-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Владеющая_Тайной

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2011
Записей: 1751
Комментариев: 123
Написано: 2698


Батон "80-ые"

Суббота, 24 Марта 2012 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1

Батон "80-ые"
 






 

Доброго времени!

Вкус батона из Советских булочных. Вкусный, собственно - испеченный, в магазине вы такого не встретите.

  

Рецепт Светланы сайт " Готовим дома ".

Необходимо:

  • Дрожжи 20 гр
  • Сахар 20 гр ( неполная столовая ложка )
  • Вода 500 мл

Воду нагреть до теплого! Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую! воду, размешать, поставить в тепло на 15 минут.

  • Мука 1 кг ( ушло чуть меньше )
  • Соль 20 гр ( неполная столовая ложка )
  • Сливочное масло 80 гр ( в оригинале - маргарин ) заранее достать из холодильника.
  • Подсолнечное масло 1 гр ( в чайной ложке - 5 гр )

Муку просеять с солью. Добавить опару ( размешать ), частями добавить мягкое сливочное масло. Вымесить тесто ( постепенно добавляя муку ), поставить в тепло на 1 час ( посуду смазать подсолнечным маслом )

Разделить тесто на 2 части, сформировать батоны, положить в формы ( надсечь верх лезвием и поставить в тепло ). Включить духовку нагреваться до 180 гр.

Смазать верх либо ( желток + немного воды ), либо подсолнечным маслом ( получится цвет, как на фото вверху ), либо молоком ( получится как на 1 - ом фото ).

Выпекать 1 час.

Готовые батоны смазать подсолнечным маслом ( 1 гр ). Остудить на решетке и готовиться замешивать тесто вновь, потому как - очень вкусно!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43610969541/Baton-%2280-yie%22

Рубрики:  Книга рецептов/Хлебушек

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку