйцо, просто окрашенное в луковой шелухе
Отпечаток листика на Пасхальном яйце
Мраморное яйцо
Полосатое Пасхальное яйцо
Пасхальное яйцо в крапинку
Рубрики: | Книга рецептов/Полезные советы Праздник к нам приходит!/Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |